Что бы вы посоветовали дочери студентке

Нужно выбрать 1 модуль к изучению на 3 курс. Биоинженерия .

Результаты опроса

Полимеры в медицине
27.2%
Smart материалы
13.6%
Биотехнические системы
43.2%
Энергоэффективности
1.2%
Ничего из перечисленного
14.8%
Проголосовало: 81

Какой странный вопрос. Основная масса людей знать не знает, что это за термины. Хоть расшифруйте.

что это?

Выбрать надо то, что ей интересно. Ей потом работать, а не нам.

Помоги, пожалуйста, разум юмамочек, дочь просит совета, мне очень сложно что-то советовать, совсем не понимаю, отстала от жизни, что более перспективно на Ваш взгляд ?

Аноним 821,
Так не знает что выбрать, спрашивает меня, а я ещё более не знаю

Открываете с дочерью учебный план каждого курса и изучаете. Когда станет понятно, что про что, может, дочь и определится

Очень надеюсь на Женю Газпром, может она что-то посоветует ? Или кто-то ещё из менеджеров по персоналу

Аноним 143: дочь просит совета,

очень странно просить совета от несведущих людей. Если на 3 курсе обучения студент не понял что ему интересно и не видит перспектив, так может рассмотреть вариант перехода туда где больше интереса? или хотя бы у своих же преподов поинтересоваться. Что вам могут насоветовать люди с улицы?
Какой-то запрос из вакуума(((

Я бы выбрала полимеры или Smart. Но а так конечно нужно выбирать к чему душа у дочери лежит.

Аноним 143: Очень надеюсь на Женю Газпром, может она что-то посоветует ? Или кто-то ещё из менеджеров по персоналу А это что вам даст? От одного выбранного определенного модуля ее профессиональный путь точно никак зависеть не будет.

Пусть смотрит по сторонам.
Перспекивного мужчину ей надо. А то разберут.

Голосовала за системы, исходя из логики, что там будут давать базовые понятия систем, принципов построения, развития итд. Системное мышление это важный навык в любой профессии

Аноним 143: Нужно выбрать 1 модуль к изучению на 3 курс.

ну это же от дочери зависит Как форум может что-то советовать?
Что у нее получается? К чему душа лежит? Да банально где преподы вменяемые?

Аноним 143,
Я бы выбрала «умные» материалы (как химик). Полимеры в медицине чаще всего это оболочка для доставки лекарств. То на каком уровне это у нас в городе направление развивается - ни за что.

bimevox1979: оболочка для доставки лекарств

Не обязательно. Это в том числе имитация тканей и органов. По мне, очень перспективное направление.

*самакоролева*,
Да не обязательно). Я только о том, какое из направлений развивается в Екатеринбурге. Тут нет «сильных» полимерщиков, которые бы давали актуальные и востребованные знания.

Аноним 143: Так не знает что выбрать, спрашивает меня, а я ещё более не знаю

Пусть спрашивает у того, кто знает. Пусть форумы почитает. Не мамские, конечно)

Выбрала биотехнику, но только потому, что остальное как то уж очень сильно связано с химией . Химия мой страшный сон .

Я ответила полимеры в медицине, потому что мне другие слова не знакомы. Про полимеры в медицине знаю из стоматологии. Надеюсь, что наши начнут активно развивать эту отрасль, очень отстали мы.
Когда это будет и будет ли, поэтому и страшно советовать. У нас только Владмива Белгород, вроде всё. Про Казань давно ничего не слышно. Если появятся наши материалы, то и цены упадут на стоматологию. Надеюсь

Аноним 336,
Кряча,
Спасибо !

Подскажите, пожалуйста, где дочь учится? Институт и специальность?

Это всего лишь один модуль, один семестр, насколько я поняла. Речь здесь точно не про траекторию профессиональной перспективы. Студенту дают возможность изучить то, что ему больше интересно - все модули примерно про одно - материалы, но со своими нюансами, ориентир для выбора - интерес студента, а вот его, как видно, и нет(((

Если это УрФУ то тыкайте хоть куда, все равно распределяют рандомно, по количеству мест. Ну а дальше все зависит от преподавателя и да, для профориентации так себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы