Раскрыла тайну коллеги. Как исправить ситуацию? + болталака про интриги на работе

чувствую себя сплетницей в детсадовской группе.
Коллега планировала поменять проект(команду) в рамках одной огромной организации.
На новом проекте ее ждут с 1 марта.
На текущем проекте еще не нашли замену.
В чатике без коллеги предложила подарить ей подарок. Сотрудники текущего проекта спросили, когда она переходит. Я сказала дату.
Оказывается , руководство договаривалось,что она будет совмещать оба проекта ,пока не найдут замену. и никакого1 марта она не уходит. Причем ей такое не говорили.
Сейчас коллега мне пишет,что неприличный поступок с моей стороны был болтать + она узнала планы руководства по совмещению ей двух проектов за одну з.п.
неприятно вышло.
Расскажите свои истории об интригах на работе и как вышли с минимумом моральных потерь.

а что она на вас наезжает? я так понимаю, вы считали информацию общеизвестной

вы не виноваты, что ее оставили на прежнем месте «за бесплатно», а она не уточнила этот момент

Аноним 269: ? я так понимаю, вы считали информацию общеизвестной

да, вот именно. тем более 1 марта совсем скоро

Аноним 898: + она узнала планы руководства по совмещению ей двух проектов за одну з.п.

так она благодарна должна быть, а не наезжать
Или она из тех, кому нравится работать бесплатно?

Аноним 898: Сейчас коллега мне пишет,что неприличный поступок с моей стороны был болтать

кстати вы лично еще планируете скидываться этой обиженке на подарок?

Аноним 898:
Сейчас коллега мне пишет,что неприличный поступок с моей стороны был болтать + она узнала планы руководства по совмещению ей двух проектов за одну з.п.

Уволить сплетницу нафиг. Вас просили? У нас на работе такая же была учатливая. Всем помогала, пыталась залезть во все дела во все разговоры. Все решили что справится без нее и не много и потеряли как оказалось.

Аноним 898: Оказывается , руководство договаривалось,что она будет совмещать оба проекта ,пока не найдут замену. и никакого1 марта она не уходит. Причем ей такое не говорили.
неприятно вышло.

Понятно. Руководство сделало удобно себе - за одну зп 2 функционала. И искать ей замену чувствую будут еще дооолго, ибо зачем))
Коллега расстроена и все шишки на вас, на самом деле она бы об этом узнала 1 марта, вы тут не при чем

подарок получается дарить не надо, экономно вышло весьма

Чипа™: так она благодарна должна быть, а не наезжать

Соглашусь

Молчание-золото

Я бы извинилась и больше никогда не болтала 🤣

Аноним 898: чувствую себя сплетницей в детсадовской группе.

Сплетни это распространение заведомо ложной информации. Вы специально не врали.

Аноним 898: она узнала планы руководства по совмещению ей двух проектов за одну з.п.
неприятно вышло.

А по-моему, это полезная для нее информация

Аноним 898: Сейчас коллега мне пишет,что неприличный поступок с моей стороны был болтать

Напишите в ответ, что все это и без вас знают

Аноним 898: Расскажите свои истории об интригах на работе и как вышли с минимумом моральных потерь.

В вашем примере не заметила интриги.

1. Вы не распространяли ложную информацию и не имели намерения навредить или получить какую-то выгоду.
  2. Ситуация для вашей коллеги не изменилась от ваших действий. Она бы и без ваших действий переходила бы на другой проект в тех условиях, которые ей предложило или собиралось предложить руководство.
    Что, возможно, надо было вам сделать по-другому, это спросить ее, насколько информация о ее планируемом переходе подлежит распространению. Люди очень по-разному относятся к этому вопросу. Кто-то хочет сам сообщить коллегам и делает это в последний момент. Кто-то сообщает заранее , но тоже сам выбирает способ и время. Кому-то все равно и они даже рады будут, если кто-то другой за них сообщит.
    Я вообще взяла за правило сразу говорить коллегам, что обсуждение между нами и не надо распространять, если это так. Потому что ничто не очевидно. А если хочу, чтоб точно никто не трепался, то и не рассказываю никому. Некоторые люди вообще не умеют язык за зубами держать. Так что и ваша коллега могла бы предупредить вас, что не надо остальным рассказывать.
    А то, что условия перехода другие, чем она думала, это дело ее и руководителей. Может там руководители двух разных проектов старого и нового имеют разные мнения. Что скорее всего.
    Короче говоря, момент рабочий, не очень приятный, но ничего катастрофичного. Из таких неприятных моментов надо делать выводы на будущее. Я бы извинилась перед коллегой, но не более. Неприличного вы ничего не сделали.

Ну это из разряда инициатива наказуема.Да и страшного нет ничего.Я вот просто думаю урок вы получили занимайтесь своими делами.

Аноним 898: неприличный поступок с моей

На месте коллеги было бы вполне справедливо "насрать вам в тапки"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы