обязанности завуча по ВР в школе

Для чего он нужен в школе.Ситуация:поведение ребенка на уроке и на продленке,докладная завучу.Ответ завуча:обращайтесь к школьному психологу..На новогодний праздник мои дети участвовали в спектакле,возникла ситуация с поведением одного ребенка,обратилась к завучу .Ответ:говорите маме,обращайтесь к психологу. Другой случай:ребенок сломал парту,спрашиваю где нам взять другую..Ответ :я за это не отвечаю,обращайтесь к завхозу..И таких ситуаций огромное множество,но при обращении всегда получаю ответ,что в этом вопросе она некомпетентна..
Она не является моим непосредственным руководителем,у меня завуч ,но она принимает вопросы непосредственно по учебному плану.Для чего тогда в школе завуч по воспитательной работе?
работаю в школе первый год

Аноним 492: докладная завучу

Все докладные пишутся на имя директора.

Аноним 492: возникла ситуация с поведением одного ребенка,обратилась к завучу .Ответ:говорите маме,обращайтесь к психологу

Правильно. Сначала вы сама, как классный руководитель, должны принять меры, провести работу, пригласить к себе родителей. Не помогло - потом уже к завучу.

Аноним 492: сломал парту,спрашиваю где нам взять другую..Ответ :я за это не отвечаю,обращайтесь к завхозу..

Тоже правильно. Подсказала, к кому обратиться. Вы думали, зам будет вам ходить парту искать? И почему сразу - взять другую? Ребенок сломал - вызываете его родителей, они ремонтируют.

Аноним 492: Для чего тогда в школе завуч по воспитательной работе?

Она организует и контролирует воспитательную и чаще всего профилактическую работу в школе. Также как учебный завуч - учебную работу.

Chайkа: Все докладные пишутся на имя директора.

да,но сначала эта ситуация проговаривается завучу.

Chайkа: Правильно. Сначала вы сама, как классный руководитель, должны принять меры, провести работу, пригласить к себе родителей. Не помогло - потом уже к завучу.

беседа проведена,родители знают..

Chайkа: организует и контролирует воспитательную и чаще всего профилактическую работу в школе

вот именно,что это обязанности завуча.Когда я сама училась в школе,то именно завуч проводил беседы по поводу поведения

Аноним 492: школе,то именно завуч проводил беседы по поводу поведения

Это одна тысячная процента того, что делает завуч))) есть же психолог, социальный педагог, совет профилактики - работу всех этих специалистов курирует и координирует зам по ВР. А беседует с родителями уже в самых особых случаях, ну не делать же эту работу за классного руководителя. И беседует в присутствии классного руководителя.

Аноним 492: вот именно,что это обязанности завуча.

Вы не перекладывайте свою работу на завуча. Она будет проводить беседы с ребенком и, возможно. с его родителями, когда вы исчерпали свои возможности. Завуч по ВР имеет огромный пласт работы: одни школьные праздники, вечера, линейки и спортивные мероприятия чего стоят. Вы налаживайте контакт сами с ребенком, не ждите волшебной палочки от завуча.

МаМа: Для организаций школьных мероприятий.

Педагог организатор, не? Работу которого также курирует зам по ВР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы