Педагогический колледж

Девочки, поступаю в педагогический колледж на заочку, балл аттестата 4.6, высшее есть переводчика, хочу ещё педагогическое получить. Есть ли вообще смысл участвовать во вступительных испытаниях туда, или слишком низкий балл? Поступаю ещё в Тагил, но там немного заявлений подано очень боюсь, что вообще группу не наберут. Может у кого-то есть опыт поступления в наш СОПК?

Zaikami,

Мы не ищем лёгких путей?
Думаете там научат педагогике?

ПуритАнка,

Нет, думаю что пойду работать в школу, считаю, что в школе должны работать те, кто хотя бы как-то учил педагогику

Zaikami,

На базе высшего вас чем переподготовка не устраивает? За год вам дадут материала в 100 раз больше и полезнее, чем за 4 колледжа

Zaikami,

Ради бога. Делайте как считаете нужным.
Только знания по методике, психологии и тп будете добирать в другом месте и за свой счёт. Тем более при заочной форме обучения.
Если вам не жалко потраченного на колледж времени- ещё раз, ради бога.

КакойтоНик,
Боюсь что с таким потом никто в школу не возьмет

Zaikami,

А вы откройте вакансии да позвоните, ради интереса.

Туда вроде всех берут

Zaikami: Боюсь что с таким потом никто в школу не возьмет

сейчас это самая рабочая схема: высшее непедагогическое + педагогическая переподготовка = работа в образовании.

Фламинго Ю,

Тоже так думала. А аттестаты даже на заочку 4.9 в среднем. А кто-нибудь тогда подскажет переподготовку на базе высшего в пед.институте можно пройти?

Татьяна Вакалюк,

Поняла, спасибо, сегодня узнаю, просто поступала на коррекционную педагогику в колледж, другие варианты не рассматривала.

Zaikami,

Zaikami: переподготовку на базе высшего в пед.институте можно пройти?

Да.
Именно с такой и берут.
С пед колледжем вы сможете работать только на начальных классах по той специальности, которая будет в дипломе педа.
Вести языки с дипломом учителя начальной школы/коррекционного педагога вы не сможете

ПуритАнка,
Поступаю в колледж на коррекционную дошкольную педагогику. Спасибо большое, сегодня узнаю по переподготовке

Zaikami: дошкольную педагогику.

А как вы собираетесь с этим дипломом

Zaikami: работать в школу

?

Не возьмут!

Может и возьмут, но заставят пройти переподготовку с записью в дипломе: учитель такого-то предмета.

Zaikami: Поступаю в колледж на коррекционную дошкольную

Zaikami: пойду работать в школу,

Это интересно как????

亲完,

Не то написала, хотела пойти в образование, не в школу, а возможно даже и в коррекционный садик, либо учителем начальных классов, подала и туда, и туда. Сейчас занимаюсь с маленькими детками английским, очень люблю малышей своих, в школе хочу именно на начальные классы. Учителем английского, так как я переводчик, это я понимаю, что только с переподготовкой, но хочу работать именно с маленькими

Zaikami: школе хочу именно на начальные классы.

А так можно было?
Дают что есть.

Кстати, такой конкурс аттестатов в пед колледж, просто гигантский. И где они потом все? Кадров не хватает

Black_swan: а сколько сейчас стоит такая переподготовка?

вроде как немало это стоит, но 1) это все же дешевле, чем платный колледж, 2) это очень сильно быстрей, чем любой колледж.
Народ получает бакалавра, где-то весной 4 курса идет на такую переподготовку и с 1 сентября с дипломом в/о + переподготовка начинает работать в школе.

Black_swan,

Около 50 тысяч, хотя считаю, что если такая нехватка учителей, могли бы и за государственный счёт с условием последующей отработки, уже позвон ила, все узнала

ПуритАнка,

Ну учитель начальных классов это с 1-4

Nataly77,

Так у меня другой вопрос, отличники идут в пед колледж, а дальше что, сомневаюсь что после колледжа можно сдать нормально ЕГЭ, зачем с аттестатом с одними пятерками вообще нужен колледж?

Zaikami,

Можно, если готовиться, все ведь как везде. В колледже еще фишка есть - можно на 3 курсе сдать и если не устроит результат, сдать еще раз на 4 курсе. Правда редко кто этим пользуется

Zaikami: зачем с аттестатом с одними пятерками вообще нужен колледж?

может быть, люди не хотят сдавать ЕГЭ в принципе? :) есть нацеленность в профессию, но не в вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы