Нелюбимчики

Есть любимчики, все это знают. Вот такие люди, которые сразу и всем нравятся. И не сказать, что они идеальны во всем. Просто они любимчики и им прощают все косяки и просто любят.
А есть нелюбимчики. Такие, знаете, кого постоянно критикуют, которые не всем нравятся, даже, если они все делают хорошо, а если уж косяк - тогда вообще ненависть и бан.
Я понимаю, что любимчики - это уверенные в себе и харизматичные, а у нелюбимчиков с этим, скорее всего, проблемы.
Я вот себя на работе периодически чувствую нелюбимчиком. Не во всем и не со всеми, но у определенных людей я, да, в этом разряде. Это морально тяжело. Особенно, если такое отношение идет от начальника начальника. Вот просто так, ни за что, очень редко пересекаемся, но в эти редкие разы я чувствую его... нелюбовь, неприятие, игнор.
Хочу совета: как справиться с этим ощущением именно внутри себя, как не замечать. Увольняться не планирую и меня уволнять не планируют, но хочется как-то перебороть эти ощущения.

Аноним 688: Есть любимчики

Аноним 688: А есть нелюбимчики.

Это всё зависит о руководства, от директора. Сейчас работаю с таким директором, который только результат оценивает.
И никого не критикует и не обсуждает, если хвалит, то за реальную заслугу на собрании или поощрением в день з/п.
От этого и коллектив здоровый, ни у кого нет "коричневого" языка.

Аноним 688: Я вот себя на работе периодически чувствую нелюбимчиком.

А почему вас волнует мнение кого то? оно вам ради чего? Самооценку повышайте и тогда у вас таких мыслей не будет.

Нелюбимчмки сами по себе тяжёлые и душные.

Аноним 688,

Мне кажется взрослеть. Не искать любовь от других. Любить себя самостоятельно

Аноним 688: я чувствую его... нелюбовь,

займитесь больше работой, наполняйте свой внутренний мир, гармония с собой наше всё!

Аноним 688: Особенно, если такое отношение идет от начальника начальника. Вот просто так, ни за что, очень редко пересекаемся, но в эти редкие разы я чувствую его... нелюбовь, неприятие, игнор.

Как можно это понять, если вы редко пересекаетесь) может у него всегда такой неприветливый вид, со всеми так общается или просто вообще вас не особо знает, тк не пересекается.

Аноним 688: я чувствую его... нелюбовь, неприятие, игнор.

Как вы можете чувствовать что-то от другого?
И зачем этим заниматься?

Автор, какая разница, если "нелюбовь" начальника не влияет на вашу зарплату и функционал? Какое-то инфантильное желание у вас, чтобы все любили. Зачем вам любовь постороннего человека?

Это начальство. Конечно его расположение важно для подчинённого, понятно, почему вы напрягаетесь

Аноним 688: как справиться с этим ощущением именно внутри себя, как не замечать.

Надо замечать
Как бы сделала я? Постаралась бы наладить контакт. Мне это дано от природы, я легко сглаживаю углы
Вы тоже можете этому научиться
Здесь необязательно иметь харизму, это никак не связано

Советую понаблюдать за человеком, который умеет сглаживать конфликты, хорошо общается
Повторюсь, это не лидер, это разное
В вашем окружении обязательно есть такой человек, понаблюдайте за ним

Аноним 688: Не во всем и не со всеми, но у определенных людей

это абсолютны ваши внутренние "загоны" и проекции родительской любви и принятия. и посторнние люди тут не при чем. Скорее всего они вам родителей напонимают тем или иным образом. Иногда даже сформулировать сложно навскидку чем именно

Аноним 688: Я понимаю, что любимчики - это уверенные в себе и харизматичные, а у нелюбимчиков с этим, скорее всего, проблемы.

У меня пока что ни одного такого примера нет.
На одной работе: начальник мужчина любит только молодых симпатичных стройных девушек. Остальные ровно. Нелюбимчиков нет.
На другой работе: начальник мужчина. любит тех, кто подлизывает и стучит на других.
Еще одна работа: в любимчиках люди, которые никогда не спорят, делают любую работу (даже если это не их обязанности). Причем неважно, сделана работа или нет в итоге, главное не отказывать)
Еще пример: начальник женщина. Мужчины априори все идеальны и созданы для восхищения. Женщины прислуга для мужчин

Аноним 560: Как можно это понять, если вы редко пересекаетесь) может у негг всегда такой неприветливый вид, так со всеми общается или просто вообще вас не знает, тк не пересекается.

Это видно и чувствуется. В сравнении с отношением к другим.

Аноним 688,

Ну не знаю. Лучше ничего, чем ощущать на себе страсть со стороны начальника начальника, особенно если вы дама замужняя. Там уж точно, либо постель, либо увольнение. Ну не любят вас и перекреститесь, это лучше, чем козни строят, чтобы вы стали их грубо говоря. Работайте, уходите домой после работы и забывайте о ней. Так почти все делают. Работа - это просто работа.

Аноним 688,
все же считывается. и вы прекрасно знаете, почему вас не любят.

maltseva: все же считывается. и вы прекрасно знаете, почему вас не любят.

Я догадываюсь, но это чисто индивидуально и я не 100 баксов, чтобы всем нравится. Примерно так

Аноним 688: Это видно и чувствуется. В сравнении с отношением к другим.

Ну вас просто особо не знает, а из знает. Ну и если ест любимчики, то это еще не значит, что есть нелюбимчики. Просто не пересекается с вами, общаться особо не о чем, вот и проходит мимо. И вообще с другими он можно уже сто лет знаком и не только по работе.

Было такое на предыдущей работе, в моем коллективе меня очень ценили, а вышестоящее руководство нет, других повышали в должностях, а я так и работала ведущим, даже в конкурсе на другую должность в моем же отделе победила не я, а посторонний человек. Начальник выбил мне почетную грамоту, но мне её не дали. Когда увольнялась в трудовой книжке запись о выдаче грамоте начали писать, но не дописали🤦 передумали
Ещё помню на 8 марта руководитель приходил поздравлять, по одному тюльпану дарили и мне тюльпан выбрал самый раскрывшийся, который вот-вот опадет

Аноним 688: Я вот себя на работе периодически чувствую нелюбимчиком. Не во всем и не со всеми, но у определенных людей я, да, в этом разряде.

Не волнуйтесь автор вы не одна. Я тоже всегда в нелюбимчиках , ну потому что у меня принципы такие не сплетничать не обсуждать других коллег, не даю пищу для обсуждения моей личной жизни. Закрытая и это многим не нравится. И честно мне нравится даже больше так. Я социофоб и меньше внимания тем мне больше комфортно.
Самое важное как написали выше чтобы всё это не влияло на вашу зп и выполнение должностных обязанностей. У меня был период когда из-за негатива коллег и начальства попадала на штрафы и лишение премии, получила голый оклад. Поэтому и уволилась.

Аноним 688: я не 100 баксов, чтобы всем нравится

ну к чему тогда тема, если вас это не парит?

Можно в одном коллективе быть любимчиком, а в другом - нелюбимчиком.
Единственный выход, добросовестно, ИДЕАЛЬНО выполнять свои функции, быть со всеми ровной, не навязываться с общением.

Вспомнила, как я была однажды любимчиком))
На новой работе руководительница быстро ко мне "прониклась". Предлагала обедать вместе и даже подвозила маня до дома, потому что по пути. Даже в отпуск вместе съездили. И вот однажды она по дороге с работы мне говорит: "Ты завтра понаблюдай, чем занят Вася в течение дня. Ты же рядом с ним сидишь. Подозреваю, что много филонит". Я обалдела слегка и стала лепетать, что я не такая, это против моих принципов. Меня пытались убедить, что все мы не такие, но надо. Потом все же отстали.
Вскоре выяснилось, что и за пределами работы она царица морская, а я должна быть у неё на посылках. Меня такой расклад не устроил, и очень быстро из любимчиков я перешла в категорию антилюбимчиков. И премии она меня лишала, и докладные писала, и в разговорах с глазу на глаз просила уволиться по-хорошему. Через год она перевелась в другое подразделение, у меня сразу выросла зарплата с другой руководительницей.
С тех пор боюсь стать любимчиком и не дружу с начальством

Козанька,

А если влияют? У нас сейчас так. Появились две подхалимки, носят начальнице печенье, кофе и «разговаривают по душам», при этом все остальные сидят работают и вынуждены слушать этот тупой базар. Все это происходит в одном кабинете на моих глазах. И вот стала замечать, что их косяки пропускают, типа ничо страшного, да и премию им стараются выделить побольше. И появились разговоры, что работу то только они делают, а остальные так штаны протирают сидят.

Аноним 256: А если влияют?

Ну, станьте тоже подхалимкой. Выбор за вами. Я прямо над вашим постом рассказала свою историю с такой начальницей. Примерьте на себя. Думаю, решите, что костюмчик не вашего кроя и лучше себя уважать, чем премия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы