Правомерно запрещать?

Ищу подработку. И вот на одном собеседовании (работа консультантом он-лайн) заявляют, что если возьмут меня, то я не имею права с кем либо сотрудничать или давать частные консультации. А я уже давно даю консультации по смежной теме и не собиралась от этого отказываться.
Понятно, что если это все на словах, то можно плюнуть и растереть. Но если мне дадут какую-то бумагу подписать, насколько это вообще правомерно? Почему моя личная частная деятельность в свободное от работ время должна как-то зависеть от работодателя, если это не гос структура?
Кто с таким сталкивался? Кто-то что-то подобное подписывал или давал своим сотрудникам подписывать?

Вы сначала прочитайте, что вам предлагают! Нужна конкретика. Вообще если это условия договора, почему это не правомерно?!
Кому-то акции запрещено покупать итд)))

Аноним 98: Почему моя личная частная деятельность в свободное от работ время должна

Если докажите, что подработка была в нерабочее время основного работодателя, без использования его ресурсов, то ничего они не смогут сделать.
Наша наибелейшая компания никак не может доказать в суде, что подработка не допустима для сотрудников.
Но они создают такие условия, что люди увольняются.

Аноним 98: Почему моя личная частная деятельность в свободное от работ время должна как-то зависеть от работодателя,

Потому что есть ушлые сотрудники, которые снизив ставку, консультируют клиентов фирмы, за наличку, в свое личное время

Lelkako: Потому что есть ушлые сотрудники, которые снизив ставку, консультируют клиентов фирмы, за наличку, в свое личное время

Я понимаю, но почему я должна отказывать в консультации людям, которые приходят ко мне по моим каналам?
Как можно этот вопрос отрегулировать? Я не собираюсь переманивать клиентов фирмы, но и от своих отказываться с какой радости?

Аноним 98, может ртом это обсудить с работодателем?

Аноним 98: Я понимаю, но почему я должна отказывать в консультации людям, которые приходят ко мне по моим каналам?

Потому что оплаченное работодателем время вы должны тратить не на леваки . Если у вас сделка, и вам оплата идёт за результат , то не знаю почему .

Аноним 98: понимаю, но почему я должна отказывать в консультации людям, которые приходят ко мне по моим каналам?
Как можно этот вопрос отрегулировать? Я не собираюсь переманивать клиентов фирмы

Потому что должны переманивать своих клиентов на фирму
У нас так было. Ну точнее должно было быть.

Аноним 98: но почему я должна отказывать в консультации людям, которые приходят ко мне по моим каналам?
Как можно этот вопрос отрегулировать? Я не собираюсь переманивать клиентов фирмы, но и от своих отказываться с какой радости?

Я объяснила почему.
Вы можете сказать работодателю я консультирую ООО рога и копыта, это мой доход, им я занимаюсь в свое лично время.

Но работники грешат, и опасения работодателя вполне оправданы.

Килька в томате: Потому что должны переманивать своих клиентов на фирму

Я тоже так думаю

Аноним 98,

Но у нас это прямо говорили. Все заказы проводим через фирму. Естественно так никто не делал. Своё делали сами

Аноним 285: Вы сначала прочитайте, что вам предлагают! Нужна конкретика.

Вот вот, что там за условия, может и не придется парится о доп доходе и частных консультациях. У меня сосед по даче, пенсионер, бывший начальник только и ходит указывает всем, что делать - где парковаться и подобное.
Я сказала, что 200 тыщ в месяц и я готова подчиняться и выполнять его хотелки, которые он озвучиВает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы