Увольняют мужа

Редкий_аноним: Проверка выявит, что они уволили всех водителей во всех регионах одним днём, соответственно это было сокращение штата. Только люди ушли по собственному желанию, а не по сокращению штата

Вряд ли
Если есть заявления по собственному и все документы оформлены верно - то все законно. А то, что водители уволились в один день сами - так это законном не запрещено, может быть они таким образом выразили свой протест.

В общем, пусть муж отстаивает свои права, а не всех.

ДиВа*: ТО ли меньше чем по закону

Нет закона, который велит индексировать зпл на определенный процент или сумму и нет закона, указывающего на сроки.

МаTрица: В общем, пусть муж отстаивает свои права, а не всех.

Есть словесная переписка в Вотсап, где руководитель пишет о сокращении, это примут во внимание?

Редкий_аноним: Есть словесная переписка в Вотсап, где руководитель пишет о сокращении, это примут во внимание?

модератору

Нет.
Это не доказательство. Да и смысл вам доказывать массовое сокращение?
Вы о своих интересах думайте

Аноним 809: Да и смысл вам доказывать массовое сокращение

Да нет конечно, нам это не нужно

Аноним 809: Вы о своих интересах думайте

Нас в общем-то только это и интересует

Редкий_аноним,
Уберите скрины с персональными данными

МаTрица: Нет закона, который велит индексировать зпл на определенный процент

Как это нет? Индексация не менее, чем на опубликованный Росстатом индекс потребительских цен. Верхний порог не ограничен, да.

Женя Женина: на рассмотрение 30 дней.
за это время моно получить 2 выговора и быть уволенным по статье

А можно и не получить.
Мужа так пугали. Он юрист. Нашел, что ответить. Запустили процедуру сокращения

Меня вообще лишили сотрудников и , соответственно, функционала. Даже рабочего места. Ну я не гордая. Приходила на свободное место, искала работу, в обед на собеседование. Два месяца искала и два месяца мне платили оклад.

Потом начали нервничать. Воткнули прогул. Незаконно . Объяснила им, убрали.

В итоге, нашла работу, уволилась одним днём и, конечно, мне дали хорошие рекомендации. Потому что ИМ надо было, чтобы я ушла

А другую девочку параллельно выживали. Она уволилась. Побоялась плохих рекомендаций и что уволят по несоответствию. И она, и те кто пугает несоответствием даже не погуглили, что это за процедура. Они думают, это на словах делается. Но ТК не зря придуман.

Nowar ex.Прынцесса: Как это нет? Индексация не менее, чем на опубликованный Росстатом индекс

Нет такой статьи в законе. Нет обязательства повышать зпл

Редкий_аноним: Есть словесная переписка в Вотсап, где руководитель пишет о сокращении, это примут во внимание?

Нет, конечно.

Женя Женина: вы объяснительные за каждую хрень ни разу не писали?
с часами вас не встречали ни разу?

Нет. Не за что. И я не опаздывала. Это все знали.
График вот у нас не по табелю был. В субботнюю смену ушла. Могли бы прогул вылепить, но.... В табеле стояла пятидневка. И как надо не заверили. Да и места лишили - негде фиксировать. Сами облажались. Но попытка была, ага

Женя Женина: при грамотном подходе у вашего мужа проблем и нервотрепки будет дофига.

При грамотном подходе работодатель уважает своих сотрудников. И если случилось так, что сотрудники не нужны- сделает все без негатива и расстанется по-человечески с персоналом.

Женя Женина: же и говорю - у вас были дурачки. места что значит лишили?

Ну да. Федеральный банк. У мужа автора точно умные, ага.
При чем тут от и до? По графику не моя смена. По официальному. Вот и все. Надеялись,что дура я. Не вышло

Аноним 616: Вот именно!!юрист!!!

И чё. Я не юрист. И тоже могу за себя постоять. Потому что тк иногда полезно читать .

Женя Женина: это не говорит о том что они имеют грамотного кадровика.

Да пожалуйста.
В моей ситуации они ничего сделать не могли.
Муж был материально ответственным. Пытались навесить на него.
А я простой менеджер. Все законные способы увольнения я знала. Хотели выжить. Не вышло. Бывает.
Ровно как и муж автора может бодаться.
Но тут и я не понимаю, а смысл? Лишних денег хочется по соглашению, видимо

Аноним 748: Переводом в другую организацию - это конечно сильно

А что вас смущает? Смотрим ст. 72.1 ТК РФ.

Nice_Girl: И да, я как человек, сталкивающийся с трудовыми инспекциями и судами со стороны работодателя, ответственно заявляю, что они всегда на стороне работника.

Нет, не всегда, не нужно делать голословных заявлений. Все зависит от конкретного случая.

Аноним 616: Просто надо внимательно увольнять, в соответствии с требованием, например составление АКТов и подписью свидетелей;
В связи с отсутствием заказов, уменьшить выплаты

Абсолютно верно. Если делать все грамотно и в соответствии с законом, то суд будет на стороне работодателя.

Аноним 616: По теме, ведь автору только на словах сказали про сокращение, бумаг то не было. Чем автор будет доказывать о сокращении и требовать выплаты по соглашению?

Вообще нечем. Пока мужу автора нужно продолжать исправно ходить на работу, не нарушая установленный график. При отсутствии работы регулярно письменно уведомлять об этом работодателя.

Редкий_аноним: Проверка выявит, что они уволили всех водителей во всех регионах одним днём, соответственно это было сокращение штата. Только люди ушли по собственному желанию, а не по сокращению штата

Люди написали по собственному, это не сокращение.

Можно попробовать, но прямо доказательством-доказательством это не будет.

Victorya: Лишних денег хочется по соглашению, видимо

А почему лишних? Вроде ничего больше, чем предусмотрено законом, не просят.

*самакоролева*: Пока мужу автора нужно продолжать исправно ходить на работу, не нарушая установленный график

Он это и делает

*самакоролева*: При отсутствии работы регулярно письменно уведомлять об этом работодателя.

Об этом он тоже предупреждён

Редкий_аноним: Он это и делает

И пусть продолжает. Если нет рабочего места, письменно служебка, нет работы - письменно служебка, не работает пропуск - письменно служебка, и т.д. Это очень эмоционально тяжело и изнуряюще, но пусть борется.

Редкий_аноним: Об этом он тоже предупреждён

И главное, со своей стороны не допустить сейчас проколов, например, опоздание, отсутствие на рабочем месте в рабочее время (перекуры и все такое), невыполнение работы.

*самакоролева*: И главное, со своей стороны не допустить сейчас проколов, например, опоздание, отсутствие на рабочем месте в рабочее время (перекуры и все такое), невыполнение работы

Это вообще исключено, за год такого не было ни разу, и сейчас уж тем более не допустит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы