Работа в МВД

Всем день добрый! Мучаюсь уже с 2016 г. Дело в том, что по глупости была осуждена мировым судом суд. г по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ к штрафу в размере 5000 рублей. Ни кому об этом не говорила, и не хочу об этом вспоминать, но думаю каждый божий день. А все потому, что ребенок прям мечтает пойти учиться на криминалиста, и в этом году поступает в гражданский ВУЗ на эту специальность. После обучения прям мечтает работать в криминалистике - а это структура МВД. И как быть-то. Возьмут ли ее на работу, родителей ведь тоже проверяют. Я ребенку все рассказала, и эту тему мы не обсуждаем. Прям мучаюсь, и чем ближе к поступлению, тем больше, а что будет со мной после того, как она закончит учебу, понимаю, что еще через 5 лет, но очень боюсь, не сломаю ли я ребенку судьбу. Сейчас уже ни чего не изменить.

судимость-то гасится/снимается по истечении 3 лет (при сроке настоящем), в вашем случае и того раньше

Даже если погашена,сведения об этом сохраняются в ИЦ. У нас в похожей ситуации молодой человек прописался в другом месте,и в анкете писал-отношений с братом не поддерживаю (там брат был)

Сейчас судимость родственников не влияет на трудоустройство.

Девочки, спасибо большое, успокоили.

Пусть учится, возьмут на работу. Главное, ничего не скрывать

Не совсем согласна про ск, прокуратуру и суд. Везде нехватка кадров, везде берут с судимостями родственников в лохматые годы. Со свежими конечно не возьмут. Про Москву не знаю, но в Свердловской области шансы есть

Спасибо!

Всех берут. Даже без конкурса.

Аноним 494,
Поступите 100%
Но как нам говорили: сын за отца не в ответе
И при этом же говорили: от осинки не ролятся,апельсинки
Дерзайте

Амамама: .

Вы не правы

На усмотрение службы куда будет потом устраиваться. Даже если скажет отношений не поддерживаем, на полиграфе все спросят. Закажите на ГУ справку о несудимости, если там нет данных, либо нет преследования, тогда возможно и без последствий, но в службу ФСБ точно не устроится, туда даже с отметкой о возбуждении дела, и реабилитирующими обстоятельствами не возьмут

mama el: Сейчас судимость родственников не влияет на трудоустройство.

Влияет, еще как влияет

Месяц назад сотруднику отказали в трудоустройстве именно по причине судимости отца, с которым он реально не общается лет 20
А у нас даже не МВД

Аноним 190,
В МВД с судимость родственников сейчас берут. Смотрите федеральный закон.

mama el: Смотрите федеральный закон.

А мне это зачем?
У меня все ок

Аноним 787: И вообще работа криминалиста далека от того, что показывают в сериале След.

Я больше скажу,вообще работа в МВД отличается от сериалов.
Вспомнила ситуацию из жизни.Приехала в гости к сестре двоюродной.она порядком старше меня была (сейчас ее уже нет),так она мне говорит,как я люблю сериалы про ментов ,так все сказочно у них,романтика.А я говорю приходи лучше в к нам тогда в милицию раз романтика ,сразу о романтике забудешь и спадут розовые очки.

Аноним 787: то ей придётся аттестоваться на сотрудника полиции и

Ну и аттестуется в первые же месяцы, это быстро и несложно, если с высшим образованием будет, и перерасчёт зп сделают за эти несколько месяцев. По себе знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы