Как смириться с отсутствием карьерного роста?

Работаю я инженером-проектировщиком по промышленной безопасности. Специальность довольная узкая, проектируем опасные производственные объекты. Зп 80 тыщ, работы не сказать, что много, но присутствует вся головная боль больших предприятий в виде: жестокой дисциплины, огромного количества руководства на единичного проектировщика. Сижу вот я смотрю на свой отдел, выше меня руководитель группы, главный специалист и начальник отдела. Всех их с этих мест вынесут только вперед ногами. Да и вообще, двигают только «штаны», женщин на руководящие должности ставят от безвыходности и отсутствия других кандидатов мужского пола.
Аналогичных проектных институтов в городе нет, уже рассматривала переезд в города крупнее, но там по зп предлагают приблизительно то же. Роста никакого нет. Куда двинуться за ростом? Рассматривала сдачу экзамена на эксперта по промышленной безопасности, но там нужен стаж. И так грустно, как бы ты не упирался, это нигде и никем не зачтется

Аноним 827: Как смириться с отсутствием карьерного роста?

любому человеку приходится с чем то смириться в этой жизни. И это не один пункт, а много обычно. У вас вот этот.
Упирайтесь в чем то другом. Если вопрос денег, значит можно силы направить на доп доход какой нибудь

Автор, вот я тоже мирюсь уже который год. И опыт большой в данной сфере в разных организациях (в том числе на руководящих позициях), и образования 2 высших, но привели сестру руководителя (в прошлом простой специалист с одним! местом работы) и поставили надо мной, и вот ничего тут не сделаешь, у меня нет такого родственника. Сижу, не оспариваю изначально провальные решения, а че делать? Здесь устраивает график и место работы. Всегда есть выбор.

Аноним 827,
Вам прям важен карьерный рост?
З/п устраивает и эта?

Аноним 861: Вам прям важен карьерный рост?
З/п устраивает и эта?

Да, мне важен карьерный рост. А еще у меня обостренное чувство справедливости и мне дико обидно, что надо мной люди, которые мне вечно задают вопросы, ответы на которые они обязаны знать, например.

Устраивает скорее неупаханность за такую зп. Но лучше бы я пахала за устраивающую меня зп

Аноним 827: А еще у меня обостренное чувство справедливости

это проходит со временем:)

Аноним 827: Да, мне важен карьерный рост. А еще у меня обостренное чувство справедливости и мне дико обидно, что надо мной люди, которые мне вечно задают вопросы, ответы на которые они обязаны знать, например.

Допустим, станете вы начальником и будет все прекрасно. Не будет обид, не будет несправедливости? Да?

Не совсем понятно какие разделы проектируете. В свое время мы технолога на объект ОПО искали по всей стране . Тогда это был редкий специалист с заоблачным ценником . Карьерный рост у проектировщиков разве не ГИПом заканчивается ? У вас ноприз есть ? Аттестация в области промбезопасности ? С этого бы начала . СТУшники очень даже хорошо зарабатывают .

аноним13: Не совсем понятно какие разделы проектируете

Декларация промышленной безопасности и мероприятия по обеспечению промышленной безопасности. Технолог это другой раздел проекта. Аттестация в РТН есть, и не одна, я бы сказал даже куча корочек на разные направления- от грузоподъемности до химических объектов.
Я бы и гипом хотела, но надо начинать с помощника гипа, а у них зп примерно такая же. В перспективе рассматривала именно с ростом до гипа, но это совсем будет далеко от мой специализации

Аноним 861: Допустим, станете вы начальником и будет все прекрасно. Не будет обид, не будет несправедливости? Да?

Дело не в этом, а в том, что я лучше знаю техническую сторону, смогу уже на совещаниях какие то моменты отсекать или подсказывать, а нынешнее руководство ни слова, ни пол слова сказать там по теме не в состоянии. Рвусь в руководство только из-за зп, их 150-180 ни в какое сравнение с моими 80 не идет

Аноним 827: Я бы и гипом хотела, но надо начинать с помощника гипа,

Помощник гипа это , как правило , человек с функциями секретаря и за секретарскую зарплату .

Аноним 827: Дело не в этом, а в том, что я лучше знаю техническую сторону,

Гип это прежде всего связи и деньги, у них мышление другое , а и ваше "обострённое чувство справедливости" огромный недостаток на этой должности , тут другие качества нужны . Знаете , а я по этой причине из проектирования ушла - личностные качества не подходят для дальнейшего роста, а ЗП рядового проектировщика никогда большой не была и не будет, если ты не мега мозг, способный проектировать десяток объектов по ночам . сейчас зп устраивает полностью но в другой , в строительной сфере . Как вариант пойти в службу заказчика , там все ваши корочки и навыки оценят на достойную ЗП . Ещё нюанс для нострой/ноприз опыт проектирования и строительный не суммируется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы