ЭДО от 1С Калуга Астрал или Диадок

Что удобнее?

По цене на 1С понятно, по Диадоку пока не понятно.

Если к диадоку моет еще Эльба бонусом, то насколько она удобна?

Для ИП - УСН доходы.

С 1С я работала, с Эльбой нет.

Что выбрать?

Или можно на 1С остановиться, а потом если что диадок докупить?

Что используете в качестве учетной системы?
Если еще ничего, то начните с этого.
А там уже логично будет при выборе 1С использовать 1С-ЭДО, а при выборе Эльбы использовать Диадок.

Аноним 256,

Документов много? Начните с 1С, Диадок всегда можно докупить.

У нас немного входящих и исходящих документов.

Счет-фактуры отправляем только через 1С-ЭДО, хватает базового количества документов, у нас ИТС-Проф. Мало кто из поставщиков на 1С.

Поставщики, кто-то только через СБИС отправляет, кто-то через Диадок. Роуминг вроде есть, и теоретически должен работать, но документы не всегда поступают.

На сегодня 1С-ЭДО самый комфортный вариант для меня.

Если вы выбираете оператора ЭДО по удобству для Вас, то не подскажу. По опыту скажу, что большинство контрагентов пользуется Диадок и Сбис. 1С мало у кого настроен.

МамаСавушки: По опыту скажу, что большинство контрагентов пользуется Диадок и Сбис. 1С мало у кого настроен.

А какая разница? Роуминг работает. Можно из своего Диадока отправить контрагенту, который работает с 1С-ЭДО и наоборот.

Это как с операторами связи. Не обязательно иметь сим-карту МТС, чтобы звонить людям, которые пользуются МТС.

Аноним 256: можно на 1С остановиться, а потом если что диадок докупить?

А докупать зачем?
Количество отправляемых документов из 1С-ЭДО не лимитируется. Есть разные тарифы.

1С Калуга самый удобный, особенно, если работаете в 1 С и роуминг без вопросов настраивается и по цене приемлемый. Диадок очень дорого. И Калуга сейчас хорошо набирает обороты. Мы со Сбис полностью ушли по всем своим компаниям.

1С эдо - полное Г, и никто меня не разубедит в обратном, намаялась я с ним по самое не балуй...и у поставщиков/покупателей его практически нет
Если у вас конечно 3 документа в месяц то наверно норм

Диадок -все отлично кроме одного = Модуль для 1С покупать отдельно надо, либо придется Реализации выгружать руками,через xtml файлы.

Сбис - не нравится интерйфес

По итогу: я везде на Диадоке, отчетность Контур, бух учет в 1С Фреш (онлайн 1С)

У нас разные компании. Есть и с большим объёмом документов через ЭДО. Нравится переплачивать и заморачиваться на доп. модули для интеграции, то тогда да - Диадок ваш вариант.

NNC: Можно из своего Диадока отправить контрагенту, который работает с 1С-ЭДО и наоборот.

Можно. В теории. На практике или документ во все три системы прилетит, или выискиваешь где-то в непонятном формате.

Очень многие отправляют некорректные документы. Не хотят вникать и настраивать.

ДамаКубков: Если у вас конечно 3 документа в месяц то наверно норм

Про 1С -ЭДО. На исходящие нормально все пачкой уходит.

Входящие - сильно тормозит программа. Тут бесит.

мне эдо от диадока нравится, все просто и понятно.
у нас почему-то большинство контрагентов пользуется эдо от тензора.

Я отдельно продуктами Астрал пользовалась. ЭДО и отчётность. Ну если напрямую из 1С загружать-выгружать, может и норм. Все остальные варианты

ДамаКубков: полное Г

Вот соглашусь. Такие танцы с бубнами. Экстерн и Диадок у Контура - это просто праздник какой-то после Астрала.

NNC,

В 1С я работала, а про сервисы Контур кроме Отчетности- не в курсе.

МамаСавушки,

У большинства Диадок, у нас Калуга Астрал к примеру. Какие неудобства?

МамаСавушки: большинство контрагентов пользуется Диадок

подтверждаю

хозяюшка,

Диадок порядка 17 в год за эдо 300 пакетов в год, бухгалтерия и отчетность.

1С 3 тыс.

В Контуре еще справочная система есть вроде как.

А что за Роуминг? Интернет с роумингом?

Аноним 256: А что за Роуминг?

Обмен через разных операторов ЭДО.

хозяюшка: [cit]хозяюшка: Диадок -все отлично кроме одного = Модуль для 1С покупать отдельно надо, либо придется Реализации выгружать руками,через xtml файлы. [/cit]

То есть вы его не рекомендуете?

Аноним 870,

Входящие и по Диадоку можно бесплатно принимать?

Аноним 256,
Никаких.
Диадок не рекомендую. У них еще и очень агрессивный маркетинг. Мы уже года как полтора от них отказались, так постоянно звонят и услуги навязывают. У диадока еще и количество документов в тарифе определенное количество

Аноним 256: Входящие и по Диадоку можно бесплатно принимать?

У нас лицензия Экстерн. Входящие в Диадок всегда бесплатно были. За исходящие платим. Сейчас предлагают вообще не выгодный тариф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы