Как вы сменили сферу деятельности?

Вот часто слышу, что человек в своей жизни поработал на разных должностях и близко друг с другом не связанных. Непонятно во всём этом мне одно, как переход из одного в другое произошёл. Ведь далеко не всегда это новое образование.
Я сейчас тоже на той стадии, что хочу уйти в другую степь, но не знаю как.

Я ухожу в другую сферу благодаря многолетнему хобби. Было хобби - становится именно основным занятием, а работа основная - как бы подработкой.

Очень просто. Сначала пошла не по специальности ( учитель изо и ДПИ), в офисный планктон: секретарь, менеджер по рекламе, менеджер по клиентам - не бином Ньютона.
А потом по специальности.

Я такая автор, мне 41 год, и я кем только не работала за свою жизнь...шла из одной сферы в другую, так как воспитывала сына одна, нужны били деньги. Где брали и хорошо платили, туда и шла

Ненадежная_я: шла из одной сферы в другую, так как воспитывала сына одна, нужны били деньги. Где брали и хорошо платили, туда и шла

Вопрос у меня в том, как брали без знаний и опыта?

Ну вот так и брали, не знаю как
Тут вопрос не ко мне, а к работодателю

Чтобы быть продажником, диплом не нужен. Если человек умеет общаться, он продаст любой товар. Такого возьмут без знаний.
Если хотите в медики пойти, то надо поучиться!

Я чтобы вы понимали с банковским образованием и опытом работы, потом ушла в магазин по пошиву и дизайну штор взяли как-то
Работала менеджером по продаже окон, дверей, натяжных потолков(в рамках одной компании)

Маня Толина: есть компании готовые рассматривать без опыта и учить

Видимо, я не умею их искать)
Не всегда когда указано, что опыт не нужен, он реально не нужен. Либо ищут определённого человека. Парадоксально, но мне несколько раз говорили, что ищут людей попроще в плане навыков и образования.

Маня Толина: так смотря что вы хотите

Желательно туда, где минимум людей и бумаг)) Документы всякие видеть уже не могу.
Рассматриваю курсы разные и думаю, оно мне точно надо? Будет толк? Небесплатно ведь всё это.

Аноним 976: Вопрос у меня в том, как брали без знаний и опыта?

ну вы же не из швеи во врачи собрались?
какой-то опыт есть. ищешь максимально близкое. потом опыт получаешь.

а где-то и не возьмут.

Маня Толина: медсестрой.
зубной техник
шить/пороть

Без опыта и образования?)
Психология, анатомия человека интересна, но тут без спец.образования никак.
Думаю про IT. Тут есть шансы, но куда? Вот и смотрю курсы, думаю, не бесполезная ли это трата денег?
Интересны сферы, связанные с красотой, эстетикой, искусством.

Образование экономическое у меня. Т.е. от всего, что сейчас интересно, я далека. Разве что IT ближе.

Я меняла сферу. Работала руководителем отдела сбыта, ушла в бухгалтерию. Не уверена, что не уйду ещё куда-то. Одна бывшая коллега ушла из инженеров в кинологи( но ей лет до 30 было и мечтала с детства она), ещё одна знакомая работала на складе, ушла работать швеёй ( в молодости училась на швею, но никогда не работала, возраст около 50). Ситуации-то разные бывают.

Маня Толина: про IT - а вы готовы программировать или просто название вам?

Смотрю курс UX/UI дизайнер. Как я понимаю, прямо программирование там не нужно. Но вопрос, хватит ли курсов чтобы потом устроиться на работу?

Маня Толина: все в любом случае вам придется учиться

Вопрос, где?) Часто просто встречаю такое, что обучение было уже на рабочем месте.
В общем,мне определиться надо - искать работу без опыта или лучше сначала пройти курсы.

Аноним 976,

Все детство мечтала поступить в пед. Не случилось. Тогда не случилось.
Медсестра-Юрист-Педагог.
Везде получала дипломы, все с отличием. То есть мне реально нравилось то, где училась и чем занималась
Медсестрой не смогла. Пару смертей на столе отшибли все желание. Пошла помощником юриста, понравилось, поступила на юриста, отучилась, открыла свою фирму, переезд в другой город за мужем. С нуля не было ни сил ни желания начинать. Пристроилась в военные юристы, по вечерам репетиторствовала с детьми знакомых. Потом поступила в пед, закончила.
Как то-так.
Все профессии близко не связаны между собой

Аноним 976: Часто просто встречаю такое, что обучение было уже на рабочем месте.

У меня так было. Друг позвал и обучил. Сфера ЖКХ. Сама бы туда ни за что не полезла.

Выбираешь какая работа интересна - приобретаешь начальные навыки (сейчас курсы есть на все случаи жизни) - готовишь связное резюме (должность вроде была другая, но попутно занимался тем то, что нужно для желаемой должности).
Находишь вакасии - высылаешь резюме. Проходишь собеседование и получаешь работу.
Я так 3 раза кардинально профиль меняла.
Главное - уверенность.

Несколько раз меняла. Не совсем ясен вопрос Ваш.
Из медсестер уходила в торгпреды (не медицинские), потом в офис страховой, потом старшим администратором медклиники, потом на завод на руководящую должность, потом копирайтеры и контентщики.

Аноним 976: Вот часто слышу, что человек в своей жизни поработал на разных должностях и близко друг с другом не связанных. Непонятно во всём этом мне одно, как переход из одного в другое произошё

Вообще сейчас так должна выглядеть обычная рабочая жизнь любого человека, потому что жизнь профессиональная длинная, а специалистом-экспертом практически в любой области можно стать за 10-20 лет.

Выглядит это часто как параллельные процессы. Пока в одной отрасли вы приближаетесь к экспертизе, в другой вы начинаете обучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы