2 вопроса по УСН

1) книга доходов
Есть платеж от 21 мая. Дата документа 20 мая. Зачислен на счет 21 мая. В книге доходов отражен 20 мая, что, на мой взгляд, неверно. Как поменять? Вручную? Или настройки 1С как- то поменять?

2) этот же платеж пришел от физ лица, но по факту платит оно за ИП.

Ну допустим будет письмо с корректировкой плательщика, а какие проводки делать?

Какой документ?

Я сначала думала, что операцией с одного 62.02 на другой.

Но тогда в книгу доходов встанет на физ лицо. А по идее ведь надо чтоб на ИП. И закрываешкт потом на ИП.

Кто- нибудь сталкивался?

Доход 21 числа, значит ставим 21

А физ лицо и ИП не одно и тоже?.. Если это одно лицо, то проводите как ИП платеж, но на всякий случай письмо пояснение что оплата за ип

Аноним 131: Есть платеж от 21 мая. Дата документа 20 мая. Зачислен на счет 21 мая. В книге доходов отражен 20 мая

по сч 62 аванса не было? может это он зачелся?
может какой-то незакрытый аванс был?
если было пусто, забила бы. непринципиально.

платежи никакие за юр. лицо не могут физики делать, только с кассой.

@нонимкА,

То есть 1С дату дохода неверность ставит, берет дату документа, а не дату операции.

И вполне повториться может история?

ИП и физ лицо вообще разные . И фамилии и имена.

Аноним 889,

Платеж от физика пришел 51/62,02

А потом вот оказалось, что он пополнял счет ИП.

Аноним 131: потом вот оказалось, что он пополнял счет ИП.

не понимаю, чей счет ип он пополнял?
физику вернула бы деньги как ошибочный. пусть платит как юр.лицо (ип или ооо).

Аноним 889,

А какие последствия по сути есть для нас как для УСН на доходах?

Суть - что пополнил рекламный кабинет таким образом. Но кабинет ИП, никак с этим физиком не связанный.

Аноним 131: какие последствия по сути есть для нас как для УСН на доходах?

В соответствии со статьей 14.5.2 КоАП РФ на продавцов, не выдающих чеки, в том числе при оплате безналичным способом, налагаются административные штрафы:
30 000 рублей для юридических лиц
10 000 рублей для должностных лиц.

Аноним 131: ИП и физ лицо вообще разные . И фамилии и имена

Тогда я б вернула, чтоб проще было
Хотя можно и провести на 76 счет и с него перенести на 62 и закрыть того кого надо , но обязательно письмо о том еа каком основании перенос
51/76 пришли на рс деньги
76/62 закрытие задолженности покупателя

@нонимкА,

А в книге доходов тогда кто должен быть верно указан?

Аноним 131: в книге доходов

По мне так реальный покупатель, ему же оказана услуга или продан товар. За него лишь оплатил другой человек, что как бы не запрещено законом.

Аноним 131: Есть платеж от 21 мая. Дата документа 20 мая. Зачислен на счет 21 мая. В книге доходов отражен 20 мая, что, на мой взгляд, неверно. Как поменять? Вручную? Или настройки 1С как- то поменять?

попробуйте в хронологическом порядке провести документы, предварительно отменив проведение всей цепочки документов

Аноним 131: 2) этот же платеж пришел от физ лица, но по факту платит оно за ИП.

чеки же ФЛ сделали?

Аноним 131: Ну допустим будет письмо с корректировкой плательщика, а какие проводки делать?

никакие :) просто в платежке ставите нужного покупателя

Анонимкин,

То есть сразу убираю физ лицо в платежке и ставлю ИП?

Чеки электронные, у нас онлайн услуги.

Аноним 889,

У нас оплата через карту или через СБП. Онлайн касса подключена. Чеки прилетают автоматом.

Аноним 131: То есть сразу убираю физ лицо в платежке и ставлю ИП?

Да, если у вас есть письмо об изменении назначения платежа. Пусть там будет написано за ИП

Аноним 131: оплата через карту или через СБП. Онлайн касса подключена. Чеки прилетают автоматом.

а, ну тогда ок. можно письмо, но и без него ничего не будет.
ПС, сейчас усн-щиков почти не проверяют. Не бойтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы