Перерасчет пенсии работающим по новым правилам

Действительно достаточно уволиться в последние дни месяца, а в следующем со второго числа можно устроится снова? И перерасчет не зависит от того, когда приходят выплаты?

Аноним 816: а в следующем со второго числа

Нет. Нужно не работать полный месяц. То есть устраиваться через месяц.

Аноним 816,
Вроде бы изменения были, и сейчас да, не надо выжидать целый месяц и не работать

Аноним 296: Вроде бы изменения были,

Так изменения, что раньше надо было три месяца не работать, а сейчас месяц.

urtica: раньше надо было три месяца не работать, а сейчас месяц

+++ Механизм в интернете подробно расписан же. Что в какие сроки после увольнения происходит.

пенсионер может снова устроиться на работу, но лучше сделать это не раньше, чем пройдет один полный календарный месяц после месяца его увольнения (поскольку Социальный фонд проводит перерасчет пенсий в связи с увольнением автоматически, по сведениям, полученным от работодателей за предыдущий месяц).

Поэтому в случае увольнения 31 марта, пенсионеру можно устраиваться на работу не ранее 1 мая – тогда ему восстановят индексацию пенсии в связи с предыдущим увольнением.

сама пенсионер и не могу уже 2 года уволиться т.к. работа ответственная, с 1 по 15 число месяца отчеты и сидеть месяц никак, заменить некому, все официально. Ну да ладно, зарплата не плохая, обойдусь, так-то 2 тыс. в месяц теряю

Аноним 816: Действительно достаточно уволиться в последние дни месяца, а в следующем со второго числа можно устроится снова?

Да, это так.
Дня за 3 до конца месяца можно уволиться. А со следующего вновь трудоустроиться.

Lapulya,

Вы или знакомые так делали? А то в интернете написано, а как на самом деле хочу уточнить.

Аноним 365: так-то 2 тыс. в месяц теряю

2 не много, у коллеги ранняя пенсия, северные коэффициенты, у нее 10-ка теряется.

Аноним 365: так-то 2 тыс. в месяц теряю

А я шесть

В прошлом году уволилась 30.06. Перерасчёт был уже в июле +10 т.р (социальная пенсия)

Аноним 816,

Несколько сотрудников так делали

ПумаLux: В прошлом году уволилась 30.06

Я также уволилась 30.06.23, но мне пересчитали только в августе (обычная пенсия), но доплата за июль была, тоже в августе. Устроилась обратно на работу 01.08.23

Аноним 623, Ну вот вы целый июль не работали, в пенсионке вы числились как не работающая, данные подают каждый месяц, и если вы уволились 30,06,23 и устроились в июле, так в каждом месяце работающая, по этому правильно устроится в августе, чтоб июль был не работающим.

У меня девочки уволились в конце мая, перерасчёт пришел через 2 месяца только, другая уволилась в начале июля, тоже пока ничего, ждёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы