СО: как основать класс, дорого ли?

Добрый день.
Хочу спросить совета у знающих людей про семейное обучение ребенка:

• посещаете ли вы класс, где учатся несколько детей? Или сами, дома, в одиночку учите ребенка?
  • если посещаете класс, то как вы нашли единомышленников?
  • дорого обходится обучение ребенка?
  • ваш класс одного года обучения или разного возраста?
  • где находится ваш класс: квартира или сьем класса в школе?
  • как оформляете договор на обучение: отдельно оплата учителю и сьем помещения?
  • сколько платите учителю?

Просто есть мысли перевести ребёнка на СО, но одна я не справлюсь с его обучением (не знаю ни программы, ни как справлятся с нежелательеым поведением детей)
Как найти семьи с аналогичной проблемой?
Мы находимся в маленьком областном городе, и тут практически все живут по старинке: либо школа обычная, либо коррекционка. Такого, что б обучение на дому маленького класса нет(

конФФетка: Мы находимся в маленьком областном городе, и тут практически все живут по старинке

онлайн школы

конФФетка: Просто есть мысли перевести ребёнка на СО, но одна я не справлюсь с его обучением (не знаю ни программы, ни как справлятся с нежелательеым поведением детей)

ну вы и не педагог, это естественно

Онлайн школа. Моя 4ый год на СО. В классы на квартире не рискну отдать. Мы из школы убежали по причине того, что в преподаватели подались не пойми кто. Классы на коленке примерно то же самое. Типа Наумовой в Лукоморье

Он не сможет онлайн: сосредоточенности, усердия и тяги к знаниям 0.
Настороить так день, что б в него входило учеба и дз, это непостижимо для нас.

Аноним 714: В классы на квартире не рискну отдать. Мы из школы убежали по причине того, что в преподаватели подались не пойми кто.

Почему не рискнете в классы на дому? Боитесь детей или учителя?
У нас в школе тоже с учителями проблема, тк дети в классе сложные (50%), бегут молодые кадры, а опытные не идут

В классе на дому хоть можно выбрать сильного учителя, самим

конФФетка: Почему не рискнете в классы на дому?

Потому что знаю, кто там преподает

Ребенок второй год на СО, началка. В семейной школе им Гагарина. Выбирали разные варианты (онлайн, самостоятельно обучать дома, частные школы). Для меня плюсы в семейной школе перед онлайном -коллектив, живое общение, различные подвижности, дисциплина, как это все организовать самостоятельно-не представляю.

конФФетка:
Почему не рискнете в классы на дому?

я вообще не вижу в этом плюсов при нынешнем уровне альтернатив обычной школе

конФФетка:
В классе на дому хоть можно выбрать сильного учителя, самим

сильный учитель на это вряд ли подпишется. Зачем ему это? Он в другом месте заработает, гораздо проще.

У меня старший ребенок учится в онлайн-школе. Занятия по расписанию, классные молодые учителя, куратор, проверка домашки, аттестация. А младшая дочь - в частной школе. Там как раз живое общение. Оба варианта мне нравятся, и оба эффективнее, чем образование в муниципальной школе.

Можете в личку написать, Отвечу подробнее

Аноним 74: Для меня плюсы в семейной школе перед онлайном -коллектив, живое общение, различные подвижности, дисциплина, как это все организовать самостоятельно-не представляю

Вот именно... Дорого стоит?

Радмила: Зачем ему это? Он в другом месте заработает, гораздо проще.

Ну, например, у нас в области учитеоя в школе не большие деньги получают, а нагрузка велика, как в детях, так и в бумагах-отчетах.
А тут человек 6 всего, без бумаг, полдня и зп больше - я так рассуждаю.
У вас старший, поли уже саморегуляция развита, ветра в голове нет.
Я читала темы про СО, там и пишут, что в ребенке стержень должен быть.
В частных школ в нашем городе нет

Аноним 74: как это все организовать самостоятельно

Для того, чтобы на выходе было качество, надо либо самой быть в теме, либо нанимать человека в теме. Чтобы он выстраивал систему, рабочие программы, учебный план, оценивал усвоение программы. Иначе будет разброд и шатание. И дети, которые в 4 классе не могут сдать аттестацию за начальную ступень.

ПС: за 6 чел в классе вы не сможете обеспечить достойную зарплату учителю+ аренду+ расходники. Ну или стоимость для родителя будет слишком велика

конФФетка: У вас старший, поли уже саморегуляция развита, ветра в голове нет.

ой, не смешите. Детей "без ветра" в принципе очень мало на свете. Я вот вообще не встречала. Там как раз для этой цели и есть куратор. Он отслеживает, "пришел" ли ребенок на онлайн-урок, включил ли камеру. делает ли домашки. сдал ли аттестационные тесты и контрольные. Отвечает ли на вопросы учителей на уроке.

конФФетка:
А тут человек 6 всего, без бумаг, полдня и зп больше - я так рассуждаю.

тут бы хорошо, чтобы Вам учителя сами ответили. У меня бабушка и мама - учителя. Они бы обе никогда на это не подписались. Это же ответственность большая.

Теперь про в принципе организацию. Вы сначала эти 6 человек найдите. Это ОЧЕНЬ сложно. Подавляющее большинство Вас просто не поймут. СО - это ответственность 100% родительская за обучение ребенка. Родители почти все к этому не готовы. Зачем? Есть школа, всё с ней понятно. Аттестат будет. Короче, Вы простите, но я в это не верю в маленьком городе. И еще, у Вас, как я понимаю, началка? Раз один учитель. А дальше что? Где брать предметников? Плюс как Вы сможете оценить сами, насколько грамотно этот один учитель учит детей?

Аноним 714: ПС: за 6 чел в классе вы не сможете обеспечить достойную зарплату учителю+ аренду+ расходники. Ну или стоимость для родителя будет слишком велика

+100. В любом случае это будет дороже онлайн-школы.

Радмила: Подавляющее большинство Вас просто не поймут. Зачем? Есть школа, всё с ней понятно. Аттестат будет

Именно это и есть проблема.
Аттестат будет, и многие родители не включаются в учебу и школьные дела. А я сижу, гружусь, после каждого замечания от учителя.

Радмила: И еще, у Вас, как я понимаю, началка?

Началка. 1 кл. К средней школе, хочется надеется, что мозги подвезут, чтоб ветер не гулял, и в массовую отправить

Радмила: Они бы обе никогда на это не подписались. Это же ответственность большая.

А просто репетиторство, но по учебному плану?

Аноним 714: за 6 чел в классе вы не сможете обеспечить достойную зарплату учителю+ аренду+ расходники

Найти бы еще, единомышленников...

Я бы с удовольствием пошла работать в семейную школу, где можно УЧИТЬ, а не заполнять бумаги и маршировать строем.
Было бы помещение, сама б открыла что то подобное. Но стоит задуматься о всякой бюрократии (а она везде!), то как то пропадает желание.

конФФетка:
А просто репетиторство, но по учебному плану?

Это другое. Это спокойно. Только это очень дорого будет )))

конФФетка: . К средней школе, хочется надеется, что мозги подвезут, чтоб ветер не гулял, и в массовую отправить

Вы как-то совсем в облаках витаете. В 1 классе - самая сильная мотивация к учебе. Дальше только хуже.

конФФетка: А я сижу, гружусь, после каждого замечания от учителя.

А что за замечания-то? Может, зря грузитесь? И не надо Вам СО?

конФФетка: и в массовую отправить

к сыну в 7й класс пришел мальчик после СО, его дети считают странным, учится на 2 и 3

Аноним 21: к сыну в 7й класс пришел мальчик после СО, его дети считают странным, учится на 2 и 3

Мальчик скорей всего просто аутист.

конФФетка: А просто репетиторство, но по учебному плану?

вот в эту сторону автор смотрите - нанять учителя, чтобы он приходил к вам пару-тройку раз в неделю на пару часов, этого достаточно, чтобы освоить программу начальной школы.. но в этом случае нужно чтобы ребенок был организован еще чем-то, и вы сами как, работаете или с ребенком дома находитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы