Как деликатно умолчать перед коллегами о новом месте работы?

Вопрос в заголовке)
Увольняюсь, ухожу в хорошее место. На работе все спрашивают, куда ухожу, а я не хочу распространяться. В сглаз не верю, но вот именно сейчас думаю об этом чаще, чем хотелось бы 🤣

Просто сказать, что пока не хотите говорить))) я, когда увольнялась так говорила

так и скажите, сначала устроюсь, потом расскажу.

Просто словами сказать - пока не хочу говорить, испытательный срок. Все. Многие не говорят, обычно люди понимают и не лезут с распросами. А с неадекватными можно и не общаться ))

Аноним 104: пока не хочу говорить, испытательный срок.

Именно так и говорить. Мало ли, чем этот испытательный срок закончится)

зачем о нем деликатно молчать?
просто не говорить - не вариант? извини, пока не готова озвучивать. точка

Как устроюсь, расскажу. Пока не знаю ещё ничего

Правильно говорят. Просто отвечает " как устроюсь, потом расскажу" . Может вам там не понравится и будете заново искать работу. Потом будут ещё обсуждать вас , типо зачем уходила.
Обычно, если человек хочет он рассказывает. Не хочет ,не говорит. Нормальные люди поймут.

Никто никому ничего не должен.
Переводить тему.
Говорить правду о своих мыслях

Ну не говорите и все

Вот проблемы у людей. Не хочу - и не говорю. И отвечаю: я не хочу говорить. Даже самым близким так можно ответить, а коллегам по работе - тем более.

svetlonio: Как устроюсь, расскажу. Пока не знаю ещё ничего

Зачем людей дурачить про "не знаю ещё ничего" .

Автор, вполне нормально будет сказать "как устроюсь, скажу". " Пока не хотела бы говорить" ...

Aквилeгия,
А она знает что ли? Реально пока не вышел на место работы - все может меняться и ты реально на самом деле не знаешь точно, будет ли оно или нет. Я имела опыт, когда в ночь перед выходом менялось все и на жто место я уже не выходила, и её даже и не становилось. Муж мой вот буквально должен был выйти на работу 11. Все переигралось там и теперь выходит 13. И где гарантия, что опять не переиграть. Было дело, когда вышел на проект. А через 3 дня проект свернули и все, ищет другой проект. Так что фраза пока не знаю ничего абсолютно отражает реальность

я совсем не актриса.не умею притворяться вот вообще.
Поэтому прямо так и говорю:
"Не хочу об этом говорить,боюсь сглазить. И не приставайте!"

Аноним 794: прашивают, куда ухожу, а я не хочу распространяться. В сглаз не верю, но вот именно сейчас думаю об этом чаще, чем хотелось бы

Просто сказала на работе, что переезд в Москву в связи с переводом мужа. И все, вопросы не задавали и не уговаривали.

У нас на работе как правило никто не говорит, куда уходит. И все нормально к этому относятся - ну мало ли что, зачем говорить, пока не устроился

Я отвечала «следующий вопрос»

Я уходила в никуда, так и сказала, хочу отдохнуть от всего и отпуск затяжной, даже если бы и нашла так сказала. Но нашла работу через неделю. Предыдущий сотрудник ушёл как бы из-за болезни, без передачи дел, но судя по всему не болезнь была причиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы