Вопрос про Больничный лист

Девочки, кто в курсе, подскажите как сейчас оформляется больничный лист.
Вопрос в следующем, была у дежурного врача, он спросил нужен ли больничный, я ответила - да, так как плохо себя чувствовала, с температурой, думала разболеюсь.
Написал на бумажке дату начала б/л и когда прийти на прием к терапевту.
Я за пару дней восстановилась, на прием не хочу идти, продолжаю работать, по сути мне больничный не нужен.
Раньше если б я не пошла на прием, никакого больничного и не было бы. А сейчас с электронной системой я даже не знаю на каком этапе он открывается и когда попадает в бухгалтерию на работу. То есть если я все таки не пойду на прием, больничный все равно как то попадает на мою работу? Его уже не отменить?

у вас нет личного кабинета на Госуслугах?

Да, больничный открывается в день обращения ко врачу, его уже не отменить. после закрытия уйдут данные в фсс автоматически. На ГУ вам уведомление не пришло об открытии больничного?

Как терапевт скажу: открыли вам в день приёма ЭЛН, закроют, когда придете в указанный день. Не закроете- так и будет висеть в системе, пока не закроют с нарушением режима. У нас и по полгода раньше такие листы висели...
Так что лучше придите к врачу и закройте как положено, а в след раз говорите прямо: нет, не нужен.

Аноним 992: я даже не знаю на каком этапе он открывается и когда попадает в бухгалтерию на работу.

если вы работали и больничный "не сдаете", то предупредите отдел кадров или бухгалтера по зп (кто у вас этим занимается), чтобы электронный больничный на оплату не отправили.

Аноним 992: Я за пару дней восстановилась

На Госуслугах нет информации об открытии БЛ?

Сообщите в поликлинику, что БЛ не нужен. Может они еще и не открывали.

А по правилам, при визите в поликлинику открывают электронный БЛ, он сразу попадает в систему.

Очень частая ситуация, сотрудник с утра не вышел, к обеду мы (бухгалтерия) видим его больничный).

При повторном визите в поликлинику БЛ продляют или закрывают. После закрытия передается на оплату. Все в электронном виде. Но можно отказаться от оплаты БЛ. Как с руководством договоритесь.

Аноним 992: Я за пару дней восстановилась,

а эти пару дней выходные были? или вы как-то на работу "просто" не ходили?

Больничный закройте как положено, в отдел кадров и Бухгалтерию сообщите, чтобы его не учитывали и оплачивали как раб дни. У нас есть на такие случаи спец бланк заявления, у вас может и устно достаточно. Это обычная практика

Спасибо за советы.
В ГУ вижу запись об открытом больничном, попробую узнать на работе что сделать, чтоб не учитывали.

Аноним 992: В ГУ вижу запись об открытом больничном

вам нужно его закрыть.

Аноним 66,

Да, да. Я поняла. Сначала сходить к врачу закрыть.

в кедах: человек имеет право работать на больничном. Тогда больничный не оплачивается - платится обычная зарплата и все

Тогда и больничный не открывают, смысл если ты работаешь на больничном?

в кедах: зачем ?

В смысле зачем? Не закрывать советуете, чтобы он висел годами?

Спросите на работе, надо ли вам его закрывать, и напишите заявление, что бл не оплачивать, так как в эти дни работали.

Да, сегодня на работе сказали, что заявление о том, чтоб не оплачивать надо подать до закрытия б/л

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы