Как общаться по условиям вакансии?

Девочки, ищу по сути вторую работу в жизни. Опыта ноль.
Прошла собеседование в компании, все устраивает, кроме того что премия маловата. В приоритете другая компания, которая еще не пригласила на финальное собеседование (и неясно, пригласит ли). Текущая просит заполнить анкету для службы безопасности, после прохождения которой мне будет выслан оффер со всеми условиями. Как разговаривать, обозначать что жду еще предложений, и подчеркивать финансовые моменты - не знаю. Полный профан.
Ю-мама знает все, помогите!))

Аноним 206,
До оффера на собеседовании выяснять уровень зп и говорить свои условия. " я рассматриваю вакансии от --- тыс. Руб. "
Про другую компанию не говорите.

рОтом общаться, так и сказать не устраивает размер премии. Но вообще я бы так не наглела, если бы это моя первая работа была. Наберитесь опыта, потом ставьте свои условия.

serin: рОтом общаться, так и сказать не устраивает размер премии. Но вообще я бы так не наглела, если бы это моя первая работа была. Наберитесь опыта, потом ставьте свои условия.

Опыт есть, я просто на одном месте долго работаю))

До собеса назвала вилку, потом уже выяснилось, что функционал мой, без дополнительных необходимых освоений (на что я заложила нижнюю границу вилки), премия - 13я зарплата.
Теперь думаю как разрулить

Аноним 206: До собеса назвала вилку

А зачем называть вилку? Обычно называют четкую сумму. У нас была такая ситуация на работе, после того, как девочку утвердили, она вдруг выставила условие, что зп нужна выше и что есть у нее другое предложение с более высокой зп. Не взяли ее, потому как зп уже согласовано было и вообще выглядело это как шантаж.
Вы можете так и сказать, что поразмыслили и решили, что ваш труд стоит столько то, но будьте готовы к отказу.

Не для рекламы.
Озадачилась сменой работы, смотрела ролики карьерных консультантов. И поняла, что я не умею себя продавать.
Товар продавать умею, а себя нет.
Если интересно, то могу скинуть в личку контакты карьерного консультанта. Составили мне резюме. составляли вместе.
А я оказывается крутая.

yagos: Если интересно, то могу скинуть в личку контакты карьерного консультанта. Составили мне резюме. составляли вместе.

мне такую услугу как-то раз оказало кадровое агентство совершенно бесплатно.

yagos: Составили мне резюме. составляли вместе.
А я оказывается крутая.

Да у меня проблема со следующим этапом, не резюме)) резюме в целом норм, отклики есть. проблема уже дальше в продаже себя потенциальному работодателю

serin: А зачем называть вилку? Обычно называют четкую сумму.

Ну чтобы оставить вариант торга. Я тоже могу согласиться с объективными причинами платить меньше (например, потребуется освоение какой-то системы или пр).

В тему

Яблоко,
Сейчас такую услугу агенства не оказывают. Они у себя Ваше резюме составляют в соответствии с требованием времени, но на руках у Вас нет этого экземпляра.
И если человек редко меняет работу, то для него проблема себя продавать. Особенно когда идет вопрос по вилке в зарплате. Вот у меня просто ступор.
В соцсетях кричат, что первый кто назвал сумму, тот и проиграл. Но это так сложно не назвать сумму, от которой идет торг.
Не может же до бесконечности идти словесный пинг понг.

yagos: В соцсетях кричат, что первый кто назвал сумму, тот и проиграл.

ну не знаю. у меня в резюме всегда указана сумма. и на меньшее я не согласна никак. в крупных компаниях не такие уж большие вилки на одну должность, это раз, озвучивают обычно сразу, это два.

Аноним 206: проблема уже дальше в продаже себя потенциальному работодателю

Там несколько блоков у них. Есть подготовка к собеседованиям.
Я пока морально не готова такое оплачивать.

yagos: В соцсетях кричат, что первый кто назвал сумму, тот и проиграл. Но это так сложно не назвать сумму, от которой идет торг.
Не может же до бесконечности идти словесный пинг понг.

Я с этим не согласен категорически. Проиграл тот кандидат, который согласился на заведомо заниженную зарплату.
Я сейчас нахожусь в поиске. Откликов на резюме очень много - до 40 в сутки. Но либо зп предлагают совсем низкие, либо компашки сомнительные.
Я решил, что стоимость моя на рынке труда вот такая и не рублем ниже. Посмотрим, получится ли устроится на желаемую сумму.

Кстати, ранее я всегда соглашался на зарплату далеко ниже среднерыночной. И последние 12 лет влачил жалкое существование.

HhhYa: сейчас нахожусь в поиске.

Чет вы всегда в поиске работы и кидает вас из стороны в сторону ( из одной профессии в другую)

Тактичная Козаполянская: Чет вы всегда в поиске работы и кидает вас из стороны в сторону ( из одной профессии в другую)

Я так-то в строительстве 13 лет работаю. И у меня не профессия, а специальность промышленное и гражданское строительство. Я же не ищу работу экономистом или программистом.
Нынешний работодатель не хочет мне повышать зарплату до средней по городу+10 тыс. руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы