Как отгулять отпуск, накопленный до декрета?

Сейчас официально нахожусь в декрете. Как отгулять дни, которые есть? Выйти из декрета? Сразу в отпуск? Или сколько-то отработать? Могут ли обязать потом снова в декрет уйти?

Аноним 717: Как отгулять дни, которые есть?

Можно отгулять сразу после окончания отпуска по уходу. Непосредственно по окончании отпуска по уходу по вашему желанию работодатель обязан предоставить очередной отпуск. Если уже выйдите и через некоторое время решите пойти, то уже будет не обязан, там уже по согласованию по графику

Анонимка,
По заявлениям это как выглядит? Сразу заявление на выход и отпуск?

Можно прервать отпуск по уходу за ребёнком, отгулять отпуск и потом снова уйти в отпуск по уходу. У нас так оформляли, обычно после того как 1.5 года ребенку исполнялось. Пособие уже от работы не платится, а тут хоть какие-то деньги ещё, из этих соображений. Особенно если большое количество дней накоплено.
Но это было ещё до введения пособий государственных, сейчас не знаю, что выгоднее.

Аноним 717,
Да, заявление на выход "прошу прервать отпуск по уходу с такого-то числа..." , заявление на отпуск " прошу предоставить ежегодный отпуск с такого-то числа на столько то дней....".
Ну и если снова после отпуска в отпуск по уходу хотите ещё одно заявление" прошу предоставить отпуск по уходу с такого-то..."
Только к этому заявлению надо снова предоставить свидетельство о рождении и справку с работы супруга, что он в таком отпуске не находится (если актуально для вас).

Аноним 3006,
спасибо! за сколько дней до выхода и отпуска я должна это всё написать? 2 недели? или 3 дня?

Автор, а на Вашей декретной ставке никто не работает?

Astrum*: на Вашей декретной ставке никто не работает?

функции выполняет сотрудник отдела, вед.спец

Аноним 717,
Это вам лучше в вашем отделе кадров уточнять, как там процессы выстроены. Если всё официально - отпускные должны заплатить за три дня до начала ежегодного отпуска, мы просили хотя бы за неделю представлять документы, чтобы и в кадрах оформить приказы, и бухгалтерия спокойно и вовремя всё рассчитала.

Аноним 717: функции выполняет сотрудник отдела, вед.спец

Это не ответ. На Вашу ставку кто-то временно оформлен? Если да, то с Вашим выходом из декрета человека должны уволить с Вашей ставки автоматически. А потом снова принять. Это куча бумажек.
Если никто не оформлен, тогда Вам всё оформят быстро и без проблем.

Astrum*,
Оформлено было совмещение у другого сотрудника . Как это выглядит с т з. Документов сейчас не знаю, возможно и перевели полностью на мою ставку

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно прописывать если хочу отгулять отпуск сразу?просто заявление об отпуске? Или еще что-то пишется?

Ааааап

Аноним 717,
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "прописывать документы"?

Если планируете долго сидеть в декрете, то можно после отпуска до 1,5 лет, отгулять обычный и потом написать заявление на отпуск до 3 лет. Я так делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы