Где работают со специальностью Архитектор?

Дочка 14 лет попросила меня рассказать, где работают Архитекторы, чем они занимаются и сколько зарабатывают? А я и сама не знаю ответов на эти вопросы. Люди добрые, подскажите ответы.

Архитекторы работают в компаниях занимающихся проектированием объектов капитально строительства (жилые, социальные, промышленные прочие объекты).
Архитекторы выполняют чертежи (проектную документацию, что бы потом по чертежам построить здание).
Зарабатывают от 70 до 300 т.р. в Екатеринбурге (может и больше)
Как то так можно объяснить.
Бывают архитекторы градостроители -они занимаются планировкой территории (на основании расчетов и анализа территории планируют новые жилые районы, территории для развития рекреации/промышленности/садики/школы и пр.)

Аноним 451: Где работают

В архитектурных бюро, проектных институтах

Аноним 451: чем они занимаются

Проектируют дома, общественные здания и сооружения, заводы

Аноним 451: сколько зарабатывают?

Аноним 572: от 70 до 300 т.р

+/- лопата. В зависимости от знаний, опыта, компетенций, места работы

Я работаю в проектной организации и у нас есть три архитектора, они да же не в штате, им оно не надо, загрузка большая, проектированием занимаются жилых и промышленных зданий, аноним 572 все верно написал,

Аноним 451: Архитекторы

В какой сфере?
В любом случае, это люди , которые занимаются проектированием систем , надзором .

В ит архитектор - это технический потолок для разработчика. Настолько умные люди, с невероятным техническим кругозором и большой ответственностью.
Их просчет может привести к фатальным ошибкам .
В ит оплата может свыше миллиона в мес доходить.

Нигде они не работают.

Заканчивают архитектурную академию и потом 95% по специальности никуда не устраиваются, в лучшем случае дизайнером интерьера. Очень сложно найти работу.

Про урфу не знаю, может там лучше статистика но тоже не сильно. Не возьмут никого без блата в архитекторы либо гений-дарование 1 на 1000

Аноним 635: Заканчивают архитектурную академию и потом 95% по специальности никуда не устраиваются, в лучшем случае дизайнером интерьера. Очень сложно найти работу.

Все мои знакомые, закончившие вместе со мной арх устроились на работу по специальности.
Уже 17 лет прошло с выпуска, да кто-то ушел из специальности (по личным причинам), но многие так и работают архитекторами. Начинали работать многие, участь на последних курсах. Брали в проектные организации не по блату.

Аноним 572,

Сужу по своим знакомым. Работу не нашли хотя учились неплохо.

Работу по началу трудно найти, когда без опыта. А хорошего архитектора днём с огнём не сыщешь, как и другого хорошего инженера. Говорю, как архитектор, отработавший в нескольких организациях. Но именно хороших, всегда ищут, переманивают из компании в компанию. Главное зацепиться и наработать опыт. Но архитектор - это инженер в первую очередь, это надо понимать, когда идёшь учиться.

Аноним 635: Сужу по своим знакомым. Работу не нашли хотя учились неплохо.

Работу активно искали именно по специальности? Где в результате работают?

Аноним 635,

+++ вот поэтому, дочь у знакомой, туда не пошла.
Да и в приоритете мужчины.

Аноним 451: Где в результате работают

Дизайном интерьеров (ремонт, сопровождение)
В большинстве своем

Если удается устроиться в проектную организацию, девушки в основном занимается рабочими чертежами. В проектировании очень много норм и для творчества остается мало возможностей.

TOD's: Да и в приоритете мужчины.

нет, в приоритете люди с мозгами. У нас проектный институт архитекторы работают в нескольких отделах, у каждого отдела специфика своя

Дочь в прошлом году закончила арх, все одногруппники кто хотел работают по специальности. Работы валом. Странно слышать, что 95% процентов не по специальности трудятся.

Аноним 864: девушки в основном занимается рабочими чертежами.

Может глупый вопрос, но он чертежи в программе какой-то делают или сами рисуют?

Anonymous: Дочь в прошлом году закончила арх, все одногруппники кто хотел работают по специальности. Работы валом. Странно слышать, что 95% процентов не по специальности трудятся.

Дочь сейчас учится. Работают по специальности большинство ее одногрупников. Она студенткой получает больше меня)

Аноним 915: Может глупый вопрос, но он чертежи в программе какой-то делают или сами рисуют?

В программах, причем комп должен быть хороший, а для визуализации так вообще сказочно хороший.

Аноним 635: Очень сложно найти работу.

У меня мастер работал, толковый парень, решила пробить его номер телефона, а там резюме на работу архитектором.

Аноним 485,

Я с дизайнерами интерьеров работала: половина из них архитекторы

Аноним 635: с дизайнерами интерьеров работала: половина из них архитекторы

Тогда может лучше на дизайн и идти учиться?

Аноним 915,

Думаю не лучше. Лучше все равно на архитектора, но потом шансов пробиться и стать архитектором далеко не у всех это выходит. Я бы сказала у меньшинства.

Но и для дизайна интерьера думаю диплом архитектора лучше.тут больше вариантов все равно, чем диплом дизайнера.

Аноним 635: Я с дизайнерами интерьеров работала: половина из них архитекторы

Там специальность Архитектура, специализация Дизайн интерьера. У меня так в дипломе написано. По специальности не работаю, ушла в другую сторону после колледжа, о чем сейчас жалею. Нужно было в сторону строительства идти. Одногруппники некоторые работают в проектировании, кто-то дизайном занимается.

Замечательно можно устроиться. Отличная профессия!
Много разных дисциплин придется изучить, сопромат всему голова, черчение, много, много, очень много чертежей и схем, это, наверное 80% работы. А уж потом красивые картинки домиков.
Много направлений, и водоотведение, и вентиляция, и инженерные сети, и фасады, и планировки, это если говорить в общем, все архитекторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы