Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неспешная зима в тёплых объятиях Искусства.

Ну что, поехали зиму зимовать?

Покажу фотографии с практического занятия в Главном Штабе. Вот если кто - то из всех искусствоведов, которых я повидала на своём веку (их мало, конечно), может объяснить современное искусство и привить к нему Любовь - так это Марина Шульц. Молодая, талантливая, обаятельная, умная, специалист высочайшего класса и с хорошим юмором. Она проводит сама экскурсии, но надо заранее покупать билеты.
Увидела Ансельма Кифера.

PS. Тему поместила в этот раздел. Конечно, и другое интересное будет - про Петербург, про жизнь. Модераторы поправят, если что

Возвращалась я уже из Главного штаба после 8 вечера - скульпторы учатся еще (предпоследняя фотография), голову лепят.

Четвертая фотография - Билл Виола. Пример видеоарта.
Задумка такая - каждый из актеров должен в течение 1 минуты отыграть одну какую - то эмоцию. Сам Арт идёт 10 минут и только если приглядеться люди очень - очень медленно двигаются (применяется специальная техника для этого). Иконография - групповой голландский портрет 17 века. Я засмотрелась. Это очень круто - видеть как рождаются, развиваются и умирают эмоции. Хочу теперь на настоящую выставку Билла Виолы.

А почему раздел то такой)

Алмаз_твоего_сердца: А почему раздел то такой)

Ну, автор просвещается. Поэтому раздел
"Образование".

Аноним 803: бесконечно, всю жизнь, писал бы его виды, как это случилось со многими его собратьями.

И ничего вроде бы плохого, Вот точно, именно так

Я слушаю онлайн курс по истории искусств на сайте открытого образования. Курс на 11 недель, я за 3 проглотила до 19 века включительно. Нравится идея с тестами после лекций, так лучше запоминается
Скопировала интересую цитату про романтизм, делюсь
Романтическое движение как целое характеризуется подменой утилитарных стандартов эстетикой. Земляной червь полезен, но не прекрасен. Тигр прекрасен, но не полезен. Дарвин (который не был романтиком) восхвалял земляного червя. Блейк восхвалял тигра». Б.Рассел. История западной философии, 1946. Книга 3, часть 2: от Руссо до наших дней.

Я точно Блейк)

Вопросики в тестах иногда такие, что я понимаю одни глаголы)

Аноним 803: Современное искусство точно очень интересное, именно с точки зрения идей, содержащихся в нём и потому как по разному они отражаются у разных индивидуумов.

Мне интересно, почему работа Дюшана 1917 года (я про Фонтан, он же писсуар) до сих пор называется современным искусством. Всё же век прошел..
по ощущениям 21 век от 20 не особо отделился
Может я не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы