а у вас на работе есть прозвища?

У нас мелкий и дружный коллектив. Все по именам. И с любовью к друг другу. Как в семье. Но никакого панибратства.

Аноним 689,

Конечно есть.
Скорее "за глаза",но есть

Есть. Молоденьких девочек называем иногда. Катю КэТэ, Надю НадИ, Карину КаринЭ, это при них, Олесю Леся. Ну и есть взрослая женщина, у неё в фамилии меняется одна буква, когда её рядом нет, это началось после того, как телефон в общем чате изменил её фамилию.

Зойка-пересмешница: Мне кажется почти в каждом коллективе найдётся Кузя, Петрович, Пална

А Пална это производное отчества?

Аноним 821: Пална это производное отчества?

У нас есть Михална ( Михайловна)
Пушкин ( мужчину зовут Александр Сергеевич, настоящую фамилию никто не помнит)
Мелкая ( девушка миниатюрная)
Краш
Истеричка

Kaбанчик: Есть по дружески.
И у бесячих.

так же

Аноним 821: А Пална это производное отчества

Ну очевидно же, что Павловна

Есть, например, Антон - Антонио, Наташа - Натали. Еще есть производные от фамилии, но они не оскорбительные. Память дырявая, но пришел как-то один сотрудник и другого назвал прозвищем, которым они, мужики, его называют наверное и в лицо, мы посмеялись, а он говорит, я знаю, что вы меня тоже называете так-то. Ну это от фамилии, но не уничижительно.

У нас у некоторых есть. Но мы по доброму. Я каспер, улыбашка, Герман Греф, человек-катастрофа, 33 несчастья. Коллега Аня Нафаня. Шефы по инициалам. Иногда начальницу Вайлдберриз называем, она у нас В. Б. Типа, тебе с Вайлдберриз звонили, сказали заказ забрать. Это значит, сходить к ней в другой магазин, что то забрать. Есть мама Вера, старший добрый продавец, учила меня всему. Теперь она Бабусяка. Недавно внук у неё родился. Марисабель, она Марина. Есть Светик и Светлана, это что бы не путаться.

Конечно есть.
Добрые прозвища - в глаза.
И злые,их знают только в узких кругах обсуждающих.
Мы с коллегой одну называем между собой "святааая" - она всех обсуждает,в том числе руководство - внешний вид,профессионализм,при этом не всегда компетентна в этих темах.
Другую называем "твоя-моя Ленка",я с ней в 1 кабинете работаю,а есть другие Лены,по- этому "твоя-моя".
Остальных по специфике работы.
Администрацию знаю,что называют по-фамилиям иногда даже каверкают,хотя мне это не понятно.

Ой, у нас есть…
Моя коллега Бабушка (это от возраста и любя), когда давление и дома сидит -придавлена роялем, ну и «где бабуля? Я за неё!»
Есть ещё Бабка - вполне молода, но любит жаловаться на здоровье и имеет 4 внуков (все давольно рано рожали)
Есть Лена-полено и Вера-Холера
Леопардовна - от отчества
И есть тёпленькая- очень странная

Руководство по инициалам называем, про прозвища не слышала, но не исключено что они есть. Коллег по именам и фамилиям или просто по фамилиям т.к. большой коллектив. На прошлой работе у директора по персоналу было обидное прозвище, которое к ней прилипло с подачи сисадминов.

Аноним 689: У вас такое есть на работе

Есть, но не так зло как у вас :-)

Есть такая фигня.
Работаю на госслужбе

Свекровь как-то приехала в командировку в другой город в мехколонну, стала искать человека по своему вопросу. Ей говорят: иди вон в то здание, найди Мутного, тебе к нему.
Она заходит: Здравствуйте, мне бы товарища Мутного!
Гробовая тишина. Оказалось, это прозвище, а она думала - фамилия.
Он очень обиделся

egcc: Леопардовна

Ой, вспомнила, меня иногда ещё Ириной Леопольдовной зовут. Типа, я всегда за то, что давайте жить дружно. Короче, у меня больше всех прозвищ в коллективе.

Есть у некоторых, я начальницу в лицо называю мама Люда, подружку-баба Мила, парня коллегу-кузнечик, самую самую главную руководительницу за глаза все называю бабушка видимо из-за возраста, она у нас взрослая дама. Мена называют красотка.

Аноним 689: обсуждали сегодня с коллегами,я так много узнала..у одних каверкают фамилию или отчество..других по характеру или телосложению называют..."грамыка", "валерка"от отчества Валерьяновна, "мигера", "танкер", "водовоз"...
и это коллектив 40+.
У вас такое есть на работе?

Автор вы в зверинце или зоопарке работаете???

У нас есть зам. Начальника. Человек, который везде мешается. Мы его называем между собой "третий". Ну как 3 ( яичко) у мужчины. То ест абсолютно не нужный человек

У нас прозвища есть только у противных сотрудников и то внутри "групп". Т.е. сотрудники соседнего региона не знают о противных людях другого региона.
А так друг друга называем по именам, а если знакомы в рамках работы, то на Вы. От возраста сотрудника не зависит. Молодого сотрудника можем назвать по имени, но на Вы.

Аноним 543: То ест абсолютно не нужный человек

У нас тоже есть такой, но мы его называем "бабкин внук"

давно дело было: между сотрудниками директора за глаза называли "картридж".

Аноним 595: А что за контингент у вас работает? Что за сфера деятельности? Не могу даже представить образованных людей, называющих друг друга по прозвищам

Мы все люди образованные, доценты да профессора. А прозвища есть. Для избранных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы