Как бы Вы поступили на моем месте?

Устроилась чуть больше недели назад администратором в салон красоты, прошла стажировку и вышла в смену, все было хорошо, но в день зарплаты еле как выплатили за 3 смены деньги. Были оговорены 2 даты зп в месяц, в итоге вот отработав 3 смены и день зп, выплатили мне лишь после многократных напоминаний и звонков, и то под самую ночь. Поговорив с мужем об этом стало понятно, что в таком варианте могут и кинуть вообще на зарплату если приходится ее с самого начала выбивать, а следующая зп приходится лишь на начало следующего месяца и количество смен естественно будет совсем другим. Вторая администратор получила свою зп без проблем, но она родственница собственницы салона.
Утром в день смены после такой вот зп я приехала в салон до его открытия, забрала свои вещи которые там остались, сообщила что не выйду в смену и все. На что получила очень много гневных сообщений, и даже угрозу что я вошла в салон до его открытия, и вообще это дело полиции разбираться зачем я пришла. Ключ остался у меня, я написала об этом сменщице (родственнице) и та встала в позу, чтобы я вообще пошла в какой-то магазин и отдала его кому-то, хотя предложила что встретиться с ней в удобном месте и передать ключи, поскольку я не вижу прям у салона и мне надо ехать, на что получила ответ про магазин и все. Больше суток была тишина и вот сегодня она еще раз появилась, что просит передать ключ и уже готова встретиться, но поздно вечером и в другом районе от меня. Муж говорит забить и не переживать по поводу ключа, потому что мое дело было предложить.

Как бы Вы поступили? Поехали в какой-то магазин отдавать ключ, встретиться со сменщицей в другом районе или если сменщица отказалась изначально, то и не стали бы заморачиваться?

Привезла бы ключ в салон

AnBu: Привезла бы ключ в салон

И зафиксировала бы факт передачи ключа фото или видео.

Аноним 721: Как бы Вы поступили?

работала бы дальше

Я бы отдала ключи в день увольнения сменщице или руководителю в салоне
Хоть что сейчас могут предъявить

Я предупредила бы за день хотя бы, что увольняюсь и пришла бы , когда в салоне уже был бы кто-нибудь, отдала бы ключ и забрала бы свои вещи , они поступили не красиво с зп, вы поступили не лучше 🤷‍♀️

Почему нельзя приехать в салон и при свидетелях передать ключ?

Аноним 721: Устроилась чуть больше недели назад администратором в салон красоты, прошла стажировку и вышла в смену, все было хорошо, но в день зарплаты еле как выплатили за 3 смены деньги. Были оговорены 2 даты зп в месяц, в итоге вот отработав 3 смены и день зп, выплатили мне лишь после многократных напоминаний и звонков, и то под самую ночь.

А какие сроки выплаты зарплаты? В первой половине месяца выплачивают расчет за предыдущий месяц, во второй половине месяца выплачивают аванс за первые 15 дней месяца.

Если Вы отработали три смены какую оплату Вы ждали?

Аноним 721: Как бы Вы поступили?

Сидела дома рядом с мужем. Не нужна Вам работа.

Аноним 209: А какие сроки выплаты зарплаты? В первой половине месяца выплачивают расчет за предыдущий месяц, во второй половине месяца выплачивают аванс за первые 15 дней месяца.

Если Вы отработали три смены какую оплату Вы ждали?

вот на это я и намекала, написав, что я работала бы дальше

Самый нормальный вариант привезти ключ в салон днём

bahtijar: при свидетелях передать ключ

И не париться об этом больше.Не надо в каком то левом магазине отдавать ключи.Вы этих людей толком не знаете.Потом обвинят в краже,а ключи,скажут,не отдавала.

Аноним 721: Утром в день смены после такой вот зп я приехала в салон до его открытия, забрала свои вещи которые там остались, сообщила что не выйду в смену и все.

Очень глупо и безответственно.

Дальнейшее возможное развитие ситуации. Они приходят к открытию салона. Проводят инвентаризацию. Фиксируют недостачу и вещают на Вас.

С их стороны свидетели и правильно составленные документы. А с Вашей?

Автор, совсем непонятно, на сколько вам зарплату задержали? Если нет особого уговора, что зарплату платят сразу за смену, то обычно она начисляется всем по стандартам, чаще всего спустя две недели, исходя из отработанного времени в период. К примеру вы работаете с 15 по 30 мая, вам зарплату начисляют за этот период 15 июня, спустя две недели. Это распространённое, но должно пр по теме на работу проговариваться

Не очень понимаю что вам задержали? Вы первую неделю работаете, какая зарплата???

Аноним 608: начисляется всем по стандартам

+++
Конечно.

Тоже ниче не поняла. Если вы отработали три смены в июле, то какая вам зарплата то? Сейчас зарплата идёт за июнь. За июль вы получите аванс в конце июля и зарплату в августе

*какжетак*: За июль вы получите аванс в конце июля и зарплату в августе

На самом деле это не очень правильно. Tэнет понятий аванс и зарплата. Есть первая часть и вторая, выплата заработной платы должна быть 2 раза в месяц. Если автор устроилась в июле и ей бы заплатили только в конце первую часть зп (так называемый аванс), то это уже нарушение.
Но все продолжают по старинке платить в конце месяца аванс и в середине следующего-окончательный расчет.
Автор если честно очень странная, без заявления на увольнение просто не пришла на работу))) ну, уволят вас сейчас по статье прогул, недостачу (кражу) на вас повесят, вот и сидите дальше совещайтесь с мужем)))

Это ваша первая работа, и вы не знаете как начисляется зарплата?
Руководство могли бы "просвятить" работницу что и как. Разложить по полочкам, чтобы не было вопросов.

Аноним 344: Если автор устроилась в июле и ей бы заплатили только в конце первую часть зп (так называемый аванс), то это уже нарушение.

А когда, по Вашему мнению, выплачивают зарплату за первую половину месяца?

Аноним 209,
Я не кадровик и не бухгалтер, у нас выплачивают в конце месяца, пытались внедрить выплаты в середине месяца за первую половину и в конце за вторую-не прижилось

Аноним 721: день зарплаты еле как выплатили за 3 смены деньги

Ваша зарплата за три дня без напоминаний ожидалась к выплате минимум в последний день июля. Естественно, коллеги не понимают, чего вы требуете . Люди получили за июнь, вероятно. А вы сколько дней отработали в июне, какую зарплату ждете?

Аноним 721: я написала об этом сменщице (родственнице)

Почему не руководителю?
Инфантильное поведение.

Аноним 721: Поговорив с мужем об этом стало понятно, ч

Аноним 721: Муж говорит забить и не переживать по поводу ключа, потому что мое дело было предложить.

Меньше слушайте его. Тот ещё "карьерный стратег"

За начало июля вроде 25го выплачивают обычно)) раз вам две даты озвучили)

А

в конце первой половины месяца)

уже августа - за вторую половину июля.
Вроде так было, насколько помню..

Аноним 356: выплачивают обычно))

Нет никакого "обычно". Как определит работодатель, так и платят.
Крупный банк: аванс за июль 15.07 числа ( если 15- выходной, то в предшествующий рабочий день), зарплата - последний рабочий день месяца.

Аноним 721: Утром в день смены после такой вот зп я приехала в салон до его открытия, забрала свои вещи которые там остались, сообщила что не выйду в смену и все

Вы неправы. И еще раз неправы, отказываясь привезти ключ в салон. Сидите дома, вы не умеете выстраивать рабочие отношения

У нас, например, 20го числа выдают аванс, 6го числа зарплата за месяц. Если автор вышла в начале июля и отработала 3 смены перед зп за июнь, то что она требовала ей оплатить? Потом пришла ПЕРЕД своей сменой, собрала вещи и свалила. Оставив салон без администратора на этот день. Там по-любому пришлось в свой выходной срочно сменщице выходить за нее. Ещё и всех кругом виноватыми выставила. Я фигею с таких людей. Не работайте больше, автор. Это не ваше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы