Я - сплетница

Постоянно себе говорю, что нельзя что-то с кем-то обсуждать. И опять попалась.
Приняли новую сотрудницу к нам в отдел. Начальник ее (ее должность и функционал) сильно ждал, кандидатов вообще не было около года, но вот наконец-то она вышла и начала работать.
Но за пару недель она начала замечать разные моменты, которые не приняты или наоборот приняты в нашем отделе (время перерыва, отпроситься по личным делам) по сравнению с ее прошлой работой и начала задавать вопросы внутри отдела. Например, как отпрашиваются по личным делам? Ну мы все и начали рассказывать, как у нас принято в отделе. Оказалось, что не все так гладко и прозрачно, как обещали на собеседовании. И сейчас она в легком недоумении, ведь со стороны такая гармония и прекрасный начальник, а на самом деле все совсем не так.
Вот зачем за язык тянули (конкретно меня), не надо было все рассказывать. Но опять же со временем она бы все это поняла и испытала на себе. Сколько раз тебе говорила, что нельзя обсуждать решение и мнение начальника, даже если он немного не прав. И со стороны кажется, что у нас в отделе не совсем такая идиллия.

Аноним 744: И со стороны кажется, что у нас в отделе не совсем такая идиллия.

А должна быть? Это всего лишь работа, а не брак, там не должно быть идилли
И дайте каждому сотруднику самостоятельно решать рабочие и личные вопросы с начальством, не лезьте с советами и рассказами
Сплетниц никто не любит

Автор, не парьтесь, у всех так

Аноним 995: И дайте каждому сотруднику самостоятельно решать рабочие и личные вопросы с начальством, не лезьте с советами и рассказами

Я это понимаю. Но вот так получилось. При чем что-то испортить не было цели, просто общались.

Ну это разве сплетни ?
Сказали, как есть на самом деле

Аноним 995: Это всего лишь работа, а не брак, там не должно быть идилли

Лично для меня должна быть идиллия на работе, ведь работа – это как вторая семья, по 8 часов в день проводишь на ней. Но у нас не совсем идиллия в отделе, поэтому меня много что напрягает на работе, вот и поделилась. По-хорошему надо было улыбаться и говорить, что всё хорошо и нас везде отпускают по личным делам?

Аноним 744: По-хорошему надо было улыбаться и говорить, что всё хорошо и нас везде отпускают по личным делам

Ну это же не так
Вы высказали свое мнение на сей счет . Не придумали , не соврали.
Зря вы себя в сплетницы записали

И еще накручиваете себя
Забудьте .
Новая сотрудница взрослый человек .

При чем здесь сплетни? Она спросила, вы ответили, как есть.

Аноним 744: По-хорошему надо было улыбаться и говорить, что всё хорошо и нас везде отпускают по личным делам?

А это было бы враньем. Ещё хуже сделали бы для новенькой. Идеальных работ и работодателей не бывает никогда. Да и в принципе идиллии не существует.
Не надо очаровывать, чтобы не было разочарования.
Я сейчас почти три года на новой работе. Да, все ещё считаю ее новой))) на прошлой 20 лет работала. Было бы там плохо, я бы там столько не продержалась.
Идиллии там не было, как и сейчас. Сейчас нет многого того, что было на прошлой работе. Это минус. Я была немного расстроена. Но и сейчас есть много того, чего не было на прошлой работе. Это плюс. И я очень довольна.

Автор, забейте, ничего страшного не случилось.
Боитесь что она уволиться и наваляют вам?
Не берите на себя чужую ответственность.
Это она сама уволится.

Вообще пофиг.
Что вы мозги себе делаете

Аноним 744: Оказалось, что не все так гладко и прозрачно, как обещали на собеседовании.

Вполне возможно, что с новым сотрудником другие договорености. Странно, что она задает орг. вопросы не своему непосредственному руководителю.

Аноним 744,

Какая разница? Сказали и сказали, забыли и забыли. Вы зачем эту кашу в голове варите дальше?
Книжку почитайте, кино посмотрите

Аноним 744: Лично для меня должна быть идиллия на работе, ведь работа – это как вторая семья, по 8 часов в день проводишь на ней

"Благими делами усеяна дорога в ад". Автор, имейте привычку говорить мало и по делу. Вокруг вас не умственно отсталые люди, сами разберутся.

Аноним 744: По-хорошему надо было улыбаться и говорить, что всё хорошо и нас везде отпускают по личным делам?

Вы своё мнение высказали. Вас не отпускают по личным делам, её может будут. В некоторых организациях или отделах при одинаковом функционале зарплаты разные и условия. Кому-то нельзя на больничные, кто-то с больничных не вылезает и премии наравне со всеми получает. За что переживаете? Если начальника обсуждали с новым сотрудником и много лишнего наговорили, то да, учитесь держать язык за зубами если не хотите работы лишиться.

Shashka: Странно, что она задает орг. вопросы не своему непосредственному руководителю.

Конкретный момент по организационным вопросам она увидела внутри отдела на примере другого коллеги. Когда начальник удалился из кабинета, она задала вопрос про эту ситуацию. Вот ей я всё и рассказала, как у нас принято. Но я ещё потом дополнила, что ей надо конкретно про себя с начальником разговаривать, может быть с ней по-другому этот вопрос решат.

Только будет нечестно, если основные сотрудники в отделе не избалованные будут и отсутствие на работе будет фиксироваться по заявлению и отсутствию оплаты, а ей разрешат по иному что ли?
Зы: в других отделах все гораздо проще с этим.

Анонимный ник: "Благими делами усеяна дорога в ад". Автор, имейте привычку говорить мало и по делу. Вокруг вас не умственно отсталые люди, сами разберутся.

Вот правильные слова! Я согласна с ними, но дала слабинку. Вот и корю себя

Меня вот бесит, когда скрывают важные данные на собеседовании. Потом оказывается, что надо бесплатно дорабатывать вечерами, ночами и в выходные.

Аноним 744: Только будет нечестно, если основные сотрудники в отделе не избалованные будут и отсутствие на работе будет фиксироваться по заявлению и отсутствию оплаты, а ей разрешат по иному что ли?

Ну кто сказал, что должно быть всё по ровну? Ценность каждого сотрудника для работодателя разная, он может формировать с ними разные договорённости.
Я бы вообще не стала эту тему с новичком обсуждать - такие вопросы решают с руководителем.

Аноним 744,
Этот не сплетни с вашей стлороны, а введение в курс дела

Какая есть: если не хотите работы лишиться.

За это бы я точно не переживала работы в городе как грязи.

Аноним 581: За это бы я точно не переживала работы в городе как грязи.

Из-за чего тогда автор переживает? Человек спросил, автор ответила, всё по делу. Почему автор себя сплетницей называет?

Аноним 744,

А чего вы испугались?

Автор , Вы сплетниц не видели видимо😁Вот у нас на работе любят всех до трусов обсудить 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы