Расторжение по инициативе работодателя. Плохая репутация?

Всем привет. Работала недолго офис-менеджером в небольшой компании (из документов писала только заявление на прием работы, трудового договора не было, говорили, что потом, запись в трудовой есть) у не очень недобросовестного работодателя. Аванс получила только через 1,5 недели обещанного срока и уволили меня без заявления на увольнения (якобы я не прошла испытательный срок). Говорят, что и так поставят. Но опасаюсь, что поставят работодателя. Но прошу, чтобы увольнение по собственному было. Но задумалась, что увольнение по инициатива работодателя - плохая статья или нет?

В трудовую инспекцию можете обратиться, скажите об этом своему работодателю. Мало ему не покажется.

Напишите заявление на увольнение по инициативе работника и попросите зарегистрировать, дата, входящий номер. И отдайте им.

Аноним 907,
Простите, но Вы так безграмотно излагаете мысли, что произошедшее не удивительно. Всё-таки офис-менеджер лицо компании. Больше читайте, развивайте речь.

Я одна не смогла понять?

Аноним 907: Говорят, что и так поставят. Но опасаюсь, что поставят работодателя.

Что это?

Аноним 983,

Автор боится, что в трудовой книжке напишут "уволена по инициативе работодателя", а не по собственному. Что тут непонятного?

Аноним 907: Но задумалась, что увольнение по инициатива работодателя - плохая статья или нет?

Да, лучше по собственному.

На госуслугах посмотрите сведения о трудовой деятельности.
Может быть вы там и не устроены.

Часто ищу сотрудников. Для меня плохая репутация это работа не дольше полутора-двух месяцев на должности, которая не предполагает такой частой смены места работы. Если один раз среди относительно положительной трудовой истории увольнение по инициативе работодателя увольнение, то мне было бы не критично

Обморочная коза: Вам всголрву не призодило что нормальеый человек ее будет ходить туда где обманули по условиям сотрудничества, не очень коллектив, задержки по зп?

В моей области деятельности (узкая) такого не бывает. Приходили кандидаты, которые работали по месяцу - два в нормальных организациях, где люди работают десятилетиями.
Для меня звоночек.
Один раз все же взяли девочку с такой историей и вуаля, через полтора месяца мы ее попросили уйти, человек просто не делал ничего, занимался личными делами в рабочее время , хамил всем, сломал оборудование

Не прохождение испытательного срока должно быть подтверждено документально. Должно быть положение об испытательном сроке, какой то документ, года на время срока вам бы прописали задачи и отметки об их выполнении. Все это должно быть вами подписано. Если этого всего нет - увольнять по данной статье незаконно. Это общими словами. ОбъСните работодателю, что по жалуетесь в ГИТ.

Аноним 732: что по жалуетесь в ГИТ.

Только не так давно была тема здесь о том, что жаловаться без смыслено в ГИТ, толку 0 от этого

Meduza: жаловаться без смыслено в ГИТ

бывает, что только стоит озвучить, что жаловаться будешь в трудовую инспекцию - творит чудеса. работали неофициально с мужем (в нашем регионе это общепринятая практика). он сломал ногу, предупредил об этом, три недели не работал. когда сняли гипс, как раз пришло время получать ту часть зп, что была заработана до перелома. его просто послали на три буквы. когда приехал на работу - тупо вывели с охраной под руки, как не знаю кого, как преступника какого-то... на следующий день я пришла в бухгалтерию и сказала, что написала заяву в ТИ, отмазаться, что он тут не работал - не выйдет, везде камеры, и журнал отметок на проходной ежедневный. спустя час мне позвонил владелец предприятия и попросил отозвать заявление. я сказала - зарплата сегодня - отзову (а по факту никуда и не писала)) выдали все до копеечки. а до этого орали, что им сам черт не брат.

Meduza: Только не так давно была тема здесь о том, что жаловаться без смыслено в ГИТ, толку 0 от этого

Смысл, конечно, есть.
Работодателю не понравится.

Аноним 714: тупо вывели с охраной под руки, как не знаю кого, как преступника какого-то

Ужасно... С такими работодателями только через жалобы везде где можно.

АноНИМ: В трудовую инспекцию можете обратиться, скажите об этом своему работодателю. Мало ему не покажется.

Да уж. Мало не покажется работодателю с таким офис-менеджером, который даже письменно мысль оформить не может. Должны же быть у офис-менеджера хоть какие-то компетенции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы