Необычные профессии

Расскажите про необычные профессии. Свои или родственников, знакомых.

Генный инженер

Сапер

Сомелье

Боец скота. Работа не для слабонервных конечно

Художник-мозаичист

Знакомый был, в морге работал - готовил тела перед захоронением: одевал, красил.

прадед у меня был змееловом. постоянно принимал змеиный яд. умер в 115 лет по паспорту, все зубы свои были.а его дочь, моя бабуля, с мужем (моим дедом) вместе в лепрозории в Монголии работали. правда, не спрашивала кем

Аноним 721: Художник-мозаичист

Пришлось правда погуглить, интересно.

Маркшейдер - зато слово красивое!

И все зависают перед табличкой!

Аноним 860: Маркшейдер

и что в нем необычного?

Свинарка

Аноним 855: Свинарка

и пастух)

Как- то на свидание ходила с парнем, у которого фирма по ассенизации. Для меня было очень необычно это.

Эмбриолог - тоже для меня так не массово, но мои коллеги теперь)).

Шмяка,
Ну для меня необычно было видеть такую профессию в трудовой 🤷‍♀️учитывая то, что я свиней живых не видела никогда в жизни

мышкаЮля: прадед у меня был

Заготовитель в заготконторе. И старьевщик. Ездил по приискам совхозам . Стада животных золотой песок пушнину меняли в возили сдавали.

еще вспомнила. когда жили в Ташкенте, там дедуля такой на арбе ездил, кричал : эээ, шара-бара! и мы, дети, бежали к нему и меняли пустые бутылки на глиняные свистульки, леденцы.

Я инженер по проектированию систем водоподготовки общественных бассейнов. Не знаю, обычная это или нет, но не частая )))

Начальник производства мебельной фабрики, женщина. Говорят редкость, а по мне какая разница мужчина или женщина, но разбираюсь в технике, знаю программы и профильные и около того типа дизайнерские, умею абсолютно все сделать руками из производства, работать на всем оборудовании, а также план и порядок работ всегда.

Дед мой был пастухом и скотником.
Вроде ничего необычного, но он рассказывал, как водил за кольцо в ноздрях быка-осеменителя, к коровам, который весом был больше тонны. Говорил, что отпусти его с кольца он всех раскидает.
И местный ветеринар, чтоб бык залетел на корову в жопу ему руку засовывал и простату массировал. 🤦

Зооинженер

GALAktika-Z: Не знаю, обычная это или нет, но не частая )))

С учетом того, сколько новых бассейнов в городе строится в год, она частой в принципе быть не может)

БелыйОлеандр: сколько новых бассейнов в городе строится в год

В стране ))

Аноним 356: Эмбриолог

Что в нем необычного? Сейчас полно эмбриологов и репродуктологов, сфера развивается семимильными шагами

Для меня необычная профессия - зоопсихолог

Даже животные стали такими нервными, что им требуется психолух

Немного не по теме , но на днях читала ляпы в трудовых книжках . "Крадовщик" "менеджер по пропажам" "Бориска" (вместо бариста) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы