Полиграф при приеме на работу. Какие нюансы?

Аноним 669: Но почему то все двери закрыты. Туда где берут, ЗП предлагают смешные. А серьезных предложений не знаем где искать.

Почему-то работодатели очень не любят бывших начальников. Особенно тех, у кого знания, опыт и т.д. Казалось бы это должно стать преимуществом. Но раз человек потерял или ищет другую работу, причем на более низкую должность, значит с ним что-то явно не так... Поэтому и полиграф, и вопросы разные унизительные.
В малых городах очень тяжело найти работу с высокой зарплатой. Да и не с высокой тоже. Люди за любую работу хватаются. Ваш муж не хочет попробовать ездить на Север вахтой? Очень много людей требуется. Там либо 30/30 либо 60/60. Но зарплата очень хорошая.

Обморочная коза: директор по строительству. зп 350, переезд.
требования:
образование ПГС
опыт от 10 лет в аналогичной должности.
кто кого не любит?

Это в Екатеринбурге. Автор и ее муж как отнесутся к переезду? Наверняка есть ещё много нюансов, о которых автор не пишет. Вы со своей точки зрения судите, а в области и соседних областях, в Курганской например, хорошую работу найти это подвиг. Там полная депрессия. Поэтому людей и прессуют как хотят. и процветает френдли и фемели. К сожалению это так...

Обморочная коза: нюанс один и автор написала - нет профильного образования. надо иметь диплом пгс.

Ну вот видите, поэтому и предлогают низкую зарплату.

Обморочная коза: жила всегда по принципе шея есть, хомут найдется.

Это вы правы. Но ведь речь не про вас. Автор пишет, что там где ищет работу ее муж, явно прессуют.

Обморочная коза: у нас крепостного права нет. все могут найти работу и уехать.

Ну, не могут видимо.

Обморочная коза: надо ему диплом добывать, если ему хочется в стройке работать с хорошей зп.

Это да. Без бумажки ты... не человек.

Обморочная коза: к бумажке еще проф знания дают

Знания можно и на практике получить. Причем гораздо лучше, чем по бумажке. Но это для работодателей несчитово. А бывает, что бумажка есть, а знаний шиш. Вот такая весёлая арифметика.

Аноним 581,
рассказать про эту ситуацию.
при полиграфе главное не обманывать

Вот опять муж съездил на очередное собеседование. На ХХ вакансия инженер ПТО, ЗП 85 тыщ. По факту на собеседовании говорят 70 тысяч и если прям вот совсем не накосячили, то может премия.
И вот так постоянно .
На оборонный завод недавно собеседовался. В районе 110 обещали. Муж после собеседования загорелся, прям моё говорит. В итоге да берём ЗП 70.

Анонимка: Ищите по ключевым словам, не по должности

Объясните, это как?

Аноним 669: На ХХ вакансия инженер ПТО, ЗП 85 тыщ. По факту на собеседовании говорят 70 тысяч и если прям вот совсем не накосячили, то может премия.
И вот так постоянно .
На оборонный завод недавно собеседовался. В районе 110 обещали. Муж после собеседования загорелся, прям моё говорит. В итоге да берём ЗП 70.

Я в Екатеринбурге и ситуация аналогичная. Хотя у меня есть диплом пгс, даже красный, нострой и ноприз. Но предлагают реальную дичь - либо функционал "детский", либо сплошные командировки, либо зп слезы, либо какие-то хитрые схемы оформления трудовых отношений.
Было одно место с полиграфом, но я отказался, так как функционал не понравился - сверка смет с проектной документацией.

Проходила на днях полиграф. Никаких унизительно вопросов не было. Всё они были озвучены заранее. Какие то можно было до- или переформулировать. Процедура скорее нудная. Длилась 1-1,5 часа.

Драгоценная: Проходила на днях полиграф.

На работу устраиваетесь ?

Аноним 669,

Да

В общем, два собеседования с разного уровня начальниками, проверка службы безопасности, проверка на полиграфе (причем в воскресенье пол дня на это потратил) и десять дней ожидания хоть какого то ответа.
Но как в соседней теме примерно, про то, что хоть имели бы уважение позвонить и дать ответ, нет так нет, если да, то да. Сам звонил несколько раз узнать ответ. Наконец то ответили. Взяли на эту должность своего работника.
Короче всё как обычно.

Категорически против полиграфа на работе.
В свое время отказалась от работы (отрасль-майнинг, ЦОДы) из-за полиграфа. Прошла конкурс у финдира и безопасников. Зп была бы миллион, может быть согласилась бы)))

Вообще не понимаю этих полиграфов, 10-ступенчатых собеседований, дурацких тестирований. Сколько пафоса... Однажды прходила три этапа собеседования и тестирование на два часа устное + письменное. Взяли. Ну и что, в итоге сама ушла через две недели из за токсичной начальницы. Столько времени зря потратила. Будто только они нас выбирают, мы вообще то тоже их выбираем.

Аргиопа Брюнних: Анонимка: сообщили, что у меня реакция на запрещенку.. У человека, который никогда не употреблял ничего, даже не курил и не пробовал и в родне проблем с этим не было

Но хочется

я думаю, адекватные люди бы уточняли, что за реакция
Я близко к наркоте не подойду, например. У меня на нее тоже "реакция". Реакция ужаса и отвращения. Выросла 80-90-е на Пехоте, насмотрелась на это, омерзительно. Мне пятый десяток, а пропаганда журнальных обложек до сих пор в голове работает, про вич, спид и шприцы
Мозгами все понимаю и даже знаю. Но не, не мое и приближаться не хочу

Аноним 24: Вообще не понимаю этих полиграфов, 10-ступенчатых собеседований, дурацких тестирований. Сколько пафоса... Однажды прходила три этапа собеседования и тестирование на два часа устное + письменное. Взяли. Ну и что, в итоге сама ушла через две недели из за токсичной начальницы. Столько времени зря потратила. Будто только они нас выбирают, мы вообще то тоже их выбираем.

мой опыт говорит, что чем адекватнее работодатель, тем адекватнее собеседование
начинается пляска и дурь - можно сразу выходить.
против полиграфа ничего не имею, если что, считаю просто бессмысленной тратой времени и имитацией бурной деятельности. Только нервы людям мотают. Кому надо, прекрасно знают, насколько несложно его обойти

Ante: чем адекватнее работодатель, тем адекватнее собеседование

Кстати, да, тоже это заметила. Я именно в таких компаниях подолгу работала

Такой бред тут читаю...
Во первых, от полиграф можно отказаться. Во вторых ничего личного и унизительного там не спрашивают. Воровал ли ты на работе - не спросят в такой форме.
Надо просто честно отвечать

Ante: Но хочется

Вам хочется? Мне нет.. Потому, что

Ante: Выросла 80-90-е

На эльмаше и работала в медицине..

Ante: адекватные люди бы уточняли, что за реакция

Мне без разницы, что они там считают, я посмеялась и дальше работала, это был действующий работодатель, который мне потом повышение предлагал, через год..

Анонимка: Вам хочется? Мне нет.. Потому, что

скопировалось коряво. Это были слова другого пользователя
Мне тоже не хотелось и не хочется
Я как раз на вашей стороне. Писала о том, что в моем случае тоже могло быть, "реакция на наркотики". Вопрос какая. Мне такого не хочется, а противно и вполне могло быть учащение пульса, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы