Работаю три месяца. Второй раз заболела ((

Государственная Тайна: не представляю, как можно выйти на работу и сразу уйти на больничный.

Я после декрета вышла на новое место работы и через день уехала с ребёнком на скорой в больнице. Да, переживала, но выбор свой сделала, когда держала на руках ребёнка с температурой 39,5, у которого глаза закатывались и состояние "тряпочки" было. Никто не уволил и не попросили на выход. Мир тоже не рухнул.

Государственная Тайна: Мы уже выяснили, что это только на форуме так пишут. А в реальности на собраниях с сопливыми по два часа в одном кабинете сидят.

В реальности я вынудила уйти на больничный свою коллегу, у которой школьник заболел ветрянкой или краснухой, точнее уже не помню заболевание, но из этой серии. У меня дошкольник, мне нафига от неё заразу хватать и нести домой, а потом и группа на карантине. В итоге она взяла больничный и сама тоже заболела с высыпаниями и температурой, перенесла тяжело.

Django: школьник заболел ветрянкой или краснухой

Карантин на адрес накладывают . и без вас должны были всех на больничный отправить.

Государственная Тайна, не отправили, она первые дни продолжала ходить на работу. Типа ребёнок не лялька и с ним баба/деда сидят. А мне такие контакты вообще никуда не уперлись, тем более, что сидели с ней тогда за соседними столами.

Ну вот у меня мелкий тоже вроде заболел, сопельки и т.п. дома с бабушкой остался. Врача вызвали, дело было в пандемию, взяли мазок, тишина. Неделя прошла, пошли за справкой в садик.
На приеме у врача истерика - у вас же ковид! Срочно маску на лицо! Срочно всем карантин! Срочно, срочно!
А мы со старшим ребенком неделю ходили он в школу, я на работу

Срочно мне звонят, караул, уезжайте с работы! Постановление о наложении штрафа 40 тысяч в случае нарушения карантина в ватсап прислали.

Ну и тихонечко свалила я с работы, чтоб больше ни у кого истерики не случилось, неделю на удаленке просидела, старший неделю бездельничал.

Так что не только больные во всем виноваты
Можно послушно все назначения выполнять и тем не менее неделю карантин нарушать

Государственная Тайна: есть такие, которые злоупотребляют больничными, берут по абсолютно любому поводу, сидят по 2 недели, не думая, что коллеги вынуждены за них работать.

У нас нет таких, не выгодно по зарплате с сопельками сидеть.

анонимный аноним: Вышла на отличную работу, давно туда хотела. Месяц назад заболела орви, не выходила в офис пять дней. Сегодня опять заболела, грипп с температурой. Боюсь, что попросят меня на выход с такой историей.

Всегда так часто болеете?
Раз писать на форуме можете, то работайте на удаленке по схеме выше, если заинтересованы в работе, сами же говорите, что увольняют на раз-два.

Крошка кофе: Всегда так часто болеете?

Нет, не всегда((( разок за зиму, конечно, бывает ОРВИ. Здесь сама не знаю, где подцепила. Главное, что не ходила никуда, только в пятницу на работу и в сб стала заболевать

анонимный аноним,

Если уволят, то значит это не ваше место. Нет ничего главнее здоровья.

анонимный аноним: что думаете?

Думаю пора здоровьем своим заняться.

Уволится, заняться здоровьем. Я работаю полтора года, болела ОРВИ один раз в новый год , не в этот а в позапрошлый новый год. И то , два дня поболела , а на третий пошли с мужем в ночной кафе с танцами. Если б я так часто болела, наверное сидела бы снова дома и занималась своим здоровьем
Жалко конечно что нельзя брать академический отпуск как у студентов. У нас новый сотрудник, ему пришлось изза болезни и смерти бабушки в другом регионе прерывать работу в более крупной компании на хорошей зп, сейчас туда не может вернуться.

Я раньше тоже страдала, ответственная была, за работу держалась, и с соплями и с температурой ходила. В грипп из одиннадцати человек остались в двоем, на ногах обе перенесли вирус, хотя наши коллеги просто с соплями дома сидели. Медаль нам никто не дал.
И решила будь что будет, сейчас всегда ухожу на больничный. Зачем это геройство, для вашего начальника вы никто, а для коллег тем более.

Пару лет назад приняла к себе в отдел девушку, в первый же день выхода она заболела ко вид, 3 недели больничного. Потом вышла дней на 5, перелом на ноге, ещё 2 месяца больничного. Потом выходит апендицит, ещё больничный. Вышла на начальников смотреть боялась. Ну куда ее девать, со всеми случиться может. Сейчас работает, хороший работник.

Поражаюсь работодателям. Им плевать на здоровье людей абсолютно, хоть трава не расти. Ни одна компания не вспомнит, если умрешь. А если у тебя ребёнок еще заболеет или пенсионер из-за того, что ты домой принёс вирус от больного коллеги, вообще всем пофиг. Выжимают до последнего соки. Люди как рабы. Беременные бремя, после 45 бремя, с маленькими детьми бремя.... Только здоровые Молдове мужики нужны. Так и платите нормальные зп, и делайте несколько ставок, чтобы было замещение и выполнение всех задач.

Государственная Тайна: Ну вот у меня мелкий тоже вроде заболел, сопельки и т.п. дома с бабушкой остался

Повезло, что бабушка не заболела.

Аноним 367: У нас если в офисе кто-то заболел, никогда никто следом не заболевал

Ну у нас всякое бывает. Не год Же работаем. Бывает дружно болеем, бывает только один. Но вывод сделан. Премию тебе за то, что ты с температурой или другими симптомами работу работаешь никто не выдаст. Без тебя прекрасно всё стоит, фирма не разрушается. Здоровье у тебя одно и оно с тобой на всю жизнь. Любить себя надо. А не строить из себя пони Бессмертного. Колхоз-дело добровольное (ходить на работу больным тоже). Это не подвиг. И никому это нафиг не надо.

Аноним 367: Ну и ходите на больничный при каждом чихе,

При чем тут каждый чих? Вообще нечего соплями трясти на рабочем месте. Тоже мне подвиг сидеть с температурой на работе. Голову лечить надо вместе с температурой заодно. Все эти работники болеющие работают исключительно ради себя, а не потому, что вдруг кому то из работа достанется, не надо лукавить. Боятся на пару копеек меньше получить

Аноним 367: работу за вас будут делать бессмертные пони).

Пускай делают. Если я схвачу осложнения, прибывая на рабочем месте больная, им тоже придётся делать, уже лучше короткое время посидеть и выйти.

Аноним 367: Как же вы в очереди к врачу сидите, такие нежные

Молча. В частной клинике. Ко времени прихожу и не сижу. И никакая я не нежная. Обычный человек. Болеющий не часто. Но уважающий окружающих. Не кашляю на коллег и соплями не трясу. И не считаю подвигом сидение на работе с температурой. Это не подвиг, а диагноз.

Аноним 367: Другого ответа и не ожидала.

Я хожу к гинекологу и стоматологу раз в полгода. В какой я такой очереди должна торчать? Вы что там высиживаете в больницах? Может пора здоровьем заняться, чтоб как я на профилактику только ходить? вот до чего доводит сидение больной на рабочем месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы