Уйти в айти. Тестировщик. Реально в 2024 зарабатывать?

Aквилeгия: девопсы

Это сложно ))

Аноним 304: Яндекс. Практикум

редкое гэ.согласна

Сестра училась на онлайн курсах на тестировщика, сейчас работает за 70 тыс руб(Иркутск), но удалëнка частичная, я так понимаю, потому что нужно работать в связке с тем, кто исправляет баги

Еж в тумане: Сестра училась на онлайн курсах на тестировщика, сейчас работает за 70 тыс руб(Иркутск), но удалëнка частичная, я так понимаю, потому что нужно работать в связке с тем, кто исправляет баги

А что, в связке удалённо нельзя работать?

Aквилeгия: Или вот : 10 раз кликнули по кнопке, а в БД запрос ушёл только 5 . В чем ошибка? как будете локализовывать?

Эх. Наши тестировщики в этом случае звонят разработчику и верещат "ничего не работает" А как надо локализовывать, как должен настоящий тестировщик действовать?

Aквилeгия: Автор и другие соискатели, почему именно тестирование, а не девопсы или админы БД?

Подскажите пожалуйста а как туда попасть , реально с нуля? С чего начать таким как автор? Если очень хочется в it т в целом без разницы с чего начинать.

Аноним 494: Эх. Наши тестировщики в этом случае звонят разработчику и верещат "ничего не работает фуфуфу. манки-кликеры. Настоящий тестировщик локализует проблему в идеальном мире.А в чем ценность таких тестировщиков на ваших проектах? Хотя может зарплата соответствующая, что манки достаточно.

Еж в тумане: потому что нужно работать в связке с тем, кто исправляет баги чем очное присутствие поможет разработчику?
Мой ит- лид долгое время жил и работал на американских и европейских проектах. Я в восторге, как он оценивает претендентов. Задаёт ряд вопросов и делает вывод, что чел не имеет инженерного мышления.
Аноним 494: А как надо локализовывать, как должен настоящий тестировщик действовать есть определённые общие принципы. А частности зависят от реализации и стека.
Аноним 606: С чего начать таким как автор? Если очень хочется в it т в целом без разницы с чего начинать.

Хотя б с внятной мотивации . Деньги? Это нормально а если серьёзно, то
Определите зону интересов. Смотрите роадмап для развития в направлении. Потом посмотреть бесплатные материалы, искать стажировку и попадать на реальный проект.

Не понимаю, почему людей привлекает тестирование? В стране жёсткий дефицит девопсов. Готовы платить свыше 500 т белой зп.

Анонимность: какие курсы проходили? Тоже хочу а бесплатное чего не смотрите и не учитесь? Как будто курсы -панацея.
Аноним 907: кто отучился на курсах в 35+ и 40+ нашли себе работу в крупных IT компаниях. реально находят работу не более 10%выпуска, только продаваны курсов об этом не особо говорят

Анонимка: Есть техническое во и экономическое во. Работаю всю жизнь на производстве. Х

У вас техническое во в какой сфере?

Aквилeгия: а бесплатное чего не смотрите и не учитесь?

А может быть посоветуете что-нибудь, раз так глубоко в теме?

Аноним 100,
Канал Артёма Русова для начала

Aквилeгия,
Спасибо!

Так, а вы же еще в соседней теме про системного аналитика принимали активное участие? Для системного аналитика не подскажите, где и что можно посмотреть и изучить?

Аноним 100,
Отличные системные аналитики, которые работали со мной,пришли в системный анализ из тестирования. Не захотели /не смогли углублять экспертизу в тестировании .
Не знаю, что изучали. Книги читали, ролики смотрели.Ещё раз скажу, что нет волшебных курсов, на которых научат/после которых возьмут на работу. Основное образование - самообразование. Берете требования к вакансии и учитесь

Aквилeгия: чем очное присутствие поможет разработчику?

Аноним 494: А что, в связке удалённо нельзя работать?

Так она обяснила

Аноним 100: Для системного аналитика не подскажите, где и что можно посмотреть и изучить?

Ну так в той теме и посмотрите. Там же написали.

Мирa: Ну так в той теме и посмотрите. Там же написали.

Там были ссылки на статьи о том, какие качества нужны системному аналитику. Они конечно интересные, но названный вышел канал Артема Русова в плане практических знаний мне больше как-то зашел

Аноним 100: Там были ссылки на статьи о том, какие качества нужны системному аналитику. Они конечно интересные, но названный вышел канал Артема Русова в плане практических знаний мне больше как-то зашел

Вы задали вопрос , что и где посмотреть для системного аналитика. Я вас направила в соседнюю тему. А вы мне отвечаете про Артема Русова, который специализируется на тестировании.
Так вам про аналитиков надо, или тестировщиков?
Или вам надо именно информацию в таком же формате как у Артема?
Аналитик и тестировщик должны чётко формулировать запросы ))

Мирa: Или вам надо именно информацию в таком же формате как у Артема?

Да

Aквилeгия: Давайте вам тестовое задание накину:
как проверите задачу "применение миграции из clickHouse в clickStream"?
Или вот : 10 раз кликнули по кнопке, а в БД запрос ушёл только 5 . В чем ошибка? как будете локализовывать?

Мне любопытно - это к джунам такие требования? По вашему можно самостоятельно обучаясь дойти до уровня таких заданий?

Автор, я также с техническим ВО, думала сменить сферу после 10 лет стажа. Прошла курсы, бесплатные от центра занятости - чтобы понять что к чему - и осталась на своей работе) пришла к выводу, что мне целесообразнее развиваться в своей сфере, чтобы прийти к возможности удаленки и повышению ЗП. Хотя уверена, что работать в тестировании у меня бы получилось. Но как тут выше уже писали, это надо начинать со стажировок, на которые пройти лютый отбор и дорасти до приличной ЗП - не быстрый путь...
Но если хочется и готовы просесть по доходам на неопределенный срок - пробуйте, шансы есть. Из моих одногруппников есть те, кто смог, но было не просто

Аноним 963: - это к джунам такие требования? По вашему можно самостоятельно обучаясь дойти до уровня таких заданий? а почему возникает такой вопрос? Это самые обычные задачи. просто из привела, так как сама подобное получила в первые дни работы на первом проекте.

Конечно,можно, если есть инженерное мышление и хорошее теоретическое знание базы.

Аноним 963: приличной ЗП - не быстрый путь...
Но если хочется и готовы просесть по доходам на неопределенный срок - пробуйте, шансы есть. И

Самое важное - найти первую работу. Там брать всего максимуму.
Через год люди уходили на зп *2-3-4 , при условии что этот первый год усиленно развивались и прокачивали компетенции, брали максимум обязанностей.
В свободное время только учёба, Никаких сериалов и ходьбы по 20 т шагов и танцев от безделья

Aквилeгия: самые обычные задачи. просто из привела, так как сама подобное получила в первые дни работы на первом проекте.

То есть когда пришли на проект, этих знаний не было?)
Я как раз о том, что джун без опыта такое знать не может

Aквилeгия: Самое важное - найти первую работу

Согласна. У меня это как раз и не получилось

Aквилeгия: Это самые обычные задачи. просто из привела, так как сама подобное получила в первые дни работы на первом проекте.

Вы знали ответ? Или нашли его после того как столкнулись с ошибкой?

Аноним 963: То есть когда пришли на проект, этих знаний не было?) Надо понимать принцип локализации проблемы. Это и есть то самое инженерное мышление.
честно говоря , скептически отношусь к историям
про то, как филологи или баристы/трактористы стали хорошими тестировщиками.
.

Аноним 100: Вы знали ответ? Или нашли его после того как столкнулись с ошибкой? ошибку нашла при тестировании. С миграцией - задачу поставили написать кейсы и проверить.У меня шикарный бэкграунд в виде отличного технического образования в сфере телекоммуникаций и 14+ лет опыта сетевым инженером.
зачем знать ответы на эти специфичные частности ?

Аноним 963: . У меня это как раз и не получилось

Почему сдались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы