Платежи в Китай от юр.лица

Девочки, может есть на сайте финансисты по валютным платежам. С начала 2024го года проблемы с оплатами в Китай, их банки не получают деньги. Вроде с оплатами в банях сначала не было трудностей, платежи доходили, но сейчас ощущение что и бани не доходят. Наша компания- Покупатель, платеж отправила, он ушел, а вот Поставщик- компания в китае, его не получила. У нас на работе нет толковых специалистов в таких оплатах, вот решила к форуму обратиться, может кто поделится опытом. Вероятно есть ограничения по их и нашим банкам, а может еще какие тонкости

Должно вернуть обратно. Искать другой банк.
Не ограничения, а санкции, на банковскую сферу.

Daizzzy: У нас на работе нет толковых специалистов

Может быть вам посоветовать руководству нанять таких людей?

с конца февраля возникли проблемы с платежами , причин несколько

1. Китайцы перестали работать с некоторыми банками из-за вторичных санкций
  2. Ввели запрет на вывоз определенных групп товаров из Китая в РФ ( нужно проверять код товара ,который вы оплачивали )
  3. Увеличен срок комплаенс проверок со стороны Китая , деньги приходят на Кор счет банка , но не зачисляются поставщику , так как идет детальная проверка платежа (срок сейчас доходит до 3-х недель)
    Деньги в любом случае либо зачислятся , либо вернутся, где будет указана причина возврата
    Можете написать в личку детали , какой банк , какой товар , может смогу подсказать

Поскакушка,
Вот в bank of China еще в феврале деньги уходили, а в марте зависли в тот же банк, на тот же счет

Либо зависли на транзитном счёте. У нас так завис платёж в евро из Испании в Германии. Искали долго где деньги. Вернули в итоге обратно плательщику в Испанию.

Аноним 641,
В том то и дело, что нам надо не платеж вернуть, а чтобы этот платеж и другие доходили до поставщиков. Банк в данном случае просто присылает трек, в котором видно что платеж ушел, но до банка получателя еще не дошел. Деньги отозвать не проблема, они вернутся, я знаю, это мы уже проходили. Но нам надо оплаты проводить в Китай

Daizzzy,
А ВЭДом кто занимается? Пусть этот человек вместе с бухом и разруливают. Долбите банк, китайцы тут не помогут. У нас такая же ситуация была, деньги возвращались 2 месяца, сам банк разыскивал платеж. Китайцы сразу отморрзились.
Вообще заранее нужно уточнять у них принимает ли их банк платежи из РФ, прям заставлять идти в банк и просить лист банков РФ, с которыми они могут работать. Хотя, как показала практика, это не всегда помогает. Наши банки тоже не всегда могут гарантировать, что платеж пройдет.

Daizzzy: нам надо не платеж вернуть, а чтобы этот платеж и другие доходили до поставщиков

Daizzzy: У нас на работе нет толковых специалистов в таких оплатах, вот решила к форуму обратиться, может кто поделится опытом.

Делиться опытом в сфере ВЭД в рамках форума мне кажется немного странно
Либо нанимайте в штат специалистов, либо идите в компании, которые умеют работать в нынешних реалиях

Daizzzy: Вероятно есть ограничения по их и нашим банкам

Так и есть.

Daizzzy: Но нам надо оплаты проводить в Китай

Ну это не вопрос к форуму. Это вопрос к вашему буху, это он должен общаться с банками и искать тот банк, который сможет провести платеж. Так китайцам вопросы задавать надо

Тоже сейчас занимаюсь этими вопросом, но у нас другая проблема- не пожем открыть счет в банке, чтоб отпавить деньги в юанях)
Пс. Из санкций банки Китая могут получать поаиежи не из всех еаших банков, конечно
Вы заранее не узнавали разве?

Через криптовалюту отправляем

tanuro4ka: Через криптовалюту отправляем

От юридического лица? А налоговая в затратах такие платежи без вопросов оставляет?

tanuro4ka: криптовалюту

В Китай? Она вроде там запрещена....

Аноним 890: В Китай?

В Китай юани. Биржа крипты — для вывода денег из России. В основном юзают физики.
Я про юриков еще такого не слышала. Честно.

Никки...: Я про юриков еще такого не слышала

Крипту начали отправлять в Турцию, ЕС, но про Китай сомневаюсь. Юани действительно сейчас очень долго будут идти, из последней информации, которую слышала даже месяц-два

Никки...,
Ну мы первопроходцы , официально. Через Гонконг

Daizzzy: В том то и дело, что нам надо не платеж вернуть, а чтобы этот платеж и другие доходили до поставщиков. Банк в данном случае просто присылает трек, в котором видно что платеж ушел, но до банка получателя еще не дошел. Деньги отозвать не проблема, они вернутся, я знаю, это мы уже проходили. Но нам надо оплаты проводить в Китай

Так нанимайте людей которые профильно "держат руку на пульсе " в этой сфере
Вам предложат варианты ...с их плюсами и минусами

tanuro4ka: Ну мы первопроходцы , официально. Через Гонконг

Круто. Молодцы.
Я когда давно работала в этой сфере. Самыми сложными были переводы на Гонконг и фирмы там зарегистрированные. Постоянно что—то проверяли. Платежи шли долго. Свои конторы (для контроля) открыть было сложно

Про криптовалюту это интересно, но там, наверное, крупные очень платежи и постоянные

5000 долларов тестовый, 10000 минимум потом, в мес 30000 долларов для крипты в мес

Автор, нашли решение проблемы? У нас сейчас тоже остро стоит этот вопрос, можете поделиться опытом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы