Что выбрать?

Добрый вечер, девочки! Хочу просто услышать мнения, что бы вы выбрали.
Работаю чуть менее двух лет замом гл. буха, зарплата по нижней планке рынка уже, но вся белая, на работу езжу общественным транспортом, со всеми прелестями ожидания.
Увольняться в ближайшее время не планировала, но и не могу сказать, что всем довольна на текущем месте.
Случайно увидела вакансию бухгалтера (на участок) буквально в 5 мин от дома, чем меня и привлекла она. Из интереса отправила резюме, уже прошла собеседование, ждут моего решения.
Зарплата пока не вся белая, но обещают к НГ сделать всю, плюс различные плюшки. Руководитель произвел приятное впечатление.
Но я привыкла получать белую зп, боюсь, не будет ли, что обещанного три года ждут.
И ещё все таки это понижение в должности...
По зарплате почти одинаково. Правда на текущем месте поговаривают об индексации, но неуверенно.

Ну зам,не зам,какая разница?рядом с домом работать это круто!

Почему не поискать работу заместителем рядом с домом?

Не пошла бы на понижение тем более без увеличения зп, если только до пенсии досидеть, не знаю сколько вам лет.

Если все устраивает то оставаться на прежнем месте. Вас знают и вы всех знаете и не последний человек в фирме.
.

Работы меньше, ответственности меньше. Рядом с домом. Начальник нормальный. Конечно, соглашаться.

Мне до пенсии ещё далеко.
Работы не меньше, но ответственности меньше, да.
Непосредственный руководитель и на нынешней работе отличный.

Аноним 605: Почему не поискать работу заместителем рядом с домом?

Нет таких вакансий рядом с домом.

А чем страшно, что не вся зп белая? Хорошую пенсию думаете накопите, тыщ 15))

Налоговый вычет сейчас нужен мне.
Ну и некоторым моим знакомым при увольнении выплачивали только белую часть, не доплачивали компенсацию или растягивали выплаты на несколько месяцев.

В цифрах напишите сколько получаете сейчас и сколько будете на участке?
Я бы не ушла если до пенсии далеко. Перспектива- главный бухгалтер.

Глядя на своего главного бухгалтера, я уже не уверена в том, что хочу быть им. По крайней мере в этой компании.
80 сейчас, 75 обещают

Аноним 233: 80 сейчас, 75 обещают

Эту разницу Вы на проезд тратите

Так да, я и написала сразу, что по зарплате почти одинаково, по крайней мере на данный момент. Поэтому для меня не в самой сумме вопрос. Если бы была цель только увеличить доход, то сейчас множество вакансий на заместителя с большей зарплатой, но тоже не близко и ездить.

Я бы не назвала эти цифры одинаковыми. Для буха на участок это очень хорошая зп. Для зама работающего не один год - очень мало. Как бы вас не уважали, не ценили, но все это мимо так как уровень зп не соответствует, к тому же что такое индексация, 5-10% прибавки? Вам нужно ставить вопрос ребром на текущем месте и просить повышения до средне рыночной зп, от их решени отталкиваться. Уходить бухом на участок тяжело, понимаю, тоже бы подумала 10 раз, и искать бегать не люблю, ну а по поводу близости к дому вам выше все уже написали

Аноним 233: Если бы была цель только увеличить доход, то сейчас множество вакансий на заместителя с большей зарплатой, но тоже не близко и ездить.

Почему не найти на 100 тыс и ездить на такси?
Будет те же 85 тысяч и комфорт.
Не надо идти вниз.

Ну и еще вопрос у вас какие приоритеты? У меня вот дети, я жертвую зп ради возможности управляться с ними по дому, хотя в среднем все равно не плохо выходит но было бы интереснее на полной занятости. Вам белая зп важна, мне к примеру нет. Я бы не смогла долго ездить на работу на ОТ (пробовала), вы ездите. Отталкивайтесь от своих приоритетов и потребностей, запишите плюсы и минусы каждого места и оцените свою выгоду.

Смущает серая ЗП . А так я уходила с понижением в должности и -50 тыс от ЗП , зато в 10 мин пешком от дома . Через 3 мес повысили ЗП с какой уходила и восстановили должность

А участок какой? Если это участок ЗП, я бы не раздумывая ушла.
Но я не знаю какие сейчас ЗП у расчетчиков. Думаю, что больше 80

Да, основной участок зарплата.
На участке зарплата как раз в основном такие зп.
Девочки, спасибо большое всем за мнения!
Я наверное, просто устала, не буду пока пороть горячку и менять работу, раз есть сомнения. У меня скоро отпуск, потом посмотрю. В конце концов есть ещё удаленная работа или гибридная.

Аноним 233: Нет таких вакансий рядом с домом

Ждите, ищите.

На понижение бы не пошла.

Работу ближе к дому бы выбрала, (правда мне переезд пришлось осуществлять для этого, а не работу менять ). Честно, это большая разница, когда спишь больше по утрам, не бежишь на этот дурацкий переполненный автобус, а просто идешь пешком. Качество жизни хорошо так улучшается.
Тем более в зарплате не теряете и эти 5 тысяч разницы уходят на проезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы