Минус удаленки - работать 8 марта

Тема поныть. Сегодня прямо проговорили, что завтра работаем. В компании почти одни женщины, онлайн школа. И вот заставляют работать. Ну как так не дать выходной в это день. Есть, конечно, всегда дежурные, и по выходным работают. Но именно всему коллективу нет никакой необходимости работать. Вот они из за какого то принципа так делают. Типа мы платим ведь вам - вот и отрабатывайте.

Так неприятно… так-то все устраивает, только в дни праздников всегда так…

Ну почему женщины в руководстве не могут возразить собственнику-мужчине…

В офисе помню тогда еще 8 марта не был выходным, директор задержал до 22:00. Я потом на такси добиралась и решила, что это перебор и дикое неуважение, уволилась потом.

Здесь конечно не уволюсь из за этого, но неужели не понимают, что это ужасно бесит…

Просто у вас начальство прибабахнутое. Удаленка не отменяет выходные и праздники. Тоже на удаленке. Но женщины сегодня только до обеда работали.

Маша я: Ну почему женщины в руководстве не могут возразить собственнику-мужчине…

Так скорее всего они тоже не прочь поработать :) Сейчас вообще мало кто так трепетно относится к этому празднику. Прибыль важнее

Маша я: вот заставляют работать.

А что у вас прописано в трудовом договоре?
Должен быть прописан график и являются ли какие-то государственные праздники выходными днями.

Аноним 648,
Нет никакого договора…

Не минус удаленки, а условия конкретно вашего места работы. Я как вспомню с какими условиями работала и с какими дежурствами, так вздрогну. Некоторые люди консервативны и привязываются к месту работы, где очень странные условия и нет соответствующих зарплат. Это я про себя.

будь у меня возможность работать удаленно - да плевать на этот номинальный выходной, работала бы с удовольствием))

Маша я: Тема поныть. Сегодня прямо проговорили, что завтра работаем

Девочки, которые на цветах работают... Часть поехали домой с работы в 23.30, а часть осталась до 4 утра, потом два часа поспят прямо там и завтра до упора будут работать без обеда.
Ну так, чтобы поныть. Причем премию за то они не получат, просто рабочий день

У меня завтра 1 урок, т.е. ровно 1 час работы. И поставила я его сама, начальников надо мной нет. Подумаешь великий праздник 8 марта.))

Чохотел,
Пипец! Без сна, без еды, без дополнительной оплаты. Они чьи-то рабыни? Ужас!

У меня завтра короткий день, до 17.00, не удаленка.

Маша я: Нет никакого договора…

О чем тогда речь. Как вам сказали, так и работаете. Удаленка не при чем.

Была раньше здесь: Пипец! Без сна, без еды, без дополнительной оплаты. Они чьи-то рабыни? Ужас!

Ну типо потерпите, 8 марта, только уже неделю работы вагон. Не совсем без обеда, просто на месте перекусили на ходу, чай отхлебнули и работаете

Чохотел: Девочки, которые на цветах работают...

у меня бывшая золовка всю жизнь в цветах. да, поработать придется ударно, но и заработает нормально.

Чохотел: премию за то они не получат, просто рабочий день

они ее сами себе сделают))

Водители трамваем , троллейбусов
Продавцы цветов
Врачи и полицейские
Эти милые дамы всегда на работе в любые праздники .

А вы то чего? Весь день будете безвылазно преподавать ? Или пару уроков ? Оплатят же

Не понятно, при чем тут удаленка?? Я например на удаленке (вернее, гибриде) на обычной 5дневке, оформлено по кзот. Естественно, в гос праздники не работаем.
Так же, как и наоборот, профессии оффлайн работают некоторые. Я сегодня удивилась - врач моя в угмк сказала что завтра работает..

Маша я: Минус удаленки - работать 8 марта

Удаленка тут не при чем, сменный график

Всегда удивляюсь, когда люди жалуются на условия, на которые сами добровольно согласились. Пока есть такие как вы, будут переработки без оплаты и работа без договора

Маша я: . Ну как так не дать выходной в это день.

Действительно, ужас ужас, так вы увольтесь и нет проблем.

Маша я,
Все равно у вас работа лучше , чем кассиром магазина и в аптеке фармацевтом.Там нет ни выходных ни праздников.Если им не нравится они увольняются.

Я и сегодня и завтра и послезавтра работаю.
Сменный график.
Еще в Новый год работала- 31 го до 17.00
И 23 февраля- полный день

Ну что за проблемы? Что из какого-то дня делать трагедию. Ну работаете сегодня, завтра выходной.

Вы путаете формат и график работы. Удаленка - это организация рабочего места. График работы прописан в договоре. У меня удаленка была, но выходные все по законодательству.

Аноним 450,
Маша я,
Я вообще все праздники и выходные всегда работаю, никаких укорочённых дней. отель Хаятт, самые интенсивные дни эти праздничные дни. Ну и что теперь, сама выбрала работу, сама и работаю.

У меня удаленка, сегодня отдыхаю, все праздники одинаковые, что в офисе, что на удаленке

Это не удаленка виновата, а руководитель. Ну продавцы в магазинах работают же. Медики и все службы.
Я на удаленке, у меня выходные, как у всех.
Минус-нет корпоративов и ощущения праздника на работе.

Ну и да, не работайте без договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы