Тема ПЯ. Не везет с работодателями

Аноним 716: Как работник относится к работодателю, так и работодатель к работнику.

Наоборот, как работодатель относится к своим сотрудникам, так и сотрудники. Если работодатель обеспечивает хорошие условия: зп, премии, дмс, офис удобный и оборудованы всем необходимым, то м работники будут держаться за свои места.

Аноним 430: Я считаю что работодатель должен быть лояльнее и гибче.

Ну те вы в 9.00 пришли, в 14.00 ушли. И никаких опозданий, задержалась с ребенком, а сегодня мне сбегать надо в 11 на полчасика.
Если с Вашей стороны все четко, то никаких "я все понимаю", встали в 14.00 и ушли.
А вот если Вы тоже себе отступления позволяете, но под соусом, я же все успела, то тогда реакция работодателя понятна.

Аноним 430: Пока я работаю и выполняю только свой функционал, должны предоставлять доп премии и прочие плюшки. Почему лояльность только в одну сторону

Вот именно)) В вашей ситуации только в вашу сторону получается, перечитайте что написали.

гретта,
У меня работа с 8 до 14. В этот период я не могу встать и уйти. Ни каких мне надо и тп, как за штурвалом самолета.

Аноним 430: Пока я работаю и выполняю только свой функционал, должны предоставлять доп премии и прочие плюшки.

Пока вы функцилнал выполняете, вам должны платить ЗП. Плюшки - если есть в договоре, то же ДМС, если ничем официально не предусмотрен- на усмотрение работодателя. Премии- тоже. А в остальном -не берите обиды в голову, идите по своим делам, работодатель решит свою проблему.

Аноним 323: В вашей ситуации только в вашу сторону получается, перечитайте что написали.

Я прекрасно понимаю, что я пишу. Если у вас не развито критическое мышление и ЧЮ , я вам сочувствую.

Аноним 430: У меня работа с 8 до 14. В этот период я не могу встать и уйти

Значит не нужно делать понимающее лицо и строить хорошие отношения.
Ваш рабочий день закончился в 14.00. Все остальное сделаю завтра в 8.00.

Аноним 430: Я прекрасно понимаю

О Боже Ладно, все ясно с вами. Жаль ваших работодателей, вы как таран, выводы совсем не делаете.

Аноним 716: работодатель ждет такой же лояльности от работника

Какой такой же? Все в рамках ТК. Если нужно разово задержаться, то ок. Если это каждый день и просто прихоть, а не необходимость, то нет, спасибо

Аноним 294: не надо тогда брать таких на работу, если не нравится

Они закрывают другими сотрудниками.

Аноним 430: Нет. Я не могла бы. И все.

А вы говорите:

• "За деньги, - ДА! (С)

Аноним 146: Автор, почему то работодатели должны идти на все ваши условия, странн

Наверно потому, что она изначально выбирает неполный день и работодатель согласен . А вот почему потом начинаются допы, ненужные автору ..

Аноним 430: Вот сейчас например, я работаю до 2х. В 2 мой рабочий день заканчивается. Но она постоянно просит что то сделать, помочь и тп. Конечно для этого нужно задержаться.

Извини, мне нужно на вторую работу. Там никто не поймет моих задержек. Точка
В случае обид так и сказать что не благотворительностью занимаешься, а за деньги на работу ходишь в 2 места
Я всегда так и говорила.
Сразу все все понимают, когда нужна доплата с их стороны.
Вы сколько готовы доплачивать, предлагайте??)))
И обычно звучит: ладно, сама сделаю)))

Psy: Извини, мне нужно на вторую работу. Там никто не поймет моих задержек. Точка
В случае обид так и сказать что

У меня девочка работает до 17.00.
Потому что если она уходит позже, то ей на Широкую речку ехать на час дольше.
Зачем ей придумывать про вторую работу, если есть вполне понятная причина. В декабре было пару раз, когда я просила ее задержаться, если ей удобно. Если нет, то она у меня не в рабстве.
А то, что я ее отпускаю по личным обстоятельствам, спокойно отношусь к опозданиям, так это мой личный выбор.

Автор, я вас понимаю. Сама сейчас на частичной занятости, зп маленькая, но зато идет стаж и график мне нравится.

Я стараюсь ответственно относиться к своим обязанностям, иногда немного задерживаться готова, чтобы доделать работу.

Но! В другой день могу и уйти пораньше, если все сделала.

Что бы не сидеть просто так.

Пока что довольна, хотя некоторые люди из моего окружения обесценивают мой труд и говорят, что я «не работаю».

Ну я сейчас работаю, как мне удобно. Потом может что- то поменяется.

Нечестно брать человека с четким графиком до 14 часов и заставлять работать дольше.

На моем одном месте работы на полный день тоже не против были, когда задерживаются сотрудники, зато прийти пораньше- пиши служебку, вычтем потом из зп. Игра в одни ворота.

Понедельник в обк стороны. Если работник хочет, чтобы все было исключительно от сих и до сих по должностной инструкции и графику работы. То и работодатель не пойдёт на посоабления типа отпустить на детский утренник, прорвало трубу и отлежаттся день с плохим самочувствие. Только по графику и только по закону. А по закону рабочий день в жто время, простите

Не знаю, что , автор, на вас накинулись, вы все верно делаете, что на берегу говорите. А то 90% считают, что платят за 1/2 ставки, а хотят чтобы функционал целой ставки выполняли, уходите и не ищите в себе причины, каждая работа должна быть оценена по достоинству, а пока у нас народ любит за бесплатно работать, а потом на судьбу жаловаться

Автор права

Аноним 146: втор, почему то работодатели должны идти на все ваши условия, странно

если на берегу договорились?
я работала 8-17, сразу сказала, что мне в 17 нужно в садик, спустя время началось, а вот твой коллега допоздна работает , ничего если он с 10 начинал? сразу напомнила про договоренность, если что-то не нравится, то давайте расставаться, сразу все разговоры прекратились.
На другой работе тоже договаривалась, что не позже 17, совещание в это время, например, извинялась , вставала и уходила, в садике никто задерживаться ради меня не будет, на собеседование этот момент обговаривали, если не устраивало, брали бы другого человека?

А я поддерживаю автора. Одно дело если речь идет об единичных случаях какой то срочной работы, другое дело если это на регулярной основе. Я тоже встаю в 17 и ухожу, все что накидают под конец дня сделаю утром. У меня и помимо работы есть жизнь

Автор, так не везде. Работаю в строгом соответствии с ТД, с 08:15 до 16:55 и не минутой больше!

Аноним 621: Автор, так не везде

Жалко, что мне не везет. Я бы прямо с удовольствием нашла бы адекватное сместо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы