Работа с допуском к гос тайне

Девочки, была на собеседовании на заводе, все понравилось, но оформляют допуск к гос.тайне. и думаю стоит ли с этим связываться? Я так понимаю, что буду невыездная. Расскажите плюсы и минусы такой работы

Аноним 376: Я так понимаю, что буду невыездная

Смотря какой уровень допуска

Капризуля-я,
3

Аноним 376,
Ерунда, по факту нет увидите ни одного документа. До СВО проблем с выездом не было, отпускали свободно. Сейчас пока не выпускают, даже в Абхазию. Те кто ездит, вычисляют и увольняют.

У дочери 3 допуск, заграницу только по согласованному заявлению.
У ее знакомой была такая проблема - мошенники развели и деньги ушли в "недружественную заграницу", ее нормально так потаскали за объяснениями, но с завода вроде пока не уволили. Попала девочка по глупости и наивности.

по согласованию выпустят

Не везде выпускают. Надо смотреть конкретное предприятие.

У начальника отдела на заводе до СВО был допуск к гостайне, не знаю какого уровня. Она каждый год ездила заграницу отдыхать.

По третьей форме нормально можно выезжать. По заявлению.
Сейчас конечно больше ограничений из за сво.

Аноним 376: Расскажите плюсы и минусы такой работы

У третей формы сесть "осведомлена с секретными сведениями"и " Не осведомлена с с/с". Если осведомлена, то оплачивают + 10 процентов к окладу .
Выезд с 3 формой с разрешения службы безопасности. По приезду оформляется отчет. Сейчас рекомендовано не выезжать за границу работникам ВПК.

Я работаю, все нормально.

Ещё 1 раз в 2 года аттестация на знание основных документов по гос. тайне. Мне не сложно.

Со 2 формой допуска даже ездят за границу, а вы за 3 переживаете

Аноним 376: Расскажите плюсы и минусы такой работы

Работа обычная, минус - сейчас не поехать куда хочешь, закончится сво опять можно будет путешествовать.
Если работать будете в цехе, то нельзя с телефоном, его оставляешь в шкафчике, выходишь из цеха можешь пользоваться.
Доплата есть за гостайну +/- 1000
Больше ничего такого страшного.
Еще пройти службу безопасности надо на заводе, меня вызывали на очное собеседование, нарывают информацию на родственников и не родственников (фио совпадает), неприятная процедура.

Stup: Те кто ездит, вычисляют и увольняют.

Они без заявления значит, а по

Капризуля-я: по согласованию выпустят

Но приписка, мы не рекомендуем.

Смотрите конкретное предприятие, у нас запретили выезд с 3 формой допуска.

Аноним 849: Но приписка, мы не рекомендуем

Наши не подписывают выезд и все

Сбежала с такой работы после 15 лет стажа, роняя тапки.
Как вспомню, аж тошно. Каждый выезд ходить на поклон и отпрашиваться, каждый раз как будто преступление совершаешь. Хотя у меня была всего лишь 3 форма, и официально нет запрета, просто подписи ходить собирать.

Аноним 376: буду невыездная.

Аноним 376: минусы такой работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы