Кто стоит или недавно стоял на учете в ЦЗН?

Как часто надо ходить на собеседования? Как вообще процесс устроен? И нормально ли работодатели реагируют на просьбу отказать?

2 месяца стояла, ни одного направления на собеседос. Пособие около 15 тр. Сама нашла работу, снялась с учёта.

Мой опыт. Первые 3 месяца не было вобще ни одной вакансии мне предложено. Потом предлагали в месяц по одной. Вернее предлагают несколько, ты делаешь выборку, в итоге нужно отчитаться только об одной (ну у меня так было). Я не хотела устраиваться на работу, встала из-за пособия, мне повезло - 2 вакансии из предложенных были уже заняты и сняты, по одной пришлось всяко-разно уговаривать работодателя написать отказ. Не очень это приятно, но в итоге написали, пошли на встречу. Пришлось ехать и разговаривать. Один раз можно отказаться самой. На второй раз отказа уже снимают с пособия, вроде так сейчас.

Ну и ещё зависит от должности вашей. Тут писали уже про это, были темы. Если должность популярная так скажем, то может быть много вакансий вам предложено. А кому-то вобще ни одной не предлагается.

Аноним 248: собеседования? Как вообще процесс устроен? И нормально ли работодатели реагируют на просьбу отказать

Не надо просить могут сдать в цз. Надо делать так чтобы они сами не захотели вас!!!

А что предполагаемый работадатель может сделать? Это ведь двухсторонний процесс. Я в том году стояла на учёте, за 3 месяца предложили 2 вакансии, одна на Чапаева, вторая на Егоршинском. Мне мало того, что ездить неудобно, дак ещё и з/п в 30000. На Чапаева просто написали, что не соответствую требованиям, на 2 месте возмущались, что не будут мне писать отказ. Ну я и сказала, что за такую зарплату они могут только студентку на практику найти, или беременную на 9 месяце. Но если им так угодно, я конечно могу с утра выйти и вечером заявление на увольнение написать, 3 дня и досвидули. Они больше гемороя хапнут, чем от меня толку будет.

Кстати да, вакансии предлагают с очень низкой зп. На весь рабочий день, пятидневка, просто копейки реально.

Аноним 173: Надо делать так чтобы они сами не захотели вас!!!

Блин, я кадровик, так у нас многие кандидаты из цзн напрямую говорят типа "работа не нужна, нужно только подпись с отказом поставить", спокойно ставим, никого не сдаем))

Аноним 465: Кстати да, вакансии предлагают с очень низкой зп. На весь рабочий день, пятидневка, просто копейки реально.

А там вроде не имеют права предлагать вакансии с зп ниже, чем на предыдущем месте?

Аноним 248: А там вроде не имеют права предлагать вакансии с зп ниже, чем на предыдущем месте

Очень даже имеют Мне предлагают. Зп 22 тыс например. Это самая маленькая, какая была. Да и вобще выше моей или хотя бы такую же не предлагали ни разу. 3 раза высылали список вакансий, все зп низкие.

Аноним 465: Мне предлагают. Зп 22 тыс например. Это самая маленькая, какая была. Да и вобще выше моей или хотя бы такую же не предлагали ни разу. 3 раза высылали список вакансий, все зп низкие.

Кошмар и вы из списка сами выбираете какие нравятся и идете на собеседования?

Аноним 248: вы из списка сами выбираете какие нравятся и идете на собеседования

Нужно все вакансии поставить в приоритетном порядке, в итоге тебе присылают максимум 2, по которым нужно дать результат, но мне всегда одну присылали.
Я не для поиска работы туда встала, а для пособия, чтобы хоть какие-то деньги на мелкие расходы )) Не знаю, можно ли там что-то путное найти или нет.
Плюс они постоянно приглашают на бесплатные курсы, на ярмарки вакансий. Наверное можно, если задаться целью.

Аноним 465: Я не для поиска работы туда встала, а для пособия, чтобы хоть какие-то деньги на мелкие расходы ))

Ну я тоже в принципе ради этого)) Хочется отдохнуть пару тройку месяцев. Вот и хочу понимать, придется ли по этим собеседованиям скакать через день или раз в месяц сходил и свободен) На раб.место оттуда не рассчитываю)

Аноним 760: Только пришла с собеседования, отправили от ЦЗ, з/п 30700 на руки До этого направляли там 35 тыс., но сказали на больничные с детьми не отпускают, мол возьмем только если кто-то другой за вас будет детей лечить т.е. еще условия ставят. Не пошли бы…дружно))

А вот чтобы рабдатель отказал, что делаете?

Аноним 248: вот чтобы рабдатель отказал, что делаете?

Я правду говорила-дети дошкольники, болеют 2 недели в месяц стабильно. А еще я одна без мужа . Никто не захотел меня брать.

Аноним 760: Честно говоря, там тоже не дураки сидят, и знают, что с ЦЗ только за отказами и ходят)) Вообще бесполезная организация

Немного поспорю: в северном регионе именно от ЦЗН нашла двоих сотрудников в филиал, когда от хэдзантера как от козла молока было))

Мне за пол года ни разу не предложили
Была пару разу какая-то хрень не по моей специальности, но я даже не рассматривала ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы