Выход на работу, когда долго не работала

Идите, пока берут, искать ближе и работать одновременно никто не запрещает. И уволиться на испытательном тоже.

Аноним 95: первоклашка

У меня первоклашка, училась до 11 часов сначала, потом до 12 с ноября. В школе не ест, не нравится еда. Потом у неё музыкальная школа и один раз в неделю английский. Так вот, я работаю удалённо, по своему графику (когда захочу, хоть в 22 вечера) и уже хочется уволиться. Так как занят весь день. А вам ещё ездить надо. И зп выше на половину у меня.

Alluzia,
Извините меня, конечно, но не хотелось бы быть бабочкой порхающей (с испытательного уходить, работодателя подставлять, изворачиваться как-то и бегать,при пятидневке, по собеседованиям).
Хочу просто выйти на работу и работать спокойно.
Но за совет, спасибо.)

Katerina Kutilina,
Спасибо вам большое! Обязательно воспользуюсь вашим советом

Искать рядом с домом

Аноним 95: Были ли трудности при поиске работы после такого перерыва, что на собеседовании говорили про долгий перерыв?

Со страховой не было. Прошла курсы недельные агентские, прямо в страховой компании. Зарабатывала не регулярно, т.к. младший был первоклассником, болел всё таки.
Следующую работу особо не искала, предложили. Так сложилось.
Сразу на 5-тидневку было бы трудно.
А на собеседовании так и сказала: занималась детьми теперь подросли, я им уже не так нужна.

Ну смешно же? 36 с пересадками, плюс расходы на сопровождающего ребенку. Я тоже тут думала как быть, ребенок в сентябре в 1й класс. Сопровождать надо, до школы 2 км в одну сторону, район не особо благополучный, мы тут реально за детей боимся (наркоманы под каждым кустом), помимо школы секции, до одной 3 км пешком. Прикинула, что вряд ли я найду вообще такого сопровождающего, кто на это согласится, а кто согласится - явно моя зарплата на это уйдет. Только до кучи я ребенка видеть не буду. Пока буду сама, поищу подработку на пару часов в день, если будет хватать сил.

Не надо. За 36 можно работать удаленно, если уж больше на платят. Но ездить с пересадками каждый день- точно того не стоит

Аноним 342,
Секрет)) данная организация сама решила, что полный день по моим задачам им не надо.

Ю-мама такая ю-мама, не работаешь, детьми занимаешься - аааа, муж бросит/умрёт - что вы детям сможете дать, если на больше чем 10-15 лет выпали из профсферы, да мы шли работать в год ребёнка и отдавали всю зарплату няне чтобы расти профессионально.
Выходишь после декретного простоя на работу не зарплатой не с 5ю нулями - ну нееет, сидите дома, занимайтесь детьми. А начинать-то с чего? Много у нас юристов на Уралмаше требуется? Нужно нарабатывать опыт и с чего-то начинать. Ну и детям, особенно подросшим, мама 100% времени не нужна, она становится бесконечными свободными ушами. Автор, у вас в школе есть продленка? У меня выходило 6500 продленка в 80й школе для первоклашки до 18.00.

Аноним 95: Долго не работала, детей двое, оба на спорте ( 13 лет ( сам ходит везде) и первоклашка).

Такая же ситуация.

Аноним 95: Предложили работу на руки 36000,пятидневка,

Два года назад одноклассница предложила работу на госслужбе, с зп чуть меньше Вашего. И работа в 5 минутах ходьбы от дома.
Я не согласилась, хотя интересно было бы попробовать.
Муж обеспечивает, конечно, лишними деньги не бывают, но мне показалась эта идея нецелесообразной.
Я зарабатывала в 2 раза больше 7 лет назад, чем сейчас мне предлагают.
И школа у младшего ребёнка вот-вот начнётся.
Так что сижу ровно и никуда не спешу.
А на низкооплачиваемую работу я всегда успею попасть 😉

Аноним 95: Юрист

Вам юристом предложили ? За 36 тысяч? Полный день?

Аноним 95: Извините меня, конечно, но не хотелось бы быть бабочкой порхающей (с испытательного уходить, работодателя подставлять, изворачиваться как-то и бегать,при пятидневке, по собеседованиям).
Хочу просто выйти на работу и работать спокойно.
Но за совет, спасибо.)

Вы чот оторваны от реальности. 36 000 - это зарплата уборщиков сейчас и то не на полный день. Как такое можно вообще рассматривать, хоть с каким перерывом. Вам на собеседовании сложно сказать, что подрабатывали и вели частные дела/ консультации? Диплом то ваш не исчез, мозг быстро знания восстановит за 3 мес. работы. Минимально 50 000 нужно смотреть. Преимущественно на удаленке. Чем пахать на удаленке и отдавать всю зп няням, за проезд, на обеды и одежду, проще уж вон полы мыть в деловых офисных центрах, там 2000 р./ смена в выходные. Помыл чистый офис и пошел домой. Рассмотрите сервисы онлайн, где юристы консультируют, там тоже наверняка есть вакансии. Ездить за 36 тыс., имея высшее образование - такое себе, простите.

Аноним 95: Предложили работу на руки 36000

Это оклад, который пропишут в трудовом договоре или заработная плата со всеми премиями и надбавками за выслугу лет ?

Аноним 247:

[/cit]
[/cit]госслужащий с высшим юридическим - зп 40 только недавно стала, пару лет назад 25-30 было - вполне реально

Автор,2 пересадки -это много,тяжело. Ищите,размещайте объявл. Как я поняла, за 35000 руб берут, не глядя, на линейные должности. Так как на эти деньги с в/о не идут

После 4 летнего перерыва, с часто болеющим в то время ребенком, пошла работать на весьма скромную зарплату, где была для меня возможность по максимуму быстро восполнить пробелы и влиться снова в профессию. Ездила с Уралмаша 40 мин на трамвае, потом пешком. И почти вся моя зарплата поначалу уходила на няню, проезд и питание. Через 2 года поменяла работу на более высокооплачиваемую, ещё через год нашла уже то, что мне надо, выбирала, т.к к этому времени уже было хорошее резюме. Но я шла к цели и четко знала, для чего сначала иду на низкооплачиваемую работу.

Десять лет без работы,возраст 40+... Я считаю,надо идти. Паралельно искать что-то рядом. Вы, скажем так,не тот специалист,которого работодатели будут ждать с распростёртыми объятиями. Поэтому пока берут,то идите. И ищите что-то поближе или удаленно. Уставать как собака ездовая будете, конечно. Ребенок первоклашка уже не садичный, сам вполне может себя покормить и дома один побыть.

Аноним 247,
Вы реально думаете, что на 41 л юриста с перерывом очередь р/дателей? в мск ее резюме даже не смотрели бы! сразу в корзину автоматом полетело.
И без перерывов с красными дипломами и федеральными компаниями в анамнезе не берут после 35 - СТАРАЯ! руководить такими неудобняк. За дверью очередь 23-27 летних. В молодые и дружные коллективы вписываются отлично, а не тетки на 5м десятке с климаксом на носу и больничными. Увы, это правда жизни.
Автор, я без злобы. Это циничная правда, эйджизм наше всё. Конечно ИДИТЕ! главное - это вернуться в сферу, поработаете годик-полтора - потом видно будет, м.б. контрагенты или конкуренты р/дателя с местом подвернутся. Сейчас главное дыру закрыть.
В мск у нас абсолютно все девочке-юристы после 31-35 сменили сферу, во время декретов все переучились на др спец-ти, я свое дело открыла в др.сфере. Сейчас кинуть удочку ради интереса - даже просмотров резюме не будет на 25 тыс. - сразу корзина. А) возраст после 35, Б) перерыв, В) загоны эйчаров-девочек-припевочек 19 лет и СБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы