А вас уважает начальник?

Столкнулась на работе с такой ситуацией,что начальница(ей 55 лет) выбрала себе любимчиков,к которым она обращается по и.о.,разговаривает доброжелательно,спокойно..при том эти сотрудники не всегда выполняют все свои обязанности,относятся пофигистически,но зато умеют искусно ....сами знаете что...
А те сотрудники,кто выполняют все,но ИНОГДА могут высказать спокойно свое мнение и в некоторых ситуациях не соглашаются с мнением начальницы,то их откровенно гнобят,не уважают,в переписке может грубо ответить и никогда не называет по И.О.
может сумбурно,но почему такое отношение..и значит,что надо увольняться и к лучшему ситуация не изменится? Почему некоторые начальники позволяют себе подобное поведение?

И еще пунктик,который лично мне не понятен...любимчиков начальница в общем рабочем чате всегда поздравляет с днем рождения,а остальных нет.

коллектив 11 человек

Аноним 911: И еще пунктик,который лично мне не понятен...любимчиков начальница в общем рабочем чате всегда поздравляет с днем рождения,а остальных нет.

Вот вам не по фиг…

Вы первый раз на работу устроились ? )))
В жизни нет справедливости и не нужно ее искать .

Да, и сейчас и все предыдущие.
Я умею себя поставить достойно без лизоблюдства.
В этом моя сила. Начальники это чувствуют.
я бы просто не смогла работать с человеком, который не уважает своих подчиненных, не только меня. С самодуром бы не смогла работать.

аноним13: Вы первый раз на работу устроились ? )

11 лет работаю и почти всегда такое отношение.

работа нравится

Э, ну начальники и начальницы тоже люди и у них есть свои субъективные предпочтения. У меня руководитель тоже выделяет некоторых. Но ко всем относится уважительно и с днем рождения поздравляет. Это почти как часть работы)) По ИО обращаться у нас не принято, если только к сильно старшему поколению.
Ну меня как мне кажется всегда руководители уважали, хотя я не очень удобный сотрудник.
А может мне с руководством везло и продолжает везти.
Но я тоже уважительно к начальству отношусь, достаточно исполнительна, когда понимаю суть распоряжений и их смысл. В больших организациях линейное руководство как правило между молотом и наковальней, им спускают сверху и давят, а еще подчиненные очень разные, в том числе бунтующие и косячащие.
Ну если мне фигню поручают, а высказываю аргументы на тему того, что это фигня )) И вообще склонна попросить свою зону ответственности и чтоб я там могла самостоятельно работать, периодически сверяясь с курсом генералитета.
С дураками и самодурами работать бы не стала, если это не последняя работа в городе.

Для меня важен адекватный начальник. Поэтому, да, уважает, однозначно)
За др не знаю, не замечала нигде и никогда, мне это совсем не важно.
Но сейчас придется думать над этим и об этом, потому что я тоже начальник, а с др поздравляю сотрудников редко🙈

Гнобят, не уважают- в таких не работала и не стала бы. Это ваш выбор
Не называют по ИО - причем тут уважение? У меня вообще босс всех по фамилии зовет. Так прямо и пишет - Иванов! Сделай таблицу мы привыкли , знаем, что не со зла, ну привык так человек

я не терплю неуважение к себе. Работаю добросовестно, меня ценят.

Я натура чувствительная и неуважение терпеть бы не стала. Даже от большого начальника.

Аноним 693: я тоже начальник, а с др поздравляю сотрудников редко

Мой "крайний" начальник всех поздравлял. И по имяотчеству называл. Что не помешало ему попытаться загнобить "неудобных" и развалить весь отдел.

Меня начальник уважает.

Но и вы смешали в кучу уважение и личное отношение. Если один лижет, а другой за это всё ему позволяет, это вообще не про уважение.

Меня уважают не за то, что с начальником соглашаюсь или льщу. А потому что я профессионально выполняю свою работу. Я резкая, не гибкая. Но я работаю и работаю хорошо. Этого для уважения достаточно. А личные отношения мне с начальником не нужны.

Аноним@Kо: Я умею себя поставить достойно без лизоблюдства.
В этом моя сила. Начальники это чувствуют.
я бы просто не смогла работать с человеком, который не уважает своих подчиненных, не только меня. С самодуром бы не смогла работать.

Один вопрос, зачем "ставить себя с адекватным руководителем?))

Не имею дела с неадекватными людьми. И по работе, и в личной жизни держусь от них подальше

Аноним 911: не называет по И.О.

А как называет?

Всякие бывают начальники.
Самодур был, но какой то семейной формации, с одной стороны вроде дурак и истеричка , с другой стороны кормит кучу людей, держит коллектив, может помочь в сложных жизненных ситуациях. Бесил неимоверно эмоциональными качелями, но спустя годы увольнения понимаю, что это от нервов и груза ответственности. Коллектив десятилетиями работает, значит все не так плохо.

Другая начальница -эталон руководителя ( уважает и бережет сотрудников), из-за нее и отличного коллектива лишних пару лет работала в том месте. До сих пор хожу на корпоративы

Надеюсь, что да. Хотя отношения у нас напряженные, я бы сказала.
На работе я не покладистая и требовательная, с годами только стала спокойнее, раньше могла и голос повысить на человека независимо от должности.
Но я тот редкий теперь динозавр, который знает работу от и до, и не лишен логического мышления. Часто звонят, спрашивают совета. Кто-то сказал, что начальство новеньким так и говорит "звоните такой-то, она всегда подскажет"
В общем, меня пока терпят.
Ну, и дружба с начальством до добра никогда не доводит, поэтому ну его, это особое расположение)

Аноним 334: Один вопрос, зачем "ставить себя с адекватным руководителем?))

Чтобы на шею не сели
Однажды я позволила себе возразить генеральному, и аргументированно убедила его в том, что он не прав. На это потребовалась пары фраз. После этого почувствовала, что отношение ко мне резко изменилось.

Pinк Rаbbit: я тот редкий теперь динозавр, который знает работу от и до, и не лишен логического мышления. Часто звонят, спрашивают совета.

Примерно так. В том числе и генеральный. Но мы могли с ним свободно обсудить любой технический вопрос по работе. Когда власть началась меняться, и в директорах сел молодой, но еще не сильно знающий, и заявивший - я не должен ничего знать, я начальник, я сказал, ты выполняешь, я поняла, что мне, в компании, в которой я проработала больше 20 лет, в том числе и на руководящей должности, больше делать нечего. В этот же день я отправила резюме на hh. Через две недели уже работала в другом месте.

Аноним 911: зато умеют искусно ....сами знаете что...

что?

Аноним 911: ИНОГДА могут высказать спокойно свое мнение и в некоторых ситуациях не соглашаются с мнением начальницы

а вас спрашивали о вашем мнении?
Давайте пример конкретный. Есть работа по ТД за деньги. Просят что то большее?

Аноним 911: Почему некоторые начальники позволяют себе подобное поведение?

какое?

Аноним 911: Почему некоторые начальники позволяют себе подобное поведение?

Бывают такие начальники, которые любят не за рабочие качества, а за умение лебезить.
Их не переделать.

Ну вот была у меня начальница, которая очень хорошо относилась к нашему филиалу (компания с филиалами по всей стране), всегда вежливо и уважительно, и в пример всегда ставила, но не позволяла себе говорить, что вот эти плохие, а вы хорошие. Она уволилась. На ее место встала ее зам, которая по сути пришла с низов, и началось откровенное деление на своих и чужих. Прям вообще в открытую. Ну и что, ушли все те, кто работал, остались либо свои, либо у кого других вариантов работы нет, по итогу вся наша служба в филиалах просто посыпалась. Потому что нормальный человек самодурство терпеть не будет, а адекватный начальник это вообще редкая птица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы