Как мне поступить отпуск или увольнение? Подскажите пожалуйста

Ситуация такая: Работаю я с 1 октября 2022 (вышла из декрета) до декрета работала у них 2 года и 3 года декрета. В сентябре 2023 пошла в отпуск на 28 дней, сейчас я иду в отпуск август 2024 - на 28 дней с последующим увольнением. Заранее предупредила работодателя, чтобы на мое место искали сотрудника. В итоге главбух говорит зачем тебе идти в отпуск, увольняйся с 1 августа, я останусь им должна. Вот и вопрос как выгоднее мне поступить: в отпуске уволиться или как они говорят без отпуска сразу увольнение? Но опять же, если я буду у них числится до конца августа, мне дается 3 недели на непрерывный стаж, т.е больше времени на поиск другой работы.
Знающие подскажите пожалуйста.

Мятный лед: 3 недели на непрерывный стаж

Сейчас нет этого понятия

Мятный лед: я останусь им должна

А что значит эта фраза?

Мятный лед: я останусь им должна.

Выгоды идти в отпуск нет. Увольняйтесь сразу.

Увотльняйтесь и забирайте компенсацию за отпуск.

Аноним 828: Сейчас нет этого понятия

Можно подробнее, тоже не хочется перерыва в работах.

Давно уже нет понятия непрерывного стажа .
Уволились, получили компенсацию и спокойно отдыхаете

Страховой стаж – это суммарная продолжительность периодов, в течение которых застрахованное лицо осуществляет трудовую или иную деятельность, и уплачиваются страховые взносы в Социальный фонд России (СФР). Страховой стаж определяет право граждан претендовать на получение страховой пенсии по старости от государства.

Аноним 342: Можно подробнее, тоже не хочется перерыва в работах.

Есть стаж. То время, когда оплачиваются, все взносы. Накопительной. Понятия непрерывного стажа нет.

мудрая Блондинка: Давно уже нет понятия непрерывного стажа .
Уволились, получили компенсацию и спокойно отдыхаете

Хорошо, если на пенсию это не влияет это отлично. А вот на выплаты по больничным будет влиять?

На больничные и отпуска как влияет непрерывность стажа?

Я же могу отгулять не 28 календарных дней, а сколько мне положено по формуле 11 месяцев * 2,33=25,63 дня?

Аноним 342: На больничные и отпуска как влияет непрерывность стажа?

Так я и спрашиваю, а вы мне вопросом на вопрос.🤷‍♀️

Мятный лед: вы мне вопросом на вопрос.

Я вас не цитировала

Мятный лед: Хорошо, если на пенсию это не влияет это отлично. А вот на выплаты по больничным будет влиять?

Нет понятия непрерывного стажа. Но, пока Вы в отпуске у Вас есть страховой стаж. Как уволились - стажа нет.

На расчет БЛ не повлияет. Все равно, получите Вы компенсацию за отпуск при увольнении или отпускные в той же сумме, а после уволитесь. Отпускных дней, больше, чем заработали, Вам все равно не оплатят.

Отпуск берётся только за то, что обработано, спросите у бухгалтера сколько у вас дней накоплено 1 августа, это и будет количество дней вашего отпуска. Я бы просто уволилась, потом отдыхала бы, потом работу искала бы, что вы выкраиваете мне непонятно

Мятный лед: Я же могу отгулять не 28 календарных дней, а сколько мне положено по формуле 11 месяцев * 2,33=25,63 дня?

Вас на 28 дней никто и не отпустит сейчас, раз про увольнение сказали.
Бухгалтеру удобнее уволить перед отпуском и выплатить компенсацию.

Аноним 758: Бухгалтеру удобнее уволить перед отпуском и выплатить компенсацию

А почему удобнее? Я этого не понимаю.

Аноним 526: что вы выкраиваете мне непонятно

Тут не то что я выкраиваю, хочу не быть обманутой

Мятный лед: Я же могу отгулять не 28 календарных дней, а сколько мне положено по формуле 11 месяцев * 2,33=25,63 дня?

Верно, только целое число дней - 25.
И надо уточнить в отделе кадров, сколько точно дней отпуска у вас накоплено, может до декрета еще сколько-то не отгуляли.

Аноним 342: На больничные и отпуска как влияет непрерывность стажа?

На размер больничных и отпуска влияет только размер зарплаты, если не работали пару месяцев, средний заработок конечно меньше будет.

Мятный лед: А почему удобнее? Я этого не понимаю.

Посчитали, выплатили разом, отчитались. Забыли. Приняли нового сотрудника.

Вдруг, пока Вы в отпуске больничный случится… надо будет оплачивать. Имейте ввиду, в течение месяца с момента увольнения работодатель оплачивает БЛ (Ваш, не по уходу) , если не трудоустроились в другую организацию.

Аноним 526: Я бы просто уволилась, потом отдыхала бы, потом работу искала бы, что вы выкраиваете мне непонятно

Ну вам так удобнее, автору с отпуском может. Я увольнялась через отпуск с последующим увольнением, потому что хотела подольше числиться работающей, а не безработной, пока ищу работу, мне так комфортнее.

Аноним 359: средний заработок конечно меньше будет.

Существенная причина, чтобы не делать перерывов в работах

Аноним 359: хотела подольше числиться работающей, а не безработной, пока ищу работу, мне так комфортнее.

Вот именно так я и хочу! Подольше числиться работающей! Спасибо

Мятный лед: Вот именно так я и хочу! Подольше числиться работающей!

Про БЛ тоже не забывайте..

Мятный лед: Хорошо, если на пенсию это не влияет это отлично.

попрошу заметить это все на текущий день
а через цать лет "перепишут историю" и окажется важен непрерывный стаж или "не болеее..."
проходили......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы