Декрет для отца ребенка с 1.5 до 3 лет

Добрый вечер. Подскажите пжл может ли отец взять отпуск по уходу, если ребенку уже 2 5 года ?
Мама работает!

Может. Но он же не оплачивается. Вы знаете это?

Аноним 307: Вы знаете это?

Да , это знаю

За сколько по времени, сотрудник мужчина должен предупредить работодателя ?
Скиньте пжл закон труд.кодекса. В интернете нашла информацию, что мужчина должен предупредить за 7 недель

Аноним 934: За сколько по времени, сотрудник мужчина должен предупредить работодателя ?

за две недели пишут. Но статью ТК не нашла.

Аноним 934: За сколько по времени, сотрудник мужчина должен предупредить работодателя ?

Не установлено это законом. Сегодня написал, завтра ушёл. Препятствовать работодатель права не имеет. Про семь недель, две недели и т. д. это всё чьи то личные фантазии, не установлен законом срок за который надо заявление на отпуск по уходу подать

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению работника. Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребенком (ч. 1, 2 ст. 256 ТК РФ)
Нет нигде никаких сроков, просто пишет заявление о предоставлении отпуска с документами, подтверждающими такое право, Работодатель издает приказ. Тут

нет такого требования. муж уходил в декрет: в четверг решили, в понедельник уже вышел.

Спасибо всем ответившим

Аноним 66: нет такого требования. муж уходил в декрет: в четверг решили, в понедельник уже вышел.

Вот..мой так же всех ошарашил на работе

Аноним 490,

Вот мой говорит меня после этого уволят. Не факт вообще, что он туда вернётся сам

Аноним 934: Не факт вообще, что он туда вернётся сам

мой и не вернулся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы