Справка о доходах в ЦЗ самозанятому

Здравствуйте.
Хочу закрыть самозанятость и встать на учет в центр занятости.
Там нужна будет справка о доходах. Обычно ее брали у работодателя. А как быть самозанятым. Где бетерся эта справка для Центра занятости?
Благодарю за ответ!

Так из приложения. Там за все время, что вы были самозанятой, можно распечатать

Аноним 726: Так из приложения.

У меня заказчики юрики были, а в последнее время всего один, то есть к нему не нужно за этйо справкой? Я сама ее делаю?

Аноним 220,

У меня физлица, поэтому не могу точно ответить. Но скорее всего да. Зайдите в приложение, посмотрите.

Аноним 220: к нему не нужно за этйо справкой

Юрик вообще вам ничего не должен, вы не сотрудник, какие вам справки? :-)

Аноним 220: У меня заказчики юрики были, а в последнее время всего один, то есть к нему не нужно за этйо справкой

Куда идете? Сами делаете из приложения. Как Вы самозанятой были то? Чеки формировали? Если нет, то и выгружать нечего будет.
И без разницы, физик или юрик.

Аноним 89: Зачем справка? Закрывала самозанятость и вставала в ЦЗ в мае, справка им не нужна была. Пособие минималка.

На госуслугах пишут, что нужна справка.

Lelkako: Юрик вообще вам ничего не должен, вы не сотрудник, какие вам справки? :-)

Вот я и спрашиваю где ее брать? И как это вообще происходит? Потому что с юриками у меня был заключен договор о сотрудничестве, пусть я и была внештатным работником. То есть этот факт не влияет?

Milena29: Чеки формировали?

Естественно.

Milena29: Если нет, то и выгружать нечего будет.

Я выгружала чеки после оплаты и отправляла их работодателю им тоже для отчетности нужно было.

Женя Женина: никак. вам дадут минималку.

Аноним 89: Пособие минималка

Это сколько? Минималка - это минимальная з/п или - 1 611 ₽ как на Госуслугах написано

Аноним 89: Я хотела соц.контракт на поиск работы, но когда его прочитала, напрочь отказалась от этой идеи

Скажите, пожалуйста, а что там такого этакого в соц.контракте, что вы передумали? А то я тоже собираюсь. Пока знаю только то, что надо каждый месяц им отчёт какой-то сдавать

Аноним 89, спасибо большое за такой подробный ответ! Очень интересно.

Аноним 89: И самое удивительное они меня удостоят своим визитом Типа проверят как я живу, как никак за помощью обращаюсь.

Вот это особенно впечатлило. Неужели и для этого критерии оценки есть? Дурдом.
Стало интересно, а проверяют ли так всех получателей различных пособий))

Аноним 89: Я бы поняла еще если соц.контракт был «в тяжелой жизненной ситуации», но у меня-то на поиск работы

Вот именно. И зачем таких людей потом год держать на контроле, с какой целью?
Всё как в поговорке: бесплатный сыр только в мышеловке

Маня Толина: вы туда с какой целью решили встать?

Аноним 89: Вы туда с какой целью?

На обучение какое-нибудь. И думала, что хотя бы за минималка будет в качестве компенсаций, а то у меня вообще не будеи дохода в ближайшие пару месяцев((

Маня Толина: я сразу сказала что она вспотеет как безработная оформляться

Пробовала оформляться сразу после универа, но это было более 10 лет назад. Просто принесла справку о дохадах с работы, где не полчуилось, а устроилась я тогда менеджером по продажам на звонки, по диплому без опыта не брали(( Все было довольно легко, только очереди.
Предлагали вакансии, я туда ездила, отмечалась. При том, что на некторых даже спрашивали: "вы действительно заинтересованы в работе или вам просто подписать", потому что многие ходили просто так, чтобы стоять как безработный. Причем как-то раз я пришла в одно место и познакомилась с женщиной, которая тоже пришла прдписывать. Говорит, что неофициально работает админом в салоне, но еще как малоимущая (или что-то такое) отсюда деньги получает.
Так вот. Я несколько раз ходила подписывала листы, что меня не приняли на предлагаему работу. Потом мне надоело и я пошла на обучение. Кондидером. Думала пойдет, но оказалось не мое!

Аноним 89: Первая выплата приходит сразу, и если я не нахожу работу в срок, я обязана ее вернуть.

В какой срок? Раньше такого не было.

Аноним 89: сведения по запросу соц.защиты

И такого не было. Вообще откуда осозащита взялась.

Аноним 89: «свое дело»

Это что? Типа обучения? Там дают взнос на открытие своего дела?

Аноним 89: Я хотела соц.контракт на поиск работы, но когда его прочитала, напрочь отказалась от этой идеи

Не знаю, мне нормик. Сомневаюсь, что домой придут. В контракте ничего такого нет. Год - пусть отслеживают, я увольняться не собираюсь.

Аноним 220: думала, что хотя бы за минималка будет в качестве компенсаций

Ага, конечно

Аноним 89: Пока будете обучаться пособие будет такое же = 1611 руб.

В прошлый раз было, что если идешь на обучние, то выплаты прекращаются. Но могу запамятовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы