Смена работы. Не могу решиться сделать выбор. Прошу совета

дано: на текущей работе 4 года, на одной должности с одним функционалом, без перспектив, ЗП допустим Х (больше 50 тыс.) из плюсов - парковка, столовка, свой кабинет, от дома 10 минут. Ответственность и объем работы достаточно высокие. Минусы: На запросы о повышении отмалчиваются или "нет возможности", хотя возможности есть. Я знаю, что если я уйду - мой функционал раскидают на троих, а если примут людей, то двоих точно. Ну и решила я немного простимулировать руководство, ищу работу, о чем открыто сообщила.
Есть вариант, на котором меня уже ждут, прошла собеседование))) из плюсов - - ЗП + 30% к текущей, небольшой коллектив, понятный функционал, ясно что надо привыкать к коллективу и нюансам в работе, программа немного другая. МИНУСЫ - ездить минут 30-40, парковки нет, кабинет на 6х, кабинет без окна и нет столовки.
Что-то я не могу решиться, вот эти небольшие минусы тормозят меня немного.

Результаты опроса

Менять
16.5%
Искать другой вариант
73.6%
Не менять
9.9%
другой
0%
Проголосовало: 91

ghbdtn: кабинет без окна

Фу
Для именно это было бы сразу нет.

ghbdtn: решила я немного простимулировать руководство, ищу работу, о чем открыто сообщила.

Как отреагировали?
По идее если бы дали +15-20% то смысл остаться большой

Автор, а количество детей, возраст. Детские больничные есть?
От этого тоже нужно плясать.

У меня примерно ситуация аналогичная, но из-за детей (развоз в школу и д/с+ больничные) не ухожу.

точно не для меня.
Все остальное фигня.

Аноним 305: Как отреагировали?
По идее если бы дали +15-20%

реакция скромная, есть вероятность 15% прибавки, но не гарантирована. Завтра буду "педалировать" ))

ghbdtn: кабинет на 6х, кабинет без окна

Что за подвал? Ужас работать в таких условиях

Аноним 530: Фу

Аноним 896: точно нет для меня.

говорят, есть перспектива переезда, ведут переговоры, но я даже не знаю хорошо это или плохо, могут и на том же адресе найти офис, а могут вообще в другом районе, тогда вообще не интересно

конФФетка: Что за подвал?

бизнес-центр почти в центре города вообще-то, на набережной, 14-й этаж. Представила вид из окна, которого нет и взгрустнулось )))

Аноним 362:

нет уже, я вообще в этом смысле ценный кадр

Посчитайте в цифрах. К примеру, на текущем месте вы получаете 50 тыс+100 р./день - парковка + 300 руб/день - питание. За месяц примерно 50+8=58. Делим на 160 рабочих часов = 362.5 руб/час.
На новом месте зп 50+30%=65. Но дорога на час в день дольше. т.е к 160 часам в мес добавляется 20 часов дороги.
Итого 65/180=361 руб/час.
Еще и кабинет без окон
Нифига не выгодно получается🤷‍♀️

ghbdtn: Что-то я не могу решиться,

Ищите дальше. Чётко представляйте ,что Вам необходимо от работы.

Искала бы третий вариант.

Анна Радова:

Спасибо! вы просто умница! я вот пыталась почувствовать подвох, открыли глаза

Анна Радова: Еще и кабинет без окон

это вообще обидно ))

ghbdtn: пыталась почувствовать подвох

у вас и опрос говорит, что лучше еще что-то подыскать.

Анна Радова,

да вот сложности с принятием решений в отношении себя, но это уже к психологу ))

ghbdtn: это вообще обидно ))

Это не обидно. Это реально тяжело.
Была у меня такая работа. К счастью всего полгода. Пришлось на зимнее время. То есть на работу еде - еще темно. С работы - уже темно. Днем на улицу не выходили, ходить там было некуда, замшелая пром. территория, обедали внутри, было помещение, где еду разогревали. Я как-то с работы по делам днем отпросилась, на улицу вышла и понять не могу, что не так... Потом дошло - СВЕТЛО!!!!! На улице светло! Даже дышать легче стало. Хотя работа была не сложная, я не выматывалась. Но вот это отсутствие дневного света очень давило.

ghbdtn: сложности с принятием решений

у вас все получится! не спешите.

Работала в кабинете, где окна были замурованы и никогда не открывались. Это кошмар, не проветривали никогда. Все запахи, в том числе смесь чужого парфюма, еды, пота, фууу. Батареи жарили, спертый воздух. Отвратительно. Хотя работа была в 5 минутах от дома. Не советую.
Автор, ваш сегодняшний вариант не плох, поговорите с руководством, объясните свои доводы.

ghbdtn: кабинет на 6х, кабинет без окна

это огроооомный минус

ghbdtn: кабинет на 6х, кабинет без окн

Это очень тяжело! У нас 4 врача в 1 кабинете с окном. Была возможность сравнить и работать одной в кабинете, это такое счастье, я вам скажу!
Подумайте, может 30% от вашей зп это хорошая сумма ради чего стоит терпеть эти все неудобства.

Работала в кабинете где окна были затонированы в белый цвет, вида улицы нет, дневной свет вроде как должен был поступать, но по факту видимо не очень поступал - это очень тяжело для самочувствия. И вроде сначала не критично кажется, но накапливается и потом начинаешь болеть часто, стареть очень заметно и морально тоже тяжело.
А после своего отдельного кабинета сидеть в шестером - это вообще будет испытание.
Может проще остаться на нынешнем месте и какую-то подработку найти, если дети уже не требуют много внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы