Бывшие педагоги, как вам работается в новой сфере?

Аноним 930: Вы ее руководитель?

Так автор сама пишет, что ей просто передали дела, и все, ее не спросив. И звонков главбуха уже боится.
Вы считаете это адекватной практикой?

В юности, в начале карьеры, пыталась устроиться продавцом в магазин. Но нет. Очень быстро поняла, что не моё даже близко. Нудно, скучно, неинтересно, тяжело весь день на ногах. Вернулась в школу, потом ушла в репетиторство, где и работаю до сегодняшнего дня. Всё устраивает.

Ап.

Автор, бухгалтер уголовно накозуемая профессия. Как бы не навешали на вас по неопытности

urtica: Так то учитель и бухгалтер - это совсем разные профессии.

+++

Аноним 609: Больше ценить будут, чем в этой конторе.

Не будут.

Аноним 930: Сейчас учителя в школах даже с вордом и экселем и в принципе с компьютером многие на вы,

Сейчас?! Ну может 20 лет назад и были на "вы", сейчас абсолютно все уже в теме, всё компьютеризировано в школах.
Я вот последние годы тоже стала задумываться- а куда после школы? Ну, лет 5 ещё проработаю, а потом? На пенсию ноги протяну, сидеть дома и репетиторствовать мне неинтересно. Я человек, которому очень нужно общение, эмоции, творческая реализация. Не торговля, не циферки.

ПумаLux: Я человек, которому очень нужно общение, эмоции, творческая реализация

Вам прямая дорога в экскурсоводы! Не хотите? Или что-то с этим связанное.

Детские клубы, лагеря…

Аноним 609: Вам прямая дорога в экскурсоводы! Не хотите? Или что-то с этим связанное.

Хочу, думаю, что смогу. Но надо получить дополнительное образование или хотя бы курсы повышения квалификации. Надо поискать...

Аноним 609: Детские клубы, лагеря…

Ой, это точно нет. Детьми я уже перенасыщена.

Никакой автор не бухгалтер, совмещает должность обычного операциониста. Поступления и реализации. Ничего сложного. В большинстве не больших компаний эти функции соединены. Никакой бухгалтерии здесь нет, обычная первичка. Главбух только отчёты формирует.
Вся проблема в одном у автора каша в голове и не видит разницы между документом поставщика и своими документами. Везде одни и те же проблемы у всех.
Вторая проблема психологическая в педагогике она начальник и ей в рот смотрят, в коммерции надо кланяться перед клиентом, а к этому не привыкли.
Такие же проблему у бывших сотрудников налоговой и пенсионное. Не выдерживают. Возвращаются обратно на зарплату ниже рынка, но на роль маленького начальника.

ПумаLux: ие или хотя бы курсы повышения

В УрФУ есть

Полнолуние у моря: Вторая проблема психологическая в педагогике она начальник и ей в рот смотрят, в коммерции надо кланяться перед клиентом, а к этому не привыкли

++++++

Аноним 879: Теперь снова в школе. Счастлива с зарплатой 55, работой 5 дней в неделю до 15.00, каникулами по неделе и 2-месячным летним отпуском.

А как вы выстроили график, что всегда до 15.00? На юмаме все пишут, что раньше 18.00-19.00 из школы не выйти, дома домашка и свои дети будут заброшенными.

ПумаLux: Ну может 20 лет назад и были на "вы", сейчас абсолютно все уже в теме, всё компьютеризировано в школах.

Это, типа, презентации в пауэрпоинт сделать?) И видео показать с интернета? Оценок в элжуре не дождешься, только на листочке максииум.

Полнолуние у моря,

Согласна на 100%.

Полнолуние у моря: Никакой бухгалтерии здесь нет, обычная первичка. Главбух только отчёты формирует.
Вся проблема в одном у автора каша в голове и не видит разницы между документом поставщика и своими документами.

+++

Ник: С моим приходом уволился бухгалтер. И я вообще вздрогнула. Передает мне дела. Главный бухгалтер требует с меня. А я вообще в этой сфере ноль.
Вчера уже всплакнула.

Как говорится, здравствуй частный бизнес обычный подход Вам сбагрили пока первичку. Смотрят, справитесь или нет, они хотят сэкономить, смотрят ,будете ли права качать, какой Вы человек, как Вами можно пользоваться , это бизнес, здесь нет друзей и человеколюбия, здесь только работа и выгода, каждый сам за себя🤷человек человеку , ну, не волк, конечно)), но и не друг точно🤷а работник всегда в невыигрышном положении, и Вы тоже, если хотите у них работать. че бегать то туда-сюда, везде так. Так и будете бегать от трудностей? Бизнес он такой, везде обманывают. В другой организации похлеще будет , и не скажут даже. Нигде нет идеала, кроме, как по блату. У вас блата нет Ничего. Месяца через 3-5 обучитесь всему. Привыкнете, будет легче не бойтесь ничего, это несложно поверните этотвсе в свою сторону -учитесь всему, берите все, что плывёт к Вам в руки, знания, опыт, учитесь, ничего страшного тут нет. И не бойтесь главбуха -говорите, что "я не бухгалтер" и делайте, что можете, потом найдут они буха , а может и Вы будете бухом, подучитесь, зп попросите)) я бы права качать не стала.. Ну, трудно, а где легко? 🤷 работайте пока, везде так. Привыкнете.

Ник: Но, когда ежедневно меня отчитывает гл бухгалтер, как маленького ребенка, я прям в ступор впадаю, заикаясь отвечаю что-то.

Потом привыкнете пропускать все это мимо ушей, обрастете броней главбухи все такие противные

Добрый человек,
Сколько эмоций на работодателя и главбуха, все плохие, какжытькакжыть, страшный мир.

Первичку то чего учить, знай собирай да складывай, стенаний как будто осв просят выводить и баланс сдавать.))

Конечно, в первую очередь надо уточнять свои должностные обязанности, и если навешивают что либо помимо них, это за доп. Плату. Или отказываться.

эмтиви: Сколько эмоций на работодателя и главбуха, все плохие, какжытькакжыть, страшный мир.

Вы, что, вообще, имели ввиду? Вы главбух? или предприятие держите? обиделись ничего в моих словах нет страшного или обидного, лишь правда жизни это взгляд работника и я не к Вам обращалась, а к Автору

эмтиви: Первичку то чего учить, знай собирай да складывай, стенаний как будто осв просят выводить и баланс сдавать.))

А Автору пока и это тяжело бывает и повода для иронии здесь нет, человек первый раз с таким столкнулся

эмтиви: если навешивают что либо помимо них, это за доп. Плату. Или отказываться.

эмтиви: Конечно, в первую очередь надо уточнять свои должностные обязанности, и если навешивают что либо помимо них, это за доп. Плату. Или отказываться.

Так в коллективах не выживают. При первой же возможности при таком подходе от нее избавятся

эмтиви: какжытькакжыть, страшный мир.

Слава Богу, что у Вас такая нестрашная , полная удовольствий и радости, жизнь

Добрый человек,
Кругом враги))

эмтиви: Кругом враги))

Ник: Решила, что все, больше не хочу работать с детьми.

Ник: С моим приходом уволился бухгалтер. И я вообще вздрогнула. Передает мне дела. Главный бухгалтер требует с меня. А я вообще в этой сфере ноль.

Там можно что ли? Без переподготовки из педагогики в бухгалтера?

Подойти к руководителю. Сказать -я в бухгалтерии ничего не понимаю, делать ее не буду.
Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы