Кто указывает доход самозанятого?

Открывала как-то самозанятость пару лет назад, скачала приложение, ничего нигде не заполняла, мне автоматом приходил налог, сколько платить. Прямо в приложении было видно все поступления. Потом закрыла за ненадобностью.
Вот сейчас открыла снова, в приложении никаких поступлений, налог тоже ноль.
Почитала, что самозанятый сам должен указывать, сколько денег ему пришло, формировать чек и оттуда налоговая узнает, сколько начислить налог.
Но в прошлый раз я ничего не делала.
Подскажите, самозанятые, как правильно делать? Или ждать, само придет?

Аноним 413: самозанятый сам должен указывать, сколько денег ему пришло

Аноним 413: как правильно делать?

Так

Все по честному указывать по доходам
Налоговая, если проверит, большая сумма штрафа набежит

Аноним 413: Подскажите, самозанятые, как правильно делать?

И так, и так можно. Зависит от того, с кем самозанятый работает

Аноним 413: Но в прошлый раз я ничего не делала.

Я "свою" организацию добавила в партнёры в ЛК в приложении налоговой и они сами передают информацию и формируют чеки. Мне только оплатить налог надо. Удобно. Но не везде так.

Обморочная коза: вопрос откуда вы это делали. вы от банка прошлый раз наверное и счет был открыт.
если просто скачать приложение - то самим вносить.

ну то есть если ничего не вносить, то и не узнают?

Аноним 413: ну то есть если ничего не вносить, то и не узнают?

Аноним 226: Все по честному указывать по доходам
Налоговая, если проверит, большая сумма штрафа набежит

сразу бы писали, что вам этот вопрос выяснить надо

Аноним 180: сразу бы писали, что вам этот вопрос выяснить надо

не угадали
я сейчас об этом подумала
т.е. получается, все чисто на честности? просто интересно....

Если платит не юр лицо, если физик не указал назначение платежа, если у вас не по куче поступлений от разных лиц.

Если налоговая захочет проверить, нужно будет предоставить доказательства своего дохода
А если самозанятость для пособий, то при нулевом доходе не назначат пособия

Сама формирую чеки и плачу налоги через лк мойналог

Доход то от кого приходит? Если от юл узнают

Я всё указываю.
Клиенты есть разные.
А вы платите налоги?
Да, и сплю спокойно.

Мне эти 4%погоду не делают.
Доходы маленькие, чисто на мороженку.

Алгоритмы анализа доходов, поступающих на карту физлиц тестировались уже года 4 назад. Почему государство не ввело их до сих пор в действие, непонятно. Но совершенно очевидно, что введет уже совсем скоро.
Тем, кто не зарегистрировался, как замозанятый или зарегистрировался, но не задекларировал доход, посчитают по ставке подоходного налога постфактум, я думаю.
В общем, регистрирую доход (точнее, у меня привязана карта сбера к сервису «свое дело» и налоговая сама на любое поступление формирует чеки). Если муж перевел или другой перевод, не относящийся к доходу, то просто отменяю чек с пониманием, что каждую отмену, скорее всего, придется обосновывать

Обморочная коза: нет пока юл жалобу не напишет. а может просто в баланс впизхнуть и как гпх поставить и налоги заплатить.

При проверке узнают, вопрос времени, а доначислят налог и штраф с момента платежа. Платить налоги как с зп вряд ли будет юл постфактум, зачем им это, там тоже строго с НДФЛ сейчас, а ещё и взносы платить.

Аноним 226: Все по честному указывать по доходам

Что?!

Неопознанная землеройка: Что?!

Что что?

Аноним 226: Что что?

Извините, я прочитала: «Все по честному знаку указывать» подумала, что-то новенькое. Не знаю, каким местом читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы