Вопрос удаленщикам про общение с руководством и не только

Аноним 199,
Ненормальная какая-то...

Аноним 199: На последней работе начальница звонит минимум 10 раз в день, бывает и 20, т.е. в среднем каждые 15-20 минут , не считая других звонков по работе.

какой ужас. Я б не смогла так общаемся по мере необходимости. Прежняя была руководительница в одном отделе (я работаю удаленно в двух), так тоже считала, что я должна быть на связи постоянно (хотя не было такого уговора). Слава богу, уволилась быстро
А так задачи скидывают в битрикс и все. Ну может что-то туда в чат написать.

Никогда не звонит, изредка пишет в телеграме

Аноним 199: На последней работе начальница звонит минимум 10 раз в день, бывает и 20, т.е. в среднем каждые 15-20 минут , не считая других звонков по работе.
Что-то меня это начинает напрягать, когда вижу звонок от нее, меня уже трясет.
Это нормально?

Ну вот представьте вы бы были в офисе, если звонит, значит что то нужно, с 9-18 имеет полное право.

Меня совещания по часу пару раз в день выбивают из колеи, но вроде стабилизировалось сейчас

Автор, а Вы личный помощник?

Если есть что обсудить или вопросы, то может и 10 раз в день позвонить. Может вообще несколько дней не звонить (но редко такое бывает).
Может находясь в отпуске звонить якобы по работе, но потом плавно разговоры переходят за жизнь и отпуск
Ну у меня любит рук поболтать.
Я стараюсь прямо сильно разговор не развивать, по поддерживаю в качестве вежливости так сказать

Со своим непосредственным начальником я последний раз общалась 2 недели назад на созвоне и в пт списывалсь. И все
У нас вообще не очень принято звонить.обычно в переписке все решается. Созвоны только если спорные вопросы и проще голосом или несколько человек

Аноним 732: Круто прям в отношении руководителя) первый раз слышу, что руководителей можно воспитывать

Причём здесь воспитывать?
Это выстраивание нормальных продуктивных процессов.
Чтоб въехать в задачу, человеку требуется до 7 минут.можно посчитать, насколько непродуктивны звонки каждые 10-20 минут.

Автор, глупо только из-за этого увольняться.
Попробуйте изменить ситуацию.
Если вы рассказываете верно, то ваш руководитель просто привык использовать вас как бесплатный органайзер.
Вы всегда все знаете и всегда берете телефон.
Попробуйте изменить второе.

Ну я на удаленке уже года 3. Год назад сменился рукль. Отлично сработались. У нас регулярные встречи он-лайн и с командой, и с сейлз командой. Вопросы есть, пишу/звоню в Тимс, и она также. Ну может, раз в два дня от силы. Задачи знаю. Она в курсе, что контролировать меня не надо. Смысл звонить, работы у всех вагон.

Aквилeгия: можно посчитать, насколько непродуктивны звонки каждые 10-20 минут.

Вы же понимаете, что автор несколько преувеличила масштаб проблемы) Даже если это три звонка в час, значит руководитель в день звонит в среднем автору 24 раза. Это уже маниакальная настойчивость, на руководящих должностях таких обычно не держат

Был у меня рук, частенько звонил с рабочими вопросами, мол, а вот ты помнишь было то то и то то, в каком проекте посмотреть, через 5 минут еще звонок, а вот такое то письмо было, по какому проекту? А ты вот это когда сделаешь. И тд.
Но я отвечала по возможности и если в этот момент я занята работой, могла огрызнуться, что хватит отвлекать по ерунде, у меня срочный проект.

Аноним 732: на руководящих должностях таких обычно не держат

кого только не держат на самом деле

Milena29: Автор, а Вы личный помощник?

Нет, менеджер

Аноним 50: Вы всегда все знаете и всегда берете телефон.
Попробуйте изменить второе.

Пробовала, хотя бы в обед не брать (она и в обед звонит). Но она так удивляется, почему это я не взяла трубку. Последний раз с таким наездом, хотя я не взяла всего один раз, а не целый день не отвечала.

Аноним 732: Вы же понимаете, что автор несколько преувеличила масштаб проблемы) Даже если это три звонка в час, значит руководитель в день звонит в среднем автору 24 раза. Это уже маниакальная настойчивость, на руководящих должностях таких обычно не держат

Нет, не преувеличиваю. 20 раз посчитайте сами, сколько это минут, я округлила. Даже если каждые пол часа звонить и то это напрягает.
Просто она из типа людей, которые любят звонить, а не писать. Ну есть такие, пишут медленно, скорее всего, безграмотно, и им проще позвонить, чем написать. Она и нам всегда твердит - ну позвони, ну поговори, зачем писать.... А мне быстрее и проще написать!

Я сама руководитель, все общение в скайпе, форс мажор если то вацап.
Никогда не буду звонить людям.
С директором общаюсь точно так же, только в рабочие дни и часы по минимуму.

Аноним 199: Пробовала, хотя бы в обед не брать (она и в обед звонит). Но она так удивляется, почему это я не взяла трубку. Последний раз с таким наездом, хотя я не взяла всего один раз, а не целый день не отвечала.

это такой гадкий тип людей. Нет, я бы уволилась. Не смогла бы так работать.

Лагерта: С директором общаюсь точно так же, только в рабочие дни и часы по минимуму

Не всем это позволяет специфика работы

Аноним 732: Не всем это позволяет специфика работы

Естественно.
Но автор спросила, я ответила свой вариант.

Milena29: Нет, я бы уволилась. Не смогла бы так работать.

Да я уже сама об этом думаю.
НО в целом фирма, все нравится, эту работу нашла очень тяжело, пол года без работы сидела, мне почти 50, меня никто не расхватит

И это я не говорю о том, что мы еще и в мессенджере общаемся. Причем, когда я ей пишу и задаю вопрос, она звонит, чтобы ответить

Аноним 199: Да я уже сама об этом думаю.
НО в целом фирма, все нравится, эту работу нашла очень тяжело, пол года без работы сидела, мне почти 50, меня никто не расхватит

значит поговорить с ней или с тем, кто выше нее. Что эти постоянные звонки Вам мешают работать только.

Аноним 199: Причем, когда я ей пишу и задаю вопрос, она звонит, чтобы ответить

Может деликатно сказать, что звонки отвлекают сбивают? Попросить писать ватсап.

Не звоню вообще, ставлю задачи в календарь, там же обсуждение ведётся. Если неотложно-сообшение в тг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы