Новая работа - несамостоятельность или отсутствие погружения?

Работаю 2 месяца.
Коллектив в основном работает удаленно. Пишемся в чатах. Есть руководитель, и двое его ближайших помощников. Есть девушка, пришедшая чуть раньше меня.
Вливаться трудно, новый формат, новая сфера, свои особенности. Есть вышестоящий заказчик, общение с ним выстраивается политически. О всех нюансах общения пока не знаю, только начинаю погружаться.
От троих старших коллег очень много замечаний. Требуется большая самостоятельность, при этом тут же прилетает за неверную реакцию. Много обратной связи в стиле «почему не …?» «разве мы так это делаем?..» при этом активно подчеркивается, что все надо обсуждать и все открыты к обсуждению.
Но задав вопрос в общем чате, рискуешь нарваться на встречный вопрос-претензию. Причем игнорировать нельзя, требуется отвечать. В личку помощникам рук-ля писать нельзя, звонить особо тоже, времени ни у кого нет.
«Заказчика игнорировать нельзя», однако мой вопрос по поводу ответа Заказчику, в котором я не уверена и не хочу подставлять всех, вызвал ответ «нет времени, разберись»

Как новый человек в новой сфере изначально во всем винила себя, соглашалась, извинялась. Но сейчас чаша приближается к своему наполнению и я не понимаю - так уж ли я неправа, если я спустя 2 месяца (на тот момент раньше) чего-то не знаю?

Аноним 424: «нет времени, разберись»

Ну вот и напишите им... Ребят, мы же договаривались, что у нас будет обратная связь.

Аноним 424: «почему не …?» «разве мы так это делаем?..»

Вот и объясните мне, мой дорогой более опытный и знающий коллега как это делать правильно, плделитесь со мной вашим опытом и знаниями

Аноним 424: соглашалась, извинялась

за что? еслли Вы

Аноним 424: новый человек в новой сфер

Аноним 908: за что? еслли Вы

да не надо было. считала себя виноватой

С коллективом вам не очень повезло. Так же вливалась. За ошибки спрашивали в крайне неприятном формате, а на вопросы отвечать никто не рвался. Так же на удалёнке. Вывезла только за счёт более отзывчивых коллег. Зато сделала выводы, что на ошибки надо мягко указывать, а не гнобить новеньких

Спросите для ознакомления какой.нибудь образец выполнения посмотреть, может есть определенные формы/форматы заполнения документов и т.п..

Аноним 424: вызвал ответ «нет времени, разберись»

Пишите "отправляю заказчику такой ответ сегодня в 17-00. Кто не согласен - прошу заранее дать обратную связь".
Не ответили (по любой причине - не успели прочитать/ответить и тд и тп) - вы сняли с себя ответственность.

В таких конторах только так - подстилать соломку заранее, снимать с себя ответственность за возможные ошибки.

Главное - не бегать ни за кем и не просить, а потом не оправдываться.Просто заранее уведомлять.
Пару раз сотрудникам влетит от руководства, что не дали вам обратную связь во время - игнора со стороны сотрудников больше не будет.

Эти переписки - зло.

Не понятен настрой - или дружелюбно или с наездом отвечают.
Людей не знаешь - их политику партии тоже.

У нас была возможность онлайн - встречи. Сразу сказала, что я дотошная. Чтобы сделать проект, нужно выяснить массу вопросов. Потом работаю чётко, быстро.
Пока срабатываемся. Итог будет понятен в октябре

Несколько ситуаций прям выбило из себя.
Ситуация 1. Помощнику рук-ля было поручено проконтролировать мою задачу. Заказчик скинул документы, я в них зашилась, спрашиваю помощника - а это так? Его слова - ну нафиг, делай как в письме они написали. Сделала. Посмотрел - сказал ок.
Сейчас возникли замечания. Вернее, заказчик выкатил требования сверх, на что этот помощник пишет в общем чате - а я тебя предупреждал, что надо было уточнять

Я беру вину на себя всегда, но могла ли я с места в карьер все предусмотреть…

Frona: Пишите "отправляю заказчику такой ответ сегодня в 17-00. Кто не согласен - прошу заранее дать обратную связь".
Не ответили (по любой причине - не успели прочитать/ответить и тд и тп) - вы сняли с себя ответственность.

Хорошее предложение.
Только боюсь, что начнутся претензии по поводу «несамостоятельности»

Аноним 144: Эти переписки - зло.
Не понятен настрой - или дружелюбно или с наездом отвечают.
Людей не знаешь - их политику партии тоже.

иногда да. иногда прям очевидный наезд

Аноним 424: Только боюсь, что начнутся претензии по поводу «несамостоятельности»

Не-е. Начнут уважать и прислушиваться - проверено.

короче, опять я себя поставила бесправной вошью а коллективе, теперь огребаю.
правда, не знаю, был бы принципиально другой результат, веди я себя по-другому… люди-то те же.

Забавно, что одно независимое подразделение со своими рук-ми, подчиняющимися моему рук-лю, довольно хорошо себя чувствует и почти не меняется.
Зато в нашем и соседнем текучка значительно больше, за год пришло и ушло двое

Аноним 424: Вливаться трудно, новый формат, новая сфера, свои особенности. Есть вышестоящий заказчик, общение с ним выстраивается политически.

Автор, может не ваша сфера? Не ваш подход к работе? Так бывает.

Я, например, в похожей ситуации быстро вошла в курс дела, хотя было очень сложно (еще и при наличии реальных политиков)).
И новым коллегам у меня тоже сложно, вот прям катастрофически и при этом я очень стараюсь всем помочь,передать свои навыки овладения нужной информацией и процессами в компании.

See You: быстро вошла в курс дела

один из лайфхаков - я в течение дня собирала вопросы для руководителя, составляла список 1,2.3,4..направляла с какой-то регулярностью, чтобы они накопились и руководитель мог выделить время и пройтись по всему списку, а не дергаться каждые полчаса на мои сообщения

See You: один из лайфхаков - я в течение дня собирала вопросы для руководителя, составляла список 1,2.3,4..направляла с какой-то регулярностью, чтобы они накопились и руководитель мог выделить время и пройтись по всему списку, а не дергаться каждые полчаса на мои сообщения

тут активно поддерживалось словами «задавайте вопросы», и я задавала. не как из пулемета, старалась найти информацию самостоятельно, но некоторые вопросы могли вызвать реакцию - «включай логику», «формулируй нормально», «приучайся что-то там». после такого стремление задавать вопросы уменьшается.

Аноним 424: «включай логику», «формулируй нормально»,

это от руководителя?

Напишите руководителю и озвучьте данную проблему. При работе онлайн должно быть так построено именно по стороны руководства, чтобы новые сотрудники могли включиться в процесс. Созвоны кстати помогают быстрее. Вот пусть руководитель и решит по этой проблеме.

See You: это от руководителя?

конкретно это да. от помощников нечто похожее

Аноним 424: конкретно это да

В двух группах на одном предприятии могут быть разные требования к формулировкам. Запросите примеры, чтобы делать аналогично.

Аноним 424: Сейчас возникли замечания. Вернее, заказчик выкатил требования сверх

почему у вас процесс каких то согласования, которые просто решаются в рабочем порядке вызывает оторопь, страх и почему все так проблемно на это реагируют?
теперь о главном - нормативная документация, инструкции, регламенты, положения, стандарты работы - вам что из этого перечня для работы выдали?
про программу адаптации, наставника, обучение не спрашиваю - их просто нет.

Аноним 424: но некоторые вопросы могли вызвать реакцию - «включай логику», «формулируй нормально», «приучайся что-то там». после такого стремление задавать вопросы уменьшается.

давно пора подумать о смене работы. с идиотами работать вредно для здоровья.

Аноним 424: конкретно это да.

Значит это такой стиль управления.
Вам не подходит и это нормально.

Вас просто грызут.

Аноним 424: соседнем текучка значительно больше, за год пришло и ушло двое

Это текучка? у нас за год ушло человек 12. В других отделах - 0.

Маня Толина: почему у вас процесс каких то согласования, которые просто решаются в рабочем порядке вызывает оторопь, страх и почему все так проблемно на это реагируют?

Заказчик очень уважаемый, и все обращения с пометкой «срочно! у нас все горит»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы