Невыплата зарплаты. Подскажите.

Обморочная коза: теперь вы в курсе последствия работы без оформления. про риски.

Я всегда работала официально. И муж тоже. Поэтому да, столкнулись впервые.

Уже один факт того, что не устроили официально- говорит о многом. Зачем там продолжать работать? Потом сроки выплат двинули, ещё один звоночек. Какой смысл держаться за эту работу? Неужели за 20 тыс нельзя было найти официальную работу? Вон те же консьержи в новых домах. Все официально, графики любые. Сами себе нажили головную боль.
Инспекция онлайн есть, пишите там свою ситуацию. Они реагируют на эти обращения.

Обморочная коза: забейте

Дак вот многие, как я прочитала в отзывах об этой ЧОО, так и забивают. Они набирают пенсионеров на работу, потом кидают с деньгами. Мы помоложе, хотелось бы хоть как-то им потрепать нервы или хотя бы репутацию. Против них было 6 исков уже. А работают они всего 3 года.

Это я: Неужели за 20 тыс нельзя было найти официальную работу?

Даже не 20, меньше. Проблема в том, что это подработка. И обязательно надо подстраиваться под график на основной работе.

Это я: консьержи в новых домах

Мы за городом живём. В посёлке. К тому же муж не пойдёт на такую работу.

Аноним 475: Странный вопрос, как мне кажется. Из-за денег.

Вроде, охранник - не самая сложная профессия в плане трудоустройства. Проблемы с января. Зачем терпеть и ждать вот таких подстав

Это я: Инспекция онлайн есть, пишите там свою ситуацию

Спасибо, посмотрю.

Аноним 480: Зачем терпеть

Поначалу менялась организация. Всё обещали, мол, погодите, всё наладится. Его назначили старшим на объекте. Пообещали доплату. Всё это делалось не в один день. Потом сам объект ему очень нравился, детское учреждение. С детишками ладил. Они его полюбили. С руководителем и сотрудниками самого объекта тоже в хороших отношениях. Рядом с домом. Где починит им что, где снег почистит, где поможет машину с продуктами разгрузить. Кроме него на объекте ещё мужчина работал и две бабушки-пенсионерки. Мужчина иногда прямо на работе выпивал. (мой не пьёт). Ну а с бабушек какой спрос?
В общем, условий для терпения много было.

Аноним 475: Он готов заплатить всё, что потребуется.

Так он в минусе останется

Аноним 475: , с чем никогда не сталкивались,

Вы никогда не работали?

Kaбанчик: он в минусе останется

Ну хотя бы рубль выиграет, уже хорошо.

Kaбанчик: Вы никогда не работали?

Аноним 475: всегда работала официально . И муж тоже

Аноним 475: Ну тут у мужа нюанс-нет официального трудоустройства

Это не страшно. Соседка неофициально работала в кафе, через суд свою зп отсудила.
если вы работаете, то с первого дня считаетесь трудоустроены и это уже проблема работодателя почему он не записал вас трудоустроенным

Аноним 475: Они набирают пенсионеров на работу, потом кидают с деньгами

Да, кидают, в надежде что вы не пойдете в суд.
Директор кафешки вообще в первый раз по суду выплатила зп, потому что никто никогда не подавал в суд

Инспекция труда не имеет полномочий подачи заявления в суд за работника.
Онлайнинспекция.РФ- это тоже инспекция труда.
У вас только судебный порядок, как выше уже написали.
Сейчас появилась судебная практика, что НДФЛ и т.п. взыскивают не с работника, а с работодателя.

Mariwell,

Аноним 55,

Спасибо большое. Значит, тем более есть смысл побороться.

Муж в прокуратуру писал заявление, сразу выплатили

Аноним 148: трудовая инспекция сама всем занималась

Да не может трудовая инспекция в суд подавать за кого то.

Kaбанчик: не может трудовая инспекция в суд подавать

У меня бывшая коллега обратилась в труд.инспекцию, когда ей перестали платить процент за вредность. Трудовая инспекция подавала каким-то образом в суд. Она была третьим лицом. Я уже не очень хорошо помню подробности. Потом она подавала во второй раз уже от себя лично.

Kaбанчик: Да не может трудовая инспекция в суд подавать за кого то.

Почему думаете что именно их сотрудник из штата подавал в суд? Проконсультируют, подготовят все документы и отправят по адресу, как не в России живёте.

Аноним 475: Странно думать, что люди должны обязательно знать обо всём, с чем никогда не сталкивались, наперёд.

Вы серьёзно? Платить НДФЛ и следить за этим это задача работника, если работодатель отказывается платить ндфл, то работник в конце года подаёт декларацию о полученных доходах и с них сам платит ндфл.
В суде так и говорите тогда, что на конец года планируете подать декларацию о доходах и заплатить ндфл.

Аноним 230: Платить НДФЛ и следить за этим это задача работника, если работодатель отказывается платить ндфл, то работник в конце года подаёт декларацию о полученных доходах и с них сам платит ндфл

ну так получается, работник может любую сумму указать?
Принцип понятен. Спасибо.

Аноним 148: Почему думаете что именно их сотрудник из штата подавал в суд?

Так пишут же так.

Как человек, который отработал 10 лет в Чопах могу сказать. Что никогда не рассматривайте чопы на основной работе без оформления. Отсутствие официального отпуска, официалка МРОТ или половина мрота, штрафы, руководство и старшие смены, которые орут и мат, переработки. Вечно голодные, злые, бухающие, вечно просящие деньги в долг, еще играющие в автоматы коллеги. Есть нормальные чопы, где хороший персонал и отношение к сотрудникам. Если подрабатывайте, то уговор - отработали, получили деньги и свободны не платят, отказывайтесь с ними сотрудничать. Поверьте, честную подработку на постоянку можно найти. Куча вариантов, куда вас возьмут на завтра или сейчас и сразу, где деньги сразу получите. Если нужны срочно, то и такси отправят. Лично я подрабатываю на мойке посуды в ресторанах, глажка, уборка. Отработала, деньги получила и свободна. В 2 чопах только на мероприятиях работала. По принципу - пришла, отработала, получила деньги и свободна. На подработках неофициально подрабатываю, график свободный. Да и отношение норма там. Выходила сегодня на срочную замену охранником. Отправили такси за мной, отработала 2000 рублей получила и отправили домой на такси (объект находится удалённо от города) Мне там не понравилось отношение к сотрудникам, поэтому туда не пойду, если позовут.
Так, если неофициально долго подрабатывали, то вам придется собирать доказательства, что работали там. Коллег, может где-то в журналах отмечались и в суд

Maerka: Так, если неофициально долго подрабатывали, то вам придется собирать доказательства, что работали там. Коллег, может где-то в журналах отмечались и в суд

Да. Муж сделал копии графиков, отзвоны в пожарную, камеры, директора и воспитатели учреждения и т.д. Все подтвердят. Спасибо за мнение.

Maerka: чопы на основной работе без оформления

Это не основная работа, подработка.

Maerka: честную подработку на постоянку можно найти. Куча вариантов, куда вас возьмут на завтра или сейчас и сразу, где деньги сразу получите.

У нас в посёлке вариантов, как оказалось, не так много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы