Полгода нет ДМС. Куда-то можно пожаловаться?

В трудовом договоре указан ДМС. При устройстве сказали, что после испытательного срока. Испытательный срок закончился в конце прошлого года, а дмс так и нет.
Говорят, еще не было закупки, это долгая процедура (организация государственная). Хорошо, я понимаю, но ведь ее можно было раньше инициировать? а сейчас имеет место нарушение моего трудового договора.
Можно ли куда/то пожаловаться и будет ли толк?

Аноним 840: организация государственная

Этим все сказано. Они не могут вынуть и положить.

Аноним 840: раньше инициировать

Бюджет определяется в конце года, в начале года тендеры-закупки, потом перечисление денег и тыпы.
Ну пожалуйтесь в трудовую инспекцию сходите.
Уверены, что вообще доработаете до получения ДМС после этого?

Аноним 840: еще не было закупки, это долгая процедура (организация государственная).

Не было финансирования - будет ответ.
Сходите в отдел закупок, топните ножкой, может полегчает.

Аноним 840: а сейчас имеет место нарушение моего трудового договора.

Работодатель тоже ваш трудовой внимательно перечитает. Там кроме прав, еще ваши обязанности.

Аноним 371: Этим все сказано. Они не могут вынуть и положить.

Не могут. Но уже знать, сколько времени что занимает, должны же? У нас половина отдела без дмс, кого приняли на работу в сентябре.

Аноним 983:
Работодатель тоже ваш трудовой внимательно перечитает. Там кроме прав, еще ваши обязанности.

Которые я исполняю.

Аноним 983: Работодатель тоже ваш трудовой внимательно перечитает.

Может даже ей показать на раздел договора об оплате труда.
В бюджете оклад копеечный. Остальное стимул/премии. Которые платят на усмотрение работодателя. Можно ведь уйти неугодного, выплачивая ему только оклад, как прописано в трудовом.

Аноним 840: Но уже знать, сколько времени что занимает, должны же?

При чем тут должны знать. Они-то как раз и знают: когда подписывают годовые бюджеты в госорганах, когда проходит финансирование. Для всего есть сроки, установленные даже не вашим директором, а на федеральном уровне.
И от того, что отдел закупок знает, сколько времени занимает та или иная процедура, ровным счетом ничего не изменится.
Если бюджет подписывается в декабре, а финансирование в апреле, потом сама процедура, как они сдвинут сроки?

Надо смотреть ЛНА (нормативные акты), что в них прописано. Например, положение о соц.гарантиях или коллективный договор. И сам ТД внимательно.
Если в ТД подробно описаны условия предоставления, то в инспекцию, она вас в суд отправит. Через суд есть шансы взыскать стоимость лечения с момента, когда вам был положен дмс.
Документы надо смотреть.

Аноним 840: Но уже знать, сколько времени что занимает, должны же?

Сходите в отдел закупок, посмотрите план закупок на год, все станет понятно что и когда.
Скорее всего урезали ваше ДМС, оптимизировали так сказать статью расходов.

Аноним 840: Которые я исполняю.

Годовые, квартальные премии могут прийти мимо . аккурат на ДМС.

Ой да толку от этого дмс
Нынче вон за все отказы идут
На прием сходишь, а анализы и обследования не согласовывают
Идите уже по месту жительства в больницу
Быстрее получится

Аноним 371: И от того, что отдел закупок знает, сколько времени занимает та или иная процедура, ровным счетом ничего не изменится.

Как не изменится? Пусть тогда на собеседовании сразу говорят «у нас процедуры, дмс получите через Н месяцев». и я уже решу, идти ли на такую работу. А обещают одно (и гарантируют в документах), по факту другое. Почему я должна страдать?

Аноним 983: Годовые, квартальные премии могут прийти мимо . аккурат на ДМС.

Ну то есть меня тут пытаются убедить, что обманывать и по факту нарушать - нормально? типа будь благодарна что зп платят или что?

Аноним 840: Почему я должна страдать?

Аноним 840: организация государственная

Ничего себе.
Так то гос организациям нельзя ДМС оплачивать. Это же нецелевка

Аноним 840: Ну то есть меня тут пытаются убедить, что обманывать и по факту нарушать - нормально?

Нет, всего лишь, что работа в гос структуре имеет свои нюансы.

Аноним 840: Почему я должна страдать?

Увольняйтесь уже.
14:46 - 15:06 вы на ю маме, уработавшаяся вы наша

Аноним 840: Ну то есть меня тут пытаются убедить, что обманывать и по факту нарушать - нормально?

Чтобы сказать, что вас обманывают, надо видеть ваш трудовой договор/колдоговор и план финансовой деятельности организации.
Если в ПФД нет закупа по ДМС тогда обманывают. А если есть и ждет финансирования, тогда никто вас не обманывает. Ждите.

Вы себе полный рот зубов хотите сделать или что? Может в вашем ДМС кроме УЗИ и анализов крови и нет ничего.

Аноним 371: Может в вашем ДМС кроме УЗИ и анализов крови и нет ничего.

Как это меняет суть вопроса?
Если бы у меня был дмс, я бы посмотрела программу

Аноним 840: Как это меняет суть вопроса?

Чтобы оценить, стоит ли овчинка выделки.
Есть смысл бежать в трудовую инспекцию и потом сидеть на голом окладе или сходить на платный прием, если уж такие страдания испытываете.
По секрету: сомневаюсь, что у вас там программа максимум в полисе.
В первый раз что ли в гос органе работаете?

Аноним 371: В первый раз что ли в гос органе работаете?

как раз-таки нет. И с таким бредом сталкиваюсь впервые

Аноним 840: организация государственная).

Офигеть! А во всех госорганизациях есть ДМС?

Так спросите в отделе кадров, почему нет, может вас тупо забыли подключить и всё

Аноним 30: Так спросите в отделе кадров, почему нет, может вас тупо забыли подключить и всё

Выше написала. Не заключили они еще договор. и судя по всему, даже не начали процедуру

Inтеrеsная: так думает поди, что стоматолог ей там будет халявный, любые анализы, УЗИ, МРТ с контрастным веществом. И список больниц километровый, какую хочешь выбирай)

Кислородный коктейль забыли.

Аноним 840: В трудовом договоре указан ДМС.

А можете из трудового договора выдержку про ДМС сделать. Не видела ни разу, чтобы в договоре прямо про ДМС указывали, без оговорок.

Аноним 840: что обманывать и по факту нарушать - нормально

Да не нормально конечно, но вы готовы воевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы