Менять ли работу? Нужен взгляд со стороны

Аноним 690: Ну я вот и хочу чужой опыт узнать,

Не нужен он вам. Поверьте на слово:)

Первый класс лайтовый у детей. Флажки русуют и ничего нет, что они не знали до этого. Встречали из платной продленки. Вели в детский центр и там занимались, уроки делали, гуляли. Вам надо найти такое место. Там же посоветовали водителя в бассейн возил и на кружок. И решится на скачок в карьере. Однозначно да! Иначе вам придется дома кормить, следить и гулять. Если не останется материального плюса после подсчётов затрат на ребенка, то и не уходить.

vitta01: Встречали из платной продленки. Вели в детский центр и там занимались, уроки делали, гуляли. Вам надо найти такое место. Там же посоветовали водителя

Вот это все как раз тыс на 30 тянет))

А я бы помпняла. 30-40 это немало даже для зп 100. В год это отпуск в турции для семьи.
В первом классе многие работают: нанимают сопровождающую или продленку. А во 2, 3 копиируруются подружкамм.

Аноним 824: Давно 30-40 т ежемесячно для вас копейками стали?

Я че сказала что это копейки?
Я бы не поменяла за такую доплату работу на таких условиях и торговалась бы. Да, раньше не стала бы так делать)а сейчас почуяла вкус удаленки

Аноним 690: Вот это все как раз тыс на 30 тянет))

Как раз хотела это написать. Я бы исходила не столько из 30-40 тыр, сколько бы решить для себя интересен ли функционал. Ну и чувствуете ли нехватку денег?
Лично я бы сейчас не пошла, настолько привыкла к гибкому графику, что не представляю офис с 8 до 17...

Убью Ведром: Да, раньше не стала бы так делать)а сейчас почуяла вкус удаленки

Ну у автора не полная удаленка. Обычно, при больничных, работодатели становятся сговорчивее.
Опять же, возраст у нее поменьше нашего))) Ещё есть силы на офис. Я б на перспективу поработала

Аноним 690: Вот это все как раз тыс на 30 тянет))

Через год вам могут ее повысить. Да и не 30т платная продленка.
К тому же - ребенок растет. И станет самостоятельным

Если вы только сами в ресурсе сделать скачок в полную загрузку.

Аноним 625: Если вы только сами в ресурсе сделать скачок в полную загрузку.

А кто тогда в ресурсе, если не молодая женщина с всего одним ребёнком, мужем и отлаженным бытом, без мат проблем?:)
Вот повторюсь. В условные 30 сидим в комфорте, в 50 стонем, что ничего не предлагают по карьере и деньгам. Так всему свое время...

Драгоценная: Вот повторюсь. В условные 30 сидим в комфорте, с в 50 стонем, что ничего не предлагают по карьере и деньгам. Так всему свое время...

+++

Автор,я в таких же раздумьях , только мне 37. Работаю в крупной международной компании, все нравится,зп для екб приличная, белая ,сейчас около 140 + годовой бонус большой и полная улаленка. Но вот я тут уже 10 лет и тоже вроде уже надо бы менять что то. Зовут на 200 т ,но если посчитать бонус, удаленки всякие и остальные плюшки ,то разница выходит не такая большая уже, и мой комфорт , знакомые условия и страх уйти в неизвестность где не факт что все сложится тоже останавливает. Это я к тому что текущая зп тоже имеет важность - если разница между 160 и 190 например, то реально того не стоит, вы на проезды и продленки потеряете больше. Если разница 30 и 60 то однозначно стоит

Драгоценная: В условные 30 сидим в комфорте, с в 50 стонем, что ничего не предлагают по карьере и деньгам. Так всему свое время...

Ну тут еще можно про синицу и журавля вспомнить. На моей нынешней работе в 50+ работать просто кайф, когда ресурса и здоровья уже особо нету, а работать где то надо. Но вот засада, в 50+ сюда и не возьмут, уже поздно. Да и места редко освобождаются. Молодые и бездетные те да, прыгают раз в 1-2 года с места на место, ищут и выбирают, у них все впереди.

Аноним 690,
Т.е вы до 60 (пенсия) планируете там сидеть?
Ну как бы тоже вариант. Но затошнит. Поверьте

Я за новое место, нужно расти и развиваться!
Идите на собеседование, все узнавайте, мы вас поддержим!

Аноним 690: Ребенок научиться сам ходить в школу

Есть сопровождающие за деньги. Будете тратить на сопровождающего тысяч 20. Удаленка расслабляет, после нее тяжело выходить в офис, а тут еще и первый класс на носу.

если счаз 100, то я б и на 160 в офис не пошла, нафиг надо.
а если счаз 40, а потом 80, то это другой разговор.

Я бы через год или два пошла. На первый и второй класс не дергалась бы
Плюс посмотреть, что будет у той команды получаться, не факт, что они выплывут.

Фигура речи: Я бы через год или два пошла.

А будут ждать и позовут?

Я всегда за движ и карьеру. Если зпл 100, дают 140 и можно просить 160 - ощутимо. Если вторая работа стабильна, не ИП ромашка.
Конечно если сейчас 370 а дают 400, то нет.

Аноним 690: Самый главный плюс для меня - возможность гибридного графика или полностью удаленно, не беру больничные, могу уехать хоть куда и работать с ноутом. Ну и через год ребенок идет в 1 класс. Думаю придется отводить - встречать, на удаленке ненапряжно.

Вот изза этого сидела бы на попе ровно. Собственно и сижу. Зп никакая, начальница редчайший неадекват, но сама работа рядом с домом, больничные спокойно, питание. И сама работа нравится.

Карьера / доход так и движутся - 100 - 160 - 200.
Со 100 идёшь на 140 - можно потом двигать на 180, это почти 200. А потом и 200.
А если сидеть в комфорте за 100 и воротить нос от 140, ожидая 200 - то так и будешь сидеть на 100.

Мой опыт.

МаTрица: Со 100 идёшь на 140 - можно потом двигать на 180, это почти 200. А потом и 200.

но тут у автора сильно временные затраты увеличатся. и уровень комфорта снизится.
я вот на удаленке, и на йогу с утра, и днем по делам, и дети все под присмотром. ну какие 140 и в 7 ушла, в 19 вернулась. это не рост, это деградация, на мой взгляд.

Драгоценная,

МаTрица: всегда за движ и карьеру. Если зпл 100, дают 140

Так они уйдут на няню и продленку, автор написала

Фигура речи: Так они уйдут на няню и продленку

Ну и что. Это работа на перспективу. Сопровождающие не вечно нужны. А предложения по работе сегодня есть, завтра нет. За эти 2-3 года пока речь подрастёт можно много нового освоить в профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы