увольнение

если завтра напишу заявление об увольнении, надо писать прошу уволить 15 апреля? и 15 апреля уже можно не выходить? или еще нужно выходить 15?

срок начинает течь со следующего дня. 15 апреля - последний рабочий день

Государственная Тайна,
А если сегодня в офисе никто не работает, нельзя отправить заявление, чтоб с сегодня шло?
Прошу уволить 14 апреля?

Аноним 277: нельзя отправить заявление, чтоб с сегодня шло? Прошу уволить 14 апреля?

модератору

можно

Аноним 277: А если сегодня в офисе никто не работает, нельзя отправить заявление, чтоб с сегодня шло? Прошу уволить 14 апреля?

Если день официально не рабочий, никто ваше заявление не примет.

заявление точно так же как и любой документ можно отправить почтой, дата отправки будет датой подачи заявления

Mama_iz_Amsterdama: Если день официально не рабочий, никто ваше заявление не примет.

а если месяц нерабочий, как на карантине, то вообще увольняться нельзя, так по-вашему?

Так напишите что просите уволить без отработки. Неужели не пойдут на встречу?

Лагерта,
Нет, не пойдут

Добавлю, что ваш последний рабочий день является рабочим. Но кончено в процессе отработки вы можете взять больничный, например или дни без содержания, это не увеличивает срок отработки.

Государственная Тайна: можно отправить почтой, дата отправки будет

А почта работает сегодня? Как автор подтвердит дату отправки? Или вы имеете в виду отправить электронной почтой? Разве такие заявления (по незащищённым каналам передачи данных) принимаются?

Koza Dereza: А почта работает сегодня?

не знаю, мне еще и почту проверить? спинку вареньем не помазать?

Koza Dereza: вы имеете в виду отправить электронной почтой?

нет, почту россии

Koza Dereza,
А электронная почта сейчас не почта чтоли? Вообщем я отправила скан да и все

а если в период отработки взять больничный, дата увольнения не изменится? не могут же на больничном увольнять. Или надо просто к дате увольнения закрыть больничный?

Аноним 277: А электронная почта сейчас не почта чтоли?

нет. заявление, отправленное электронной почтой, обычной, регистрируется датой принятия и считается поданным в этот день. а не отправки

Государственная Тайна,
Ну тогда все, других вариантов нет, но я еще в рабочий мессанжер отправила и там прочитано уже.
(У нас определенный мессенджер который решили сделать рабочим, не вотс ап, не телега)

ну прямо такие принципиальные там у вас, за один день будут биться? вряд ли ведь

Государственная Тайна,
Думаю за один день нет. Но завтра я тоже не выхожу, я в отпуске.

Аноним 373,
Ну пусть сами уже тогда отвечают. Как переписать. Мое дело подать

Государственная Тайна: не знаю, мне еще и почту проверить?

Сегодня воскресенье. Вопрос автора в реальном времени. Зачем давать бесполезные советы?
Пс: если у вас есть необходимость мазать себе спинку вареньем - мажьте. Тема не об этом.
И, да, на увольнение принимаются только оригиналы заявлений. Никаких копий и сканов. Либо документы, подписанные ЭЦП, если принят в организации электронный документооборот

Koza Dereza: И, да, на увольнение принимаются только оригиналы заявлений.

Сколько работаю, принимают сканы подписанные, отправленные или на электронную почту или в вотсап руководителю.
Но в рабочий день. В выходной не приняли бы)

Аноним 122: не могут же на больничном увольнять

Могут, если заявление по собственному, то уволят во время больничного. Больничный оплачивается полностью.

Аноним 122: если в период отработки взять больничный, дата увольнения не изменится?

Тогда уволят последним днём закрытия больничного, если он будет закрыт после даты написанной в заявлении. какой-то каламбур написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы