Предстоит выход на работу

Тема просто поболтать... Скоро выходить на работу в офис из декрета, а я что то выгляжу, как бегемотик из мультика, который боялся прививок
Работать хочу. Дети в садике сейчас, так без дела не сижу ни дня. То по дому, то в огород езжу ковыряться, родителям квартиры отмываю и тд. И так мне нравится эта свободная деятельность без обязательств Ну назовите лентяйкой, не обижусь. Подъёмы ещё эти ранние предстоят - собрать себя на работу, пока спичка горит.. Я бы в идеале работала на удаленке, но мои существующие компетенции никак этого не подразумевают. Получать новые - это нужны деньги на обучение, их пока нет от слова совсем свободных. Я не впадаю в тоску, нет. Немного страшно, немного грустно. Но в целом, конечно, справлюсь. Тема так, поболтать, может кто недавно был в такой же ситуации.

А ещё отдельной строкой - сейчас у меня каждый день тренировки дома, мне в кайф, всегда любила спорт. Теперь не знаю, как вписать их в расписание. Вставать в 5 утра? Вечером после работы? Тут можно без советов, просто понять

Ну и вишенка - ещё одного ребёнка не хочу

Тренировки утром-кайф. Они дадут вам энергию на весь день.

Да не переживайте, декрет расхолаживает страшно, там время другое. Бесполезное что ли втянетесь обратно. Это организм у вас привык к безделью, отвыкнете. И время в нормальное течение войдет.

Как я поняла для себя, садик ребенка золотое время для работы. Потом все, полный капец . Рано забирать, кружки, уроки, всякие поделки космических кораблей в натуральную величину и прочее. У меня уже в августе резко портится настроение, что скоро в школу. Ребенком я ее любила больше, чем родителем

Убью Ведром,
Спасибо большое за поддержку. На это и настраиваюсь

Аноним 512,

Ахаха представляю.. Да мне недолго осталось радоваться садику, старшему в следующем году в школу

Не читайте пугалки про школу, мне легче стало наоборот)

Аноним 512: Как я поняла для себя садик ребенка золотое время для работы. Потом все, полный капец . Рано забирать, кружки, уроки, всякие поделки космических кораблей в натуральную величину и прочее. У меня уже в августе резко портится настроение, что скоро в школу

Наоборот. Садик - невозможное время для работы. Больничные по два раза в месяц, одного дома ни на сколько не оставишь и т.д.
Школа - красота. Уроки делают сами, до кружка довозит няня в началке, дальше - сами.
Поделки космических кораблей в Лайт-режиме, только в выходные. Дома, если заболели, пару дней с ними сижу, если тяжело болеют, потом опять же сами.
А садик - мрак…

Убью Ведром,

Хочется верить Воспитание детей это вообще для меня прям аскеза получилась.

Убью Ведром: Не читайте пугалки про школу, мне легче стало наоборот)

Ну от многих факторов зависит. Энергии матери, Месторасположение школы. Мы не попали в шкалу во дворе, поэтому возим за три… , наличие продленки и бабушек, наличие - отсутствие кружков всяких и прочее. Ну и у автора двое. Так поняла. Первый в первую смену, второй во вторую, 2 комплекта домашки и тд и тп. У всех разные и лет. И стартовые условия.
Я вот не кого просчиталась со временем рождения. Надо было позже лет на 6, или раньше года на 4-3

Аноним 512: . Мы не попали в шкалу во дворе, поэтому возим за три…

И я так возила

я это,

Ну у меня старший ребёнок прям редко болеет, повезло как то с этим. Буквально 2-3 раза в год. Понятное дело, младший сейчас чаще будет, я не питаю иллюзий.

Но в общем и целом школа, конечно, больше про самостоятельность. Если у ребёнка высокая степень самоорганизации

Аноним 512: всякие поделки космических кораблей в натуральную величину и прочее

Аноним 46: Скоро выходить на работу

Какое счастье! Я просто зачеркиваю дни, как же я хочу на работу, а не вот это вот все. Надоело, сил нет. Если 1 раз в жизни - это кайф и отдых, то второй раз - бесполезная рутина невозможная.

Автор, я с Вами. В январе выходить, а мне уже с мая хреново от одной мысли
Но у меня трое детей. Если честно, то совсем не хочу на работу, потому что представляю эту гонку с припятствиями
Ясли, 3классник со 2 сменой

ХавроньяНикифоровна: Я просто зачеркиваю дни, как же я хочу на работу,

Какое счастье любимая работа! У меня не любимая

Мне не совсем скоро, но уже тоже заранее страшно выходить
Хотя это уже второй раз, должна была привыкнуть

я это: Садик - невозможное время для работы. Больничные по два раза в месяц

Ну не у всех детей слабое здоровье. Опять же говорю, у всех по разному. У меня проблемы больничных не было в садике, а проблема забирать ребенка не в 18 часов, а в 11 дня, да. Проблема

Убью Ведром: И я так возила

Ну вот и как работать. В 8 увез в школу уехал на работу к 9. В 11 забрать из школы старшую, в 13 увезти в школу младшую, удалено проследить чтобы оделась, расчесалась- заплелась, пообедала. В 14-20 увезти на кружок старшую. В 17-20 забрать из кружка старшую, в 17-40 закончились уроки у младшей. В перерывах где-то покормить еще. Работа с 9 до 18

Как мне радостно было выходить из декрета, я летела на работу как на крыльях! Обновила гардероб, вышла красивая, похудевшая! И ушла на больничный через неделю 🤣 И потом каждые две недели ходила на больничные довольно долго.
Потом ребенок стал болеть меньше и стало хорошо )

Raffy,

Прям как я после декрета, вышла на новую работу, маникюр, прическа, новый гардероб...три дня работаю и звонок из садика , ваша дочь блюёт . До этого уже полгода в садик ходила и не одной сопли. Стоило мне выйти на работу,началось то понос , то золотуха. Ладно бабы-деды подключились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы