Второе образование и работа

Добрый день.
Девочки, кто может подсказать, дать совет.
Работаю на заводе. Имеется 11 кл, техникум (платно) , урфу (бесплатно) - металлургия.
Хочу пойти в педколледж. Платно.
Вопрос:

1. Будут ли отпускать меня с работы на сессии (справки офиц предоставят), если у меня уже есть полный комплект образований?
  2. И может ли вообще не отпустить начальство, так сказать отомстить, тк отношения натянутые

конФФетка: И может ли вообще не отпустить начальство, так сказать отомстить, тк отношения натянутые

Так вы почему не у начальства спрашиваете, а у форума, который вообще ничего про вас не знает?

Нужно знать политику компании

У них есть выгода от того, что вы учитесь?
Кто будет заменять?

Я сейчас поступила на бюджет.
На одной работе приветсвуют моё обучение.

На другой, точно такой же по функционалу, сказали, что им неудобно меня заменять.

Я решила, если поступлю, то уйду со второй работы.

Я училась, подработать устроилась в парикмахерскую, не хотели даже на сессию отпускать ( заочное). Уволилась нафиг.

Автор, а почему в пед колледж? В дет сад работать потом?

конФФетка: И может ли вообще не отпустить начальство, так сказать отомстить, тк отношения натянутые

Могут. По ТК РФ, так как у Вас уже есть образование такого уровня.

Аноним 787: почему в пед колледж

Потому что в нашем городе только это имеется.
Ездить в другие города семья не позволит, дети маленькие.
Была специальность "начальные классы с овз", но людей не набрали, поэтому предложили Спец.дошкольное образование.

Я сейчас просматриваю вузы, заочку, но это ездить надо, траты большие, да и если могут сказать "нет" на работе, основываясь на закон...

Аноним 723: Так вы почему не у начальства спрашиваете, а у форума, который вообще ничего про вас не знает?

Я не конкретно у вас спрашиваю.
Мне интересен опыт других людей, которые получали два образования.

Аноним 124: них есть выгода от того, что вы учитесь?
Кто будет заменять?

Выгоды нет. Это абсолютно разные сферы. Но это завод и там найдут кем заменить.

Камила Идрис: Могут. По ТК РФ, так как у Вас уже есть образование такого уровня.

Спасибо. Этого и боюсь.
Сессии не оплачиваются, к этому я готова.
Но, если не отпустят это плохо

конФФетка: Мне интересен опыт других людей, которые получали два образования.

У меня их три, и было заочное, проблем не было, простите, что влезла в вашу тему.

конФФетка: которые получали два образования.

С начальником договаривалась, отрабатывала потом. Но у меня год оставался, уже на пары не надо было ходить, только экзамены и диплом. Без проблем закончила.

\~ПуШок\~: начальником договаривалась, отрабатывала потом

Понятно, спасибо .
У меня наврят ли договорится. Я ему отказала в одном деле, поэтому договорится никак.
Хотелось по закону

По теме незнаю.
Но сейчас тоже поступила за заочное. Сессия 3 недели. Сразу сказал, что на сессию ухожу в свой законный отпуск и плюс неделя без. содержания. Директор меня поддержал, а вот бухгалтер, что то ворчит постоянно, хотя еще сессия не началась даже. Боюсь, что директора настроит против.
И работаю я совсем в другом отделе, не связанном с бух. Неужели это связи с тем, что ей придется неделю без содержания высчитывать.

Читайте ТК...
Учусь на заочном...перед сессией беру справку-вызов, отношу в кадры и пишу заявление.
60 дней оплачивают, остальные дни за свой счёт...

Аноним 933: Но сейчас тоже поступила за заочное.

Anonim: Учусь на заочном...перед сессией беру справку-вызов, отношу в кадры и пишу заявление.

Да, я так делала когда учиталась в технаре и вузе.
У вас тоже по второму образованию, или по первому? Если по первому, то там не могут не отпустить - закон.

Anonim: Читайте ТК.

Ага. Пойду читать
Написала сюда, тк хочется опыт других послушать

Когда я захотела получить пед. образование, пошла на очно-заочные курсы в пед. институт. Три раза в неделю ездить 2,5 года. Выдают диплом. Но это на базе уже имеющегося высшего образования (такое де, как у вас). Занятия два раза в будни по 3 часа вечером и весь день в субботу. С детьми муж сидел.

Аноним 264: пошла на очно-заочные курсы в пед. институт.

Классно.
Я бы согласна была так учится. Супер вариант.
Но институт из нашего города ушел (Серов) . А в колледже либо очка либо заочка.
Заочка и то 3г2м.
Вы потом ушли полностью в пегагогику? Кем стали?

конФФетка: У вас тоже по второму образованию, или по первому? Если по первому, то там не могут не отпустить - закон.

Первое высшее.
я почитала закон. Но кто у нас законы то исполняет?.
Бух мне рассказала историю, что коллегу одного не отпустил директор на обучение и тому пришлось уволиться.
Всей истории конечно незнаю. Но сомнения зародились. Хотя он благосклонно отреагировал на мое обучение.
Еще одна зам. директора, ворчала и зачем мне образование. Не собралась ли я менять работу?
Специальность не связана с работой. Думаю буду злословить за глаза.

По закону сессии за ваш счёт и месть тут ни при чем . . А по совести как договоритесь с руководством .

конФФетка: Это абсолютно разные сферы

Им нет никакого резона вас отпускать. Зачем, если вы потом уйдёте?

Обморочная коза: автору по закону уже не положено.

Да, я пропустила, что техникум уже есть.
Не положено.
Один раз на одну ступень образования.
То есть при наличии вышки можно пойти в колледж. И отпустят, если до этого еще не было колледжа.

конФФетка: Вы потом ушли полностью в пегагогику? Кем стали

Да, сейчас работаю в школе. На завод больше не хочу, хоть и зовут постоянно. Учителем английского работаю уже 10 лет.

Anonim: Читайте ТК...
Учусь на заочном...перед сессией беру справку-вызов, отношу в кадры и пишу заявление.
60 дней оплачивают, остальные дни за свой счёт...

60 дней - это в год? Или всего за период обучения? Или распределяется по сессиям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы